ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

фонд консолидации предвыборного негатива на фоне национализации:

Ведь, удобно же на деньги* населения спасать, опять же, деньги** (вклады >1.4 и счета юриков) населения, занимаясь "национализацией" потенциальных убытков на фоне: разворовывания средств населения банкирами (обеими сторонами санации) и национализации (без кавычек) сразу двух отраслей: финансового сектора и жилья:

ЦБ «не исключает возможности дальнейшего применения нового механизма оздоровления, он создавался как системное решение для будущих проблем, признаки которых могут быть сейчас, а могут обнаружиться позднее», ответил первый зампред Банка России на вопрос, есть ли еще крупные банки, которые будут санированы.

Тулин отметил, что главная задача ЦБ заключается в недопущении макроэкономической нестабильности. Выбор между отзывом лицензии и санацией он назвал выбором «между двумя плохими решениями», поскольку неплатежеспособность банка «всегда означает убытки для общества». Для банков («ФК Открытие» и Бинбанка) «самое худшее уже случилось», указал Тулин (с) http://www.rbc.ru/finances/07/11/2017/5a01767e9a7947407482f42e

* - бюджетные средства и эмиссия, которая в долгосрочной перспективе ударит по рублю и карману населения;
** - вклады физиков сверх 1,4 млн и счета юриков.


Tags: бинбанк, коррупция, национализация, открытие, тулин, цб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments