?

Log in

No account? Create an account

ЦБ продолжает нарушать законы?

Какой-то нескончаемый поток бреда, как-будто фильм смотришь. Сначала воры нарушают один закон, предлагая подавать на них в суд, затем зампред ЦБ и "бывший" руководитель банковского надзора ЦБ - Поздышев и Орленко (жаль, что никого из бенецифиаров последних санируемых банков не привлекут к уголовной ответственности, а то бы они рассказали, как работает эта парочка и как в стране действует банковский надзор) начинают напрямую контактировать с клиентами одного из участников рынка, обещая им поддержку ЦБ как акционеры:

Центробанк активно участвует в переговорах с крупными клиентами «ФК Открытие», с тем чтобы убедить их не забирать деньги со счетов в банке, а также вернуть то, что уже было выведено, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. В ход идут телефонные переговоры, письма с обещаниями и разъяснениями и встречи в Центробанке, рассказали собеседники издания.

По словам источников, этим занимаются зампред ЦБ Василий Поздышев и замруководителя временной администрации Анна Орленко. Крупных клиентов обзванивает лично Поздышев и в ходе разговоров просит вернуть отозванные из банка деньги или не забирать те, что еще находятся на счетах, рассказали источники.

Бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко увидел в действиях ЦБ признаки нарушения конкуренции, поскольку представитель регулятора оказался, по его мнению, в роли агента банка. «Действия руководителей ЦБ также вызывают вопросы с точки зрения закона о защите конкуренции: получается, что регулятор продвигает интересы одного из участников рынка», — цитирует издание партнера Tertychny Agabalyan Ивана Тертычного. Он считает, что по закону основная функция ЦБ и временной администрации в установлении реального положения вещей в банке (с) http://www.rbc.ru/finances/10/10/2017/59dc4eb69a79478dd24280cf


Вообще, конечно, "наш" подход: сначала всему рынку сказали, что мы всех вас на *ую вертели, а теперь начинают рассказывать сказки про вернитесь, мы ничего не заберем. Клиентам остается только выбирать либо между двумя монстрами с их причудами в плане финмониторинга / ставок / рисков или надеяться, что некоторые из топ-30 еще поживут пока.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Он их не нарушает, он их создает! )))
Они вначале консолидировали помойки вроде Бин и Открытие (попилили неподеццки на санации) и теперь им надо из них сделать некое подобие банка в вялой надежде затем это кому-либо (кому интересно? ВЭБу или Сберу???) пристроить.
\\\ и в ходе разговоров просит вернуть отозванные из банка деньги.

По-моему тут следователи уже вместе с психиатрами должны работать.
«... получается, что регулятор продвигает интересы одного из участников рынка»

интересы обычно продвигают с целью получения прибыли, а в данном случае все наоборот

второй вопрос я так понял касается списания субординированных долгов - речь ведь идет о списании перед Агентством по Страхованию Вкладов, которое не хочет возмещать эти долги банка. АСВ это госкомпания, созданная на деньги налогоплательщиков, поэтому она не должна возмещать все долги банка. Банкам вообще повезло, что такая структура существует, если я понял они пролоббировали ее создание, чтобы обезопасить себя, хотя все представлено так, что это выгодно вкладчикам. Обычные предприятия или заводы почему-то не имеют таких инструментов, хотя долгов у них не меньше, и кредиторы также могут все потерять при банкротстве. Короче вывод такой - субординированный долг никуда не исчезает, кредитор может получить свои деньги после процедуры банкротства и продаже активов, а если происходит санация, то этот долг может быть реструктуризирован в рамках закона. Для спекулянтов на фондовом рынке это не выгодно - бумаги резко теряют в цене, но они знали про этот риск. Налогоплательщики не должны оплачивать чужие риски.
Пишут что отрицательный капитал ФК Открытие составил на 1 октября 188,872 млрд.руб. Отрицательный капитал банка "Траст" (санируемого Открытием) составил на 1 октября 157,899 млрд.руб.
Это в том числе или надо суммировать?

Каждая из этих цифр сопоставима с сентябрьской продажей валюты Минфином 2,39 млрд. евро или 164,18 млрд. руб. А сколько нас еще "открытий чудных" (с) ждет?
До того планомерно покупали, потом бац — продали. И так далее. Иными словами, бюджетными деньгами латают дыры в «частных» банках?

Edited at 2017-10-10 10:54 am (UTC)
Пока Траст не слился с Открытием, их капиталы считаются отдельно.
И операции Минфина тут, по идее, ни при чем: ЦБ заливает О&Т напрямую своей эмиссией, для этого закон про ФКБС и приняли.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com