ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

"личные" санкции:

Цитата:

Москва сохраняет «крайне негативное» отношение к санкциям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, и выступает против принципа экстерриториальности (когда физические и юридические лица в одном государстве подпадают под действие законодательства другого государства), передает «Интерфакс».

«
Экстерриториальность подобных законов является для нас, конечно, неприемлемым проявлением. Мы категорически против этого», — заявил он. Песков повторил позицию властей, что санкции вместе с тем оказывают положительный эффект на экономику России.

31 октября Минфин США выпустил пояснения по применению санкций против компаний, содействующих сделкам («значимым транзакциям») в интересах находящихся под санкциями россиян. В Вашингтоне теперь рассматривают ограничительные меры против третьих лиц как обязательные. К примеру, санкции могут затронуть неамериканские банки, сотрудничающие с российскими компаниями, писал РБК. Под «содействием» понимаются предоставление ценных бумаг, валюты или других финансовых документов, передача любых ценностей и оказание других услуг.

Кроме того, Минфин США дополнил директиву, принятую в рамках секторальных антироссийских санкций: ограничения на предоставление американским бизнесом товаров и технологий теперь распространяются и на будущие проекты по освоению месторождений трудноизвлекаемой нефти за пределами России (с) http://www.rbc.ru/politics/02/11/2017/59fafa409a79470135270a3e


Санкции всегда: "не страшны", "мы не боимся санкций", "санкции не оказали на нас существенного влияния" ... - до тех пор, пока они не угрожают возможностям организовывать личные схемы и приватизацию "на своих". Ну, и иногда "диверсифицировать" бизнес-парнеров страны.

Риски ответной неадекватной реакции (которая прежде всего ударит по населению нашей страны) нарастают. Более того, это скажется на валютных доходах (снижение) и расходах (рост в силу дефицита фин. ресурсов и технологий) бюджета / окологосударственных корпораций (считай - бюджета), то есть на платежном балансе, то есть на стоимости валюты / бочки в рублях.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: валюта, доллар, риски, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments