?

Log in

No account? Create an account

про крипторубль:

Так и не понял, чем крипторубль (решение о выпуске которого якобы принято Первым лицом - со слов Никифорова) будет отличаться об обычных рублей на счетах. Кроме того, что государство будет видеть движение каждого конкретного крипторубля от первой сделки до последней (реализация той самой мечты из фильмов про хакеров, где у каждого денежного знака есть метка и его всегда можно отследить).



В общем, майнить крипторубль будет нельзя. Налог будет сниматься автоматически с разницы цен покупки-продажи (или только с цены продажи, если владелец не сможет объяснить причину появления  у него  крипторублей - как это может, если всё в одной системе, не понятно; но зато теперь мы знаем будущую цену обнала = 13% + 2% + 2% = 17%).

Эмиссионер (майнер) - государство.

В чем здесь "крипто" кроме защиты (тогда интернет тоже можно называть "криптоинтернет", а данные, передаваемые по сети - "криптоданными") тоже пока не понятно.

Какой очередной бредовый вброс. Для чего это в нашей деревне, если у нас банковскими картами платят ДО СИХ ПОР только в 5 % случаев?

P.S. Специально для танкистов, которые в предыдущий раз до банов спорили, что страна наша почти вся безналом пользуется, - добавил вверху картинку. Данные не самые свежие, но мы не сильно далеко ушли от тех цифр, что есть на графике. С этого момента начинаю банить молча - за лень и нежелание образовываться, но спорить до упора. Больше предупреждать и тратить время на это не буду. Поэтому сначала ищем в интернете подтверждение своих слов, если хотите оспорить информацию,  -  затем пишем.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Это красивое слово крипто.........
Золотой червонец?

Переход на карты ускоряется, это уже заметно.  Так что криптовалюты имеют право на жизнь в перспективе.

Хочется не отставать от новых тенденций, но путь как всегда свой, кривой и не туда
вроде как государство должно создавать условия для бизнеса... а получается ровно ноборот. капитал не стремится в рф. поверят ли в крипторубль, если государство решило его "зарегулировать"? сильно сомневаюсь
Ага-ага
Наши гос.банки и безо всяких там крипторублей уже достали всех
Причем началось все это в этом году, до этого было вполне себе спокойно и адекватно



и еще на тему



То есть, никто так и не понял, что крипторубль — это, в перспективе, и есть Рубль? Никакого майнинга нет и не будет: его и не должно быть. Майнинг — это своеобразный сеньораж для участников криптовалютных бирж. Для финансовых структур это лишнее. За всем остальным, смотрим на Индию, то есть реформы Моди и биометрические плюшки.

Это не крипторубль, это корупторубль

картами платят ДО СИХ ПОР только в 5 % случаев?

Ну, уже поболее. Гуглим "cbr доля безналичных платежей", в 1-й найденной ссылке лохматый уже Отчет ЦБ 2011г., где на стр. 6 отсвечивает доля безналичных (если считать ее с учетом ПП, чеков, вероятно, так же как на приведенной вами картинке) в 34,2% в 2010 г. В следующем отчете ЦБ (более свежий не нашел) - в 2011 г. эта доля снизилась до 33,1% (за счет этих ПП с чеками), но доля платежей по картам (+интернет, мобилки, переводы) уверенно растет (+3,7 п.п. за год), доля карт выходит 7,9%. Сейчас, судя по динамике выдач за последние 6 лет, думаю за 10% перевалила. Так что мы тут ближе к Западной, чем к Восточной Европе.
ЗЫ. ссылку на отчет за 2011г не привожу, т.к. сообщение сразу метится подозрительным.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com