ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

блокадный интернет:

Тему возможного усиления санкций и улучшения инвестиционного климата сегодня продолжают глава глава Роскомнадзора и следом за ним "самый прогрессивный" министр - Никифоров (минсвязи):

У властей не останется иного варианта, кроме блокировки Facebook, если соцсеть не будет выполнять российское законодательство, заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.


«Если какая-то компания не исполняет законодательство и делает это последовательно, не предоставляя никакой аргументации, к примеру необходимость предоставления какого-то определенного времени для выполнения каких-то технических мероприятий. В таком случае, думаю, законодатель нам не оставит каких-то иных путей, кроме как применять такие меры, как блокировка», — сказал Никифоров, отвечая на вопрос, возможна ли блокировка Facebook.

Он подчеркнул, что подобную меру применят, если компания будет «последовательно» нарушать закон.

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook будет заблокирован в России, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных. По его словам, соцсеть продолжает отвечать ведомству, что изучает варианты выполнения закона. Он отметил, что Роскомнадзор не планирует проверять соцсеть в этом году, но «подумает» над этим в 2018-м (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10029369



Уже не знаешь, где резервные каналы делать :)
Tags: facebook, закон, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments