?

Log in

No account? Create an account

новый исторический рекорд цены биткоина:

Я так понимаю, цена биткоина разгоняется желающими выйти повыше на фоне сообщений из Китая о том, что [национальная - это слово новые покупатели не слышат] цифровая валюта имеет право на жизнь и, возможно, будет весьма полезна для управления курсом юаня:



Насколько это достоверно, сложно сказать, но якобы такой позицией поделился директор Института исследования цифровых валют (под Народным банка Китая), который выступил на конференции на днях.

Напомню, что недавно власти Китая запретили ICO и ограничили работу криптобирж.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Китайцы играют на своих собственных новостях.
Другое дело, что участники рынка все меньше обращают внимание на "горячие" новости из Китая.
В ноябре будет новый форк биткоина. Многие заходят в него, чтобы получить новых монет при форке. Ситуация аналогичная июлю-августу

PS. Напомню. Вышел из позиции на 5000. Перезашел на 3000.
Отдал 30% на 4680. Стоп на 4000
Отдал 30% на 4990. Стоп на 4500.
Остаток позиции 40%. Стоп 5000

Edited at 2017-10-13 09:09 am (UTC)
Я, конечно, тот еще предсказатель, но, мне кажется, что биткойн растет потому, что все поняли, что Китай его сломать не может. Так что поднимется до следующего психологического уровня 7000 (или выше по инерции), потом пофиксируют прибыль, на чем он откатится назад на какое-то значение, но сильно не просядет.

Мне кажется, сейчас идет следующий скачек адаптации, на него обращают внимание не только гики, и если им начнет-таки пользоваться нормальный обыватель, то это будут цены в сотни тысяч долларов, судя по объему подходящих для использования крипты рынков.
А зачем он нужен обывателю? Что на него можно реально купить (кроме ЦП и закладки)?
При 10 транзакциях в секунду и часа на подтверждение как его вообще можно рассматривать как повседневное платежное средство?
Ну, обывателю он нужен, конечно, не в качестве повседневного платежного средства, он действительно оказался не очень удобен в этом плане.) Будущее биткойна для обывателя - замена банкам. Никаких санаций, валютного контроля, отчетов по полученным и потраченным средствам и тому подобного.) Рост криптоэкономики приводит к росту сбережений в крипте, это - прекрасная замена банковским процентам.
Я пользуюсь - очень удобно, другим тоже рекомендую.)
Купить, кстати, можно много чего.) BitPay (это главный биткойновый платежный агрегатор, крупная легальная компания в США, детали поищите сами, если интересно, но суть в том, что все продажи через него - это продажи реальных легальных товаров) недавно писал в твиттере о достижении рубежа продаж в миллиард долларов в год. И это далеко не все легальные продажи за биткойн. Практически все сервисы, которые я регулярно оплачиваю в интернете (хостинг, домены,разные подписки и т.п.) можно оплатить биткойном. Аккаунт на Стиме можно пополнять биткойном, так что он и детям уже вполне полезен.) Я не говорю уже о том, что за биткойны легко купить услуги программиста, дизайнера, и т.п., причем часто - с заметной скидкой относительно долларовой цены.)
А гигантская волатильность не смущает?
И серый юридический статус ?
То есть внезапно биткоиновые сокровища могут превратиться в тыкву? Или не могут?

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com