?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лучшие практики" советских времен постепенно возвращаются. За ввоз санкционных продуктов, по мнению Минфина, нужно сажать на 12 лет:

Российское Министерство финансов подготовило законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз в страну санкционных товаров в крупном объеме. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно ему, ввоз попадающих под ограничения продуктов будет приравнен к нелегальному ввозу в страну ядовитых, взрывчатых и радиоактивных веществ.

Так, изменения, как уточняется в документе, могут быть внесены в ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, а также огнестрельного оружия), ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов), ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий) и ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ). В них представители Минфина предложили добавить пункт о контрабанде «товаров, в отношении которых [в России были] установлены запреты и ограничения на ввоз или вывоз» из страны (с) https://www.rbc.ru/economics/16/11/2017/5a0db1aa9a794708fef8c01d


Интересно, что законопроект запускают не "два сумасшедших депутата", а Министерство финансов. То есть как бы это серьезный обдуманный шаг. У меня вопрос: что такого страшного в ввозе продуктов питания, которые в нашей стране потребляются довольно-таки узкой прослойкой населения и в общем объеме потребления тратятся на них небольшие деньги (тем более на фоне бюджетных налоговых поступлений), чтобы за их ввоз в страну давать 12 лет? Это что - наркотики или потребление этих товаров наносит вред человеку?

И тогда у меня второй вопрос: почему все-таки Министерство финансов, а не силовые структуры или конкретно "роспотребнадзор" какой-нибудь? На фоне "либерализации уголовного законодательства" инициатива Минфина выглядит очень странно.

Похоже, что это проба пера. И через Силуанова, как через одного из самых безвольных министров, тестируют вынос новой порции жестких изменений законодательства. Изменений в валютном / фондовом законодательстве, судя по всему, ждать долго не придется.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

trickyfreak
Nov. 17th, 2017 09:14 am (UTC)
Вроде бы прошло уточнение, что на физлиц не распространяется. Но так или иначе, страна уже больше 100 лет под крышей чекистского концлагеря, и ни конца, ни края не видать.
ecworld
Nov. 17th, 2017 09:46 am (UTC)
А зачем тогда выделять отдельный состав "организованное группой лиц"? Если, по уточнениям, это физиков не касается.
trickyfreak
Nov. 17th, 2017 10:04 am (UTC)
Челноки же. Сейчас так завозится санкционка для мелких интернет-магазинов, ею торгующих.

"Сыр" из пальмового масла по цене настоящего - это очень крутой профит.
dg64
Nov. 18th, 2017 05:48 am (UTC)
У них есть новое в процессуальном деле - "неустановленная группа лиц" как соучастники или пострадавшие. Берёшь одного, вешаешь на него "неустановленную группу лиц", сажаешь лет на 10, получаешь премии и звёздочки на погоны. Одни плюсы!
Примут эту поеботину как закон со свистом - будьте уверены.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner