?

Log in

No account? Create an account

Альфа-Банк и после-Выборное будущее России:

О таких анекдотов, аж, мурашки по коже:

В ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» модератор заседания клуба «Валдай» Федор Лукьянов пообещал Путину не спрашивать его по поводу будущих выборов. Он заявил, что Путин «для западных стран превратился в «полюс зла», который «консолидирует и мобилизует». «Я даже не представляю, как они без вас справятся», — добавил он.

Владимир Путин ответил на эту фразу анекдотом: «Я смотрю на [члена совета директоров Альфа-банка, сидящего в зале] Петра Авена и вспомнил бородатый анекдот. Нет, не [про] Авена — у него все хорошо».

«Разорился олигарх. Приходит к жене и говорит: нам придется продать Mercedes и пересесть на «Ладу». Она отвечает: ну, ладно. Он говорит: придется продать особняк на Рублевке и переехать в обычную квартиру. Она: ну, ладно. Он спрашивает: но ты будешь меня любить? Она: буду любить… и скучать» (с) http://www.rbc.ru/politics/19/10/2017/59e8e0ab9a79470e8cfded0d


ну, и в целом, конечно ...  учитывая, что у Авена жена умерла не так давно.

Сегодня, вообще, страшный день. Особенно страшно, когда на понятный [себе] язык переводишь некоторые другие сообщения Первого лица  -  в качестве ответа на вопрос о задачах будущего Президента России  -  какой он видит страну:

«Гибкой — с точки зрения развития экономики, устремленной в будущее — с точки зрения новейших технологий, оценки этих возможностей и их применения», — сказал Путин.

Президент также заявил, что в будущем необходимо совершенствовать политическую систему. «Вот это и есть сверхзадача», — добавил он (с) http://www.rbc.ru/politics/19/10/2017/59e8ceae9a7947feb9bd03e0


Расшифровываю для себя:

  • в следующие Х лет государственная власть будет заниматься оценкой (именно - оценкой) новых технологий и возможностей, которые они дают;

  • политическая система будет выстраиваться по наиболее сложному пути  -  во внешнем мире его назвали бы невозможным; что это может быть? думаю, это встраивание "политической ТЕКУЩЕЙ системы в социальную", то есть реализация вертикали в обществе  -  выстраивание и закрепление сословий и несменяемости власти (так что, технологии, все-таки, чуть понадобятся, чтобы обеспечить "порядок").

Вообще, конечно, Валдай показателен ...  для будущего:

«Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет», — сказал на это Путин (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59e8ebe99a79471a11b3c628

и:

По его словам, закрытие границы с республиками Донбасса в нынешних условиях приведет к повторению событий в Боснии и Герцеговине, сообщает корреспондент РБК. По словам Путина, если закрыть границу еще до решения политических вопросов и придания этим территориям особого статуса, а также не принять закон об амнистии, то «это приведет к ситуации наравне со Сребреницей». «Там будет просто резня устроена, мы это не сможем допустить и никогда не допустим», — пообещал Путин (с) http://www.rbc.ru/politics/19/10/2017/59e8e5f59a79471280bcbb00

- все поняли намёк.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Пожалуй, Альфа - единственный российский банк, который мне будет искренне жаль, если с ним что-то случится.(

Начал с ними работать в начале нулевых, они тогда оказались единственным банком в Москве, который согласился выдать дебетовую карту с возможностью платить в интернете не трудоустроенному официально программисту без прописки, остался у них до сих пор. Причем это было не потому, что они были шарашкой с кучей разгильдяев (с такими я тогда тоже много работал, потому что только через них тогда можно было регулярно получать не обоснованные официально переводы из-за рубежа), а потому что у них все было очень продуманно и грамотно сделано, и они точно знали, где граница законных действий, и не пытались прикрыть свою задницу за счет клиента просто на всякий случай как остальные, это сразу чувствовалось.

В общем, будет жаль, если с ними что-то случится.
А как же Авангард? Или Модуль для предпринимателей - из малышей?

Edited at 2017-10-19 09:18 pm (UTC)
Райф, опять же.
Да, Вы правы, высказывание получилось слишком категоричным.) Я имел в виду, что Альфу жалко, а не то, что на остальных наплевать.)
Пока они будут оценивать, мир уйдет далеко вперед
а в 90-х мы с бойко такие дела делали через альфа-банк ...
Соловей чуть ли не открыто говорит что в начале года звезда приснится ещё одному частному крупному банку. Похоже это и будет альфа.

Edited at 2017-10-20 05:53 am (UTC)
Сомневаюсь, что словам этого (ч)удака можно доверять.

Когда-то давно ему пару раз слили что-то намеренно. И сделали из него очередного "правдоруба". Такой "Навальный в начале". И еще один "ведущий первого канала в интернете" (для тех, кто "я вообще не смотрю телевизор"). В итоге набрали толпу зевак из якобы среднего класса fb и школоты. Сейчас это просто канал для слива дезы, какой-то чуши безумной и моральной поддержки неудачников в стиле "вот-вот Кремль сдаcться", "нас услышали", "они боятся" ...

Даже как-то стыдно обсуждать как возможную реальность то, что он говорит.



Edited at 2017-10-20 06:31 am (UTC)
Да, помню, на сентябрь он обещал что-то эдакое, но вроде ничего эдакого не случилось...
Про то, что "в начале года кто-то упадёт" трудно не угадать. Каждый месяц что-то падает.
Сначала Промсвязь
тут могут быть варианты, но смысл то ясен. В стране не должен остаться ни одни мало мальски крупный частный банк. также как вообще крупный частный бизнес. Например лукойл. Его вскоре также схарчит Игорь Иваныч - к гадалке можно не ходить
Два года уже об этом говорим)
Политика политикой - а по облигам сейчас наибольший стрем в ПСБ, в МКБ тоже нервозность есть.
Альфа как раз таки вполне еще неплохо выглядит.
Да и дело не только в политике имхо - ползучий кризис делает свое дело - издержки растут, доходы нет - ну и начинают качаться те кто послабее.
Просто государство выступает как кредитор последней инстанции. Не думаю что они на самом деле сильно хотят брать на себя эти банковские дыры - но деваться некуда.

смешно но анекдот на валдае путин рассказал обращаясь именно к авену )))
Сотовиков и магсети (если уж Вы про Альфу) тоже "консолидируют"?
В СССР были целые институты по копированию микросхем украденых КГБ на западе. С тех пор наша электроника впереди планеты всей. А по поводу Донбасса, пусть он это скажет г-ну Волкеру,а то против КНДР санкции тоже обещали не вводить.
Да, вот книжка есть небольшая про опричников, так пока всё по ней развивается.
подробней плиз, что за пророческая литература?
"День опричника" Сорокина.

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com