?

Log in

No account? Create an account

про "конфликт" Кудрина и ПФР:

Цитата:

Все пенсии будут выплачиваться в срок и в полном объеме, у Пенсионного фонда хватает средств на выполнение всех обязательств, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда. Так в ПФР прокомментировали слова главы совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексея Кудрина, который заявил, что в России не осталось денег на пенсии (с) https://ria.ru/economy/20171116/1508954336.html

На самом деле, человек просто честно сказал, что после Выборов начнётся заход в экономический ад: дефицит бюджета (не забываем, что внебюджетные расходы, а это и финансирование ПФР, и расходы на санацию / национализацию ... также измеряются в трлн рублей) в последующие 3-5 лет даже при текущих ценах на нефть можно будет покрывать только, повышая очень сильно (!) налоги для бизнеса и физических лиц и девальвируя рубль в 1,5-2 раза минимум.

А с учетом того, что даже в лучшие годы никаких прорывов экономика не совершила, а сейчас (еще даже до Выборов) последствия нарастания социально-экономического напряжения сдерживает только страх перед репрессивной машиной ... в этих условиях зачем В. Путину баллотироваться на заведомо негативную позицию / роль? Как в этом случае (оставаясь у власти) можно снять негатив с себя?

Вообще, конечно, с этими оральными интервенциями, призывающими повысить налоги / пенсионный возраст, Кудрин в этот раз переборщил и немного подставил не только Медведева, но и своего руководителя, указав не столько на проблемы в будущем и необходимость жестко их решать (как-будто бы это не Первое лицо предлагает, а некий Кудрин, не связанный с властью, а ненавистный "либераст" и чуть ли не "оппозиционер" для основной массы электората, а для не самых далеких представителей офисных бездельников настоящий гуру экономики), ... так вот ... подставил, указав прежде всего на текущие проблемы ПФР, которые не смогли решить никакими "реформами" за все эти годы.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

повышать будут однозначно и скорее всего прекратят регулярно индексировать. но никакого "социально-экономического напряжения" сей манёвр не вызовет. повышать будут постепенно и тех, кого это коснётся напрямую, это пока не заботит, они просто об этом не задумываются.
я считаю, что Вы не правы - синие носки лучше отдельно от белых стирать.
это верно. так же, как и то,что может и не стоить тратить время на поиски чёрной кошки в тёмной комнате,особенно если её там нет:)))
:)
Неужели Путин на самом деле покинет этот корабль...

Капитан очевидность

По демографии ближайшие 10 лет на место 3 вышедших на пенсию должны прийти 2 молодых. Но придет максимум 1. Остальные уедут, уйдут в тень, в биткойны, но ишачить за гроши и молиться на зомбоящик нормальные люди из поколения, выросшего перед мониторами не будут.
Далее.
В 2015 и 2016 в РФ было ввезено оборудования в 2 раза меньше чем в 2013. Своего тоже произвели меньше. На 70 % у нас импортные машины и оборудование. Сейчас импорт медленно восстанавливается. Но мировую рецессию никто не отменял.
Т. е. ближайшие годы и работников и оборудования станет в разы меньше.
ФНБ на треть попилен между зятем и гангреной. Остальное будет проедено в будущем году.
Какие пенсии?
Вы чье старичье?

Re: Капитан очевидность

Вот разумное мнение. Плюсую!

Re: Капитан очевидность

взрОсло :)

Ну в принципе согласен

Можно ещё посмотреть рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний РБК и увидеть как сдулась выручка. Пенсии, здравоохренение, образование, сбережения населения. Примерно в такой последовательности сдуваются.
Инфографика в тему от Алексашенко, тогда еще на РБК

Раз они перед нашим носом пенсией трясут, как морковкой перед ослом - мы вообще работать перестанем. Хоть сейчас для себя пожить. И хрен им подоходный налог. Пусть повышают пенсионный возраст.
Поскорей бы все развалилось. Чиновников сотни тысяч, работать некому. Людям жрать нечего, какие блин налоги. Гробить бизнес - уменьшать налоговую базу.
С лета черевато....
Теперь руководитель отвечает не уставняком в 10 тыр....
А личным имуществом....
Уже имеются случаи ареста....

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com