?

Log in

No account? Create an account

риски китайской экономики:

В продолжение китайской темы.

В понедельник зацепили тему актуализации рисков китайской экономики в 2018 году и сегодня утром еще раз немного затронули тему общих рисков следующего года для евро-доллара, в т.ч. в части Китая  -  и в итоге совсем забыли обсудить тему дня: как раз резкое падение китайского фондового рынка с двух с лишних-летних хаев:



Вот где назревает максимальный риск: долговой рынок уже испытывает на себе ухудшение ситуации. Из-за растущего объема спроса на кредиты и рост объемов потребности в рефинансировании кредитов частным бизнесом в ближайшие годы  -  существенно растут ставки по кредитам. Где там будет порог, когда крупные неэффективные компании массово перестанут справляться, сложно сказать (но народный банк Китая недавно попросил активных участников рынка повысить требования к системам риск-менеджмента).

Главное, чтобы это не началось одновременно с выходом некой интересной информации о реальном положении дел в Китае (о чем мы год назад уже также говорили) и падением рынков в США, глядя на рынок акций которого становится страшно за итоги следующего 2018 года:



Со стопом я, конечно, ошибся, но риск есть риск (-5%), хотя, не думаю, что мы сильно далеко уйдем отсюда (2580) перед сильной коррекцией.

P.S. Тем временем у соседей Китая  -  в Японии также началась просадка фондового рынка:



_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Китай ETFами типа MCHI торгуете?
нет)
Ааа..про стопы это у вас про фьюч на SPX
Года 2-3 назад еще читал, что в Китае динамика по перевозкам как-то довольно сильно отличается от официального ВВП, на процентные пункты вроде бы даже и причем не в сторону опережения
немного не в тему. хотя... мир слишком перегружен долгами. как бы не захотели решить эту проблему через глобальный гипер, крипта возможно под это дело запущена. тогда и рынки избегнут падения и мировой кризис в очередной раз будет отложен. дефляция и великая депрессия, похоже пугают их гораздо сильнее.
У меня была такая мысль. Если бы биток был средством платежа, то это был бы (сейчас) всеобщий гипер.
возможно время ещё не наступило. перезапуск системы всё равно произойдёт. вопрос,как? через списание долгов банкротством и великой депрессией №2 или через списание долгов обесценением валюты долгов т.е. через всеобщий гипер. от ответа на этот вопрос зависит в каких активах сидеть с целью минимизировать потери. есть ещё слабая надежда на возможность технологического рывка и на нём продолжения этого кредитного цикла ещё на какое-то время. а биток может быть пилотным проектом,что бы обкатать так сказать вероятные новые(цифровые) деньги.
сидеть в тех активах, которые дают ежемесячный кэш-поток в валюте, которая будет актуальна. либо в материалах, которые нужно в современном производстве.

бизнес для богатых / бедных (средний класс при гипере вымрет), ликвидная недвижка и т.п., б/у авто ...

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com