?

Log in

No account? Create an account

россети переходят на "модель роснефти":

Встреча нового руководителя с Первым лицом состоялась. Приоритеты определены. Закинули удочку про отмену дивов. Посмотрели на реакцию сторон.

Видимо, Россети начнут приобретать нового хозяина.

Готовимся к обратному (теме РАО) процессу и в этом секторе. Централизация - дальнейшая приватизация на своих (прокладка - не важна).

P.S. Что касается дивов, если бы не внутренний распил, платить их, конечно, сейчас в таких объёмах не стоит. Проблем у сектора выше крыши в плане ветхости оборудования. А средства (соблюдая интересы сторон) на обновление можно брать только у потребителя через тариф. Правильный подход к процессу обновления в ближайшие годы и так позволил бы минорам хорошо заработать на росте капитализации. Если бы не внутренний попил. Единственный внешний риск здесь - будущий второй большой этап девальвации / доходы в рублях, и пока правительство официально не научится признавать девал через рост расходов на население / доходов населения, - это будет проблемой для компании - в сравнении с той же нефтянкой.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com