ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

про "конфликт" Кудрина и ПФР:

Цитата:

Все пенсии будут выплачиваться в срок и в полном объеме, у Пенсионного фонда хватает средств на выполнение всех обязательств, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда. Так в ПФР прокомментировали слова главы совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексея Кудрина, который заявил, что в России не осталось денег на пенсии (с) https://ria.ru/economy/20171116/1508954336.html

На самом деле, человек просто честно сказал, что после Выборов начнётся заход в экономический ад: дефицит бюджета (не забываем, что внебюджетные расходы, а это и финансирование ПФР, и расходы на санацию / национализацию ... также измеряются в трлн рублей) в последующие 3-5 лет даже при текущих ценах на нефть можно будет покрывать только, повышая очень сильно (!) налоги для бизнеса и физических лиц и девальвируя рубль в 1,5-2 раза минимум.

А с учетом того, что даже в лучшие годы никаких прорывов экономика не совершила, а сейчас (еще даже до Выборов) последствия нарастания социально-экономического напряжения сдерживает только страх перед репрессивной машиной ... в этих условиях зачем В. Путину баллотироваться на заведомо негативную позицию / роль? Как в этом случае (оставаясь у власти) можно снять негатив с себя?

Вообще, конечно, с этими оральными интервенциями, призывающими повысить налоги / пенсионный возраст, Кудрин в этот раз переборщил и немного подставил не только Медведева, но и своего руководителя, указав не столько на проблемы в будущем и необходимость жестко их решать (как-будто бы это не Первое лицо предлагает, а некий Кудрин, не связанный с властью, а ненавистный "либераст" и чуть ли не "оппозиционер" для основной массы электората, а для не самых далеких представителей офисных бездельников настоящий гуру экономики), ... так вот ... подставил, указав прежде всего на текущие проблемы ПФР, которые не смогли решить никакими "реформами" за все эти годы.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: Кудрин, валюта, выборы 2018, девальвация, дефицит бюджета, доллар, национализация, оральные интервенции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments