ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

ЦБ продолжает нарушать законы?

Какой-то нескончаемый поток бреда, как-будто фильм смотришь. Сначала воры нарушают один закон, предлагая подавать на них в суд, затем зампред ЦБ и "бывший" руководитель банковского надзора ЦБ - Поздышев и Орленко (жаль, что никого из бенецифиаров последних санируемых банков не привлекут к уголовной ответственности, а то бы они рассказали, как работает эта парочка и как в стране действует банковский надзор) начинают напрямую контактировать с клиентами одного из участников рынка, обещая им поддержку ЦБ как акционеры:

Центробанк активно участвует в переговорах с крупными клиентами «ФК Открытие», с тем чтобы убедить их не забирать деньги со счетов в банке, а также вернуть то, что уже было выведено, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. В ход идут телефонные переговоры, письма с обещаниями и разъяснениями и встречи в Центробанке, рассказали собеседники издания.

По словам источников, этим занимаются зампред ЦБ Василий Поздышев и замруководителя временной администрации Анна Орленко. Крупных клиентов обзванивает лично Поздышев и в ходе разговоров просит вернуть отозванные из банка деньги или не забирать те, что еще находятся на счетах, рассказали источники.

Бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко увидел в действиях ЦБ признаки нарушения конкуренции, поскольку представитель регулятора оказался, по его мнению, в роли агента банка. «Действия руководителей ЦБ также вызывают вопросы с точки зрения закона о защите конкуренции: получается, что регулятор продвигает интересы одного из участников рынка», — цитирует издание партнера Tertychny Agabalyan Ивана Тертычного. Он считает, что по закону основная функция ЦБ и временной администрации в установлении реального положения вещей в банке (с) http://www.rbc.ru/finances/10/10/2017/59dc4eb69a79478dd24280cf


Вообще, конечно, "наш" подход: сначала всему рынку сказали, что мы всех вас на *ую вертели, а теперь начинают рассказывать сказки про вернитесь, мы ничего не заберем. Клиентам остается только выбирать либо между двумя монстрами с их причудами в плане финмониторинга / ставок / рисков или надеяться, что некоторые из топ-30 еще поживут пока.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: монополизм, монополия, национализация, открытие, цб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments