?

Log in

No account? Create an account

следующим шагом можно и валюту запретить:

"Лучшие практики" советских времен постепенно возвращаются. За ввоз санкционных продуктов, по мнению Минфина, нужно сажать на 12 лет:

Российское Министерство финансов подготовило законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз в страну санкционных товаров в крупном объеме. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно ему, ввоз попадающих под ограничения продуктов будет приравнен к нелегальному ввозу в страну ядовитых, взрывчатых и радиоактивных веществ.

Так, изменения, как уточняется в документе, могут быть внесены в ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, а также огнестрельного оружия), ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов), ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий) и ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ). В них представители Минфина предложили добавить пункт о контрабанде «товаров, в отношении которых [в России были] установлены запреты и ограничения на ввоз или вывоз» из страны (с) https://www.rbc.ru/economics/16/11/2017/5a0db1aa9a794708fef8c01d


Интересно, что законопроект запускают не "два сумасшедших депутата", а Министерство финансов. То есть как бы это серьезный обдуманный шаг. У меня вопрос: что такого страшного в ввозе продуктов питания, которые в нашей стране потребляются довольно-таки узкой прослойкой населения и в общем объеме потребления тратятся на них небольшие деньги (тем более на фоне бюджетных налоговых поступлений), чтобы за их ввоз в страну давать 12 лет? Это что - наркотики или потребление этих товаров наносит вред человеку?

И тогда у меня второй вопрос: почему все-таки Министерство финансов, а не силовые структуры или конкретно "роспотребнадзор" какой-нибудь? На фоне "либерализации уголовного законодательства" инициатива Минфина выглядит очень странно.

Похоже, что это проба пера. И через Силуанова, как через одного из самых безвольных министров, тестируют вынос новой порции жестких изменений законодательства. Изменений в валютном / фондовом законодательстве, судя по всему, ждать долго не придется.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

А что не так? Там все свихнулись и со свистом несут государство в пропасть. Не мешайте им выполнить историческую миссию - похоронить остатки российской империи.

Пиздец выглядывает из прозрачных трусов

Развал совка нам покажется легкой разминкой перед тем, к чему ведут эти.
посмотрим дальнейшую судьбу этого законопроекта, но вообще то становится не по себе от таких «творений» ... веет могильным холодом совка
Как то я ехал в поезде из Москвы в Париж, там погран переход в Бресте. А я знаете ли, лблю любительскую колбасу, ну и взял ее и хлеба ржаного. А в ЕС оказывантся нельзя ввозить мясные продукты
Погранец увидел и покачал головой
Потом таможенный контроль
Польский таможенник посмотрел и сказал по русски Приятного аппетита. Вот так
Вроде бы прошло уточнение, что на физлиц не распространяется. Но так или иначе, страна уже больше 100 лет под крышей чекистского концлагеря, и ни конца, ни края не видать.
А зачем тогда выделять отдельный состав "организованное группой лиц"? Если, по уточнениям, это физиков не касается.
Челноки же. Сейчас так завозится санкционка для мелких интернет-магазинов, ею торгующих.

"Сыр" из пальмового масла по цене настоящего - это очень крутой профит.
У них есть новое в процессуальном деле - "неустановленная группа лиц" как соучастники или пострадавшие. Берёшь одного, вешаешь на него "неустановленную группу лиц", сажаешь лет на 10, получаешь премии и звёздочки на погоны. Одни плюсы!
Примут эту поеботину как закон со свистом - будьте уверены.
Доклад разведок о финансах кооператива Озера и компании всё ближе, Лавров уже скоро только по фене болтать будет, а карлика скорей всего табакеркой.
все правильно делают - контрабанду надо наказывать. личное потребление никто не ограничивает
блядь, абсурд! абсурд! каждый день
Вы всё ещё живёте в зоне здравого смысла? Тогда мы идём к вам!
Инициатива появилась после того, как один бородатый сыровар обнаружил Дер Блю в магазине около Госдумы, принадлежащий управделами администрации президента. Не будут они до выборов такого типа законы принимать (сегодня госдума уже выступила против). Будут принимать законы ни о чём, без механизма исполнения, типа о патриотическом воспитании.

Пора отменять права рабам...

Законопроект определяет порядок внесения предложения о пересмотре положений глав 1. 2 и 9 Конституции Российской Федерации; порядок созыва и деятельности Конституционного Собрания: порядок принятия решений Конституционного Собрания, включая порядок принятия новой Конституции Российской Федерации.

Законопроект состоит из шести глав и 34 статей.
LOL

Законы — это не то, что принимают,
а то, что соблюдают.
(с)

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com