?

Log in

No account? Create an account

"бигдата" инсайдеров или развод по-русски?

Цитата:

Московская биржа купила компанию "Даталогия", благодаря которой на торговой площадке будет запущен новый продукт по принятию решений для инвесторов, сообщил управляющий директор по стратегии Мосбиржи Антон Говор на конференции InvestTECH.

"Это новый продукт на основе биржевых данных. Есть определенный массив данных, которые участники не видят - биржа не может раскрывать и продавать их, так это собственность участника торгов. А этот продукт будет агрегировать эту непубличную информацию о flows, то есть о потоках торговых данных", - сообщил он.

"Эти flows значимы, когда по ним можно догадываться, как цена будет вести себя в дальнейшем. Например, когда крупный западный инвестор начинает скупать акции определенных компании, то цена идет вверх - это сигнал для рынка, который по сути показывает будущий тренд. Но мы не можем раскрывать конкретного инвестора, но можем агрегировать эти потоки и продавать их инвесторам для принятия ими решений. Все инвесторы ищут новые источники данных, которые бы обогащали их стратегию", - добавил Говор (с) http://tass.ru/ekonomika/4604092


Забавно, очень забавно. Буквально еще 10 лет назад если кто-то даже с очень большими деньгами зашел в Газпром или ГМК и попробовал бы там "показать будущий тренд", его бы там раком поставили западные фонды. И был бы вам фолловинг. А буквально 5 лет назад и наши ребята из тех, кто держит один из основных пакетов, например, того же ГМК.

Что же будет теперь, в условиях, когда рынок по сути национализируется государством? Когда основные участники рынка это и есть государство. Когда рынок на столько "тонок другими игроками", что основной участник легким манипулированием ведет цену в нужном направлении в одном из активов. Взять хотя бы сегодняшний рубль. Или Сбербанк. Что будет продаваться в данном случае "Даталогией"? Направление манипуляции для еще большего раздувания цен или опускания их на нужный уровень для покупки инсайдером по более низкой цене?

А можно ли будет таким образом манипулировать рынком (например, при появлении нового западного игрока) и обманывать "подписчиков" даталогии, зная, чтоони следят за крупными сделками? Ведь, подписчиками явно не ребята с 10 тыс. рублей на счету будут.

Ну, ладно, это было отсутпление. А теперь к сути. У меня вопрос простой. А это нормально продавать инсайд? Или ставить в заведомо неудобное положение отдельных игроков рынка, по сути показывая их сделки, за котороми будут следовать сделки других участников ("фолловеров даталогии"), по сути разгонящих цену финансового инструмента и ухудшающих среднюю цену набора позиции крупного игрока, то есть причиняя ему убыток? Я правильно понял, Мосбиржа будет заведомо совершать понятийно (не по закону, а понятийно) неправомерное действие?

У нас теперь каждый монополист в стране будет вести себя так, как ему удобно? И чем дальше, тем больше? С каждым новым шагом национализации?

Poll #2073174 Вы бы воспользовались для торговли на бирже подобным сервисом?

Вы бы воспользовались для торговли на бирже подобным сервисом?

да
14(31.1%)
нет
19(42.2%)
не знаю
12(26.7%)


_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

А это нормально продавать инсайд? >>>
Разве это инсайд?!
На западе описанная информация продается так же, и не является инсайдом ...
Да нормально всё, толпу на убой привести нужно.
ну может волатильность поднимется - и то неплохо
Продажа кота в мешке, причем заранее известно, что там кот, т.к. ни тебе гарантий, ни даже деталей
Гы..фаундеры - знакомые...так себе экзит, по сути за год ковыряния в свободном плавании на работу взяли 8)
Сдается мне, пацаны под видом стартапа впаривают бирже банальные трендовухи. Ну а биржа в лице упомянутого товарища за доляху немалую с удовольствием инвестирует.
"Объем планируемых инвестиций в продукт составит $1,5 млн в течение двух лет."
Нормально, чо, все по понятиям.

Инсайдом тут не очень пахнет. А манипуляциями - очень даже. Наверное, ценник для нарочно сливающих инфу о своих "намерениях" будет повыше тех, кто эту инфу покупает :)
В целом не сильно повлияет, наверно. Если крупный игрок много скупает - рынок и так увидит, без даталогий, глядя на объёмы и в стакан.

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com