?

Log in

No account? Create an account

позитив банковских новостей:

Поскольку в нашем телеграм-канале это уже всё было. Оставим и тут для истории.

В продолжение пятничных слухов о том, что Сити планирует уходить из России:

Новая стратегия Ситибанка, дочерней структуры американской Citigroup, привела к оттоку розничных клиентов. За два года их число сократилось на 40%, а подразделений — вдвое, пишет «Коммерсант». По мнению экспертов, сокращение бизнеса направлено на то, чтобы в случае необходимости быстро и безболезненно свернуть бизнес в России.

- появились слухи о том, что МКБ может сменить владельца:

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний проявила интерес к покупке Московского Кредитного Банка (МКБ), входящего в топ-10 кредитных организаций по размеру активов и получившего в сентябре статус системно значимого банка. По этому вопросу ведутся переговоры, рассказали Банки.ру источник, близкий к МКБ, и человек, знакомый с ходом переговоров. Основной акционер МКБ Роман Авдеев и председатель правления банка Владимир Чубарь в беседе с Банки.ру опровергли факт переговоров (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10039791

Но как они кредиторы (Авдеев) будут расплачиваться по кредитам (без перекредитования) при новом уровне "рыночного контроля" за действиями в банке, не понятно (там же активы котооые кредитуются, должны РЕАЛЬНУЮ доходность показывать). Вероятно, дыры, которые могут "возникнуть", придется затыкать опять ФКБС. Чтобы такого не случилось, владельцу придется расстаться с банком с хорошим дисконтом (отдав его ...  ну, Лукойлу же вряд ли, последнего только без Открытия недавно оставили; если только второй рвз шляпу на(о)деть).

Ну, и последняя приятная новость для оставшихся не самых крупных (и с не самым дешевым фондированием) частных банков:

«На заседании рассмотрен вопрос об увеличении базовой ставки страховых взносов, уплачиваемых банками — участниками системы страхования вкладов в ФСВ. Принято решение увеличить базовую ставку с нынешних 0,12% до 0,15% расчетной базы (среднего остатка вкладов за квартал)», — отмечается в релизе.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявлял, что Минфин предлагает законодательно закрепить право АСВ повысить ставку отчислений банков в ФСВ до 0,2%. Сейчас ставка страховых взносов не может превышать 0,15% расчетной базы за последний расчетный период (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10039720


Маржинальность, которая и так близка к 0 без "доп. услуг" в данном направлении деятельности банков, будет еще ниже. Банковские ЦБ в действии (ссылка 1, ссылка 2).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Вопрос к разбирающимся. Если ставка рефенансирования цб 8% какую процентную ставку на кредиты должен установить средний банк что бы иметь свои 1.5%

Не только лишь все могут получать фондирование из ЦБ по ставке рефинансирования - мало кто может :)

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com