?

Log in

No account? Create an account

блокадный интернет:

Тему возможного усиления санкций и улучшения инвестиционного климата сегодня продолжают глава глава Роскомнадзора и следом за ним "самый прогрессивный" министр - Никифоров (минсвязи):

У властей не останется иного варианта, кроме блокировки Facebook, если соцсеть не будет выполнять российское законодательство, заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.


«Если какая-то компания не исполняет законодательство и делает это последовательно, не предоставляя никакой аргументации, к примеру необходимость предоставления какого-то определенного времени для выполнения каких-то технических мероприятий. В таком случае, думаю, законодатель нам не оставит каких-то иных путей, кроме как применять такие меры, как блокировка», — сказал Никифоров, отвечая на вопрос, возможна ли блокировка Facebook.

Он подчеркнул, что подобную меру применят, если компания будет «последовательно» нарушать закон.

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook будет заблокирован в России, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных. По его словам, соцсеть продолжает отвечать ведомству, что изучает варианты выполнения закона. Он отметил, что Роскомнадзор не планирует проверять соцсеть в этом году, но «подумает» над этим в 2018-м (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10029369



Уже не знаешь, где резервные каналы делать :)

Comments

Уже не знаешь, где резервные каналы делать :)

Я думаю пора зондировать почву на предмет регистрации домена на сайте госуслуг :)

Re: Уже не знаешь, где резервные каналы делать :)

www.ecworld.gosuslugi.ru
Будет прикольно :)

Re: Уже не знаешь, где резервные каналы делать :)

:)))
Больше законов, хороших и разных :)
Было бы желание излагать мысли, а каналы найдутся.
Верно, Ульянов свои мысли на самый высший уровень вывел безо всяких интернетов.
А вот у меня вопрос не по теме. Кто знает, откуда всплыл этот министр связи? чей зять или за кем портфель носил? А то прямо обидно - моложе меня (щегол), и в связи ничего не смыслит.
А ответа на вопрос даже мой отец не знает, который в отрасли связи с начала 90х до конца 2000х проработал на руководящих.
Вероятно, у вас опечатка, не "министр связи", а все-таки "министр связей" )
Каких связей? порошки фасовал для уважаемых людей и его заметили? Тут как минимум надо президенту или кто там у них татарстана дверь ногой открывать чтоб вот так взять и в федеральные министры
Ну и нормально. Я только за. Я бы еще и буржуазный пережиток - интернет запретил бы. Или разрешил бы выход в сеть в специально отведенных местах и только по решению специально уполномоченных органов. Пожили красиво и хватит. До толпы не дойдет пока ужесточение не коснется каждого встречного и поперечного. И если вы думаете - я утрирую - купите попкорн и приготовьтесь ждать. То ли еще будет.
Это что ж делается, а! И одноклассников запретят?
горе то какое
При таком раскладе попкорн тоже под санкции попадёт, так что запасаемся варёной кукурузой
Я не знаю, может вы в другой какой стране живете - но количество заблокированных сайтов расте в геометрической прогрессии. С 1 ноября под запретом будут также и vpn. Вопрос запрета телеграмма фейсбука и прочих - лишь вопрос времени.
Через 7-8 лет над каждым тоталитарным государством будет по спутнику с халявным интернетом на геостационарной орбите. По спутнику на каждые 3-4 ткм. Для скайпа и торрента не особо, а для http и почты - вполне. А на Северную Корею и Россию сбросят не бомбы, а 50-60 миллионов ударопрочных смартофонов. Ну, и эмбарго, на экспорт ресурсов. И все диктаторские режимы загнутся сами по себе за 10-15 лет. Без введения войск.
:)
приблизительно, как в 80-е думать, что рок изменить советское сознание молодежи навсегда. ключевое слово "навсегда".

4itayu kommentarii i divu daus'. Ludi, vi 4itat umeete to o 4em pishut??? tut ge vse 4ernim po belomu skazano!!!

а если мне действительно всё равно? всё равно, что я этого лишусь? сейчас я качаю с торрентов и пользуюсь впн, но готов этого лишится, но только вместе со всеми. я поворачиваю налево с 3-4 ряда, но готов с первого под угрозой расстрела. я готов делать всё что положено, но только, чтобы все тоже так делали. а пока это только по совести, тогда я буду делать, как мне удобно.
Если читать между строк, то:
1 фэйсбук не исполняет требования законодательства уже более года и судя по всему планов не имеет (нормально вообще?)
2 чиновники боятся трогать фб сейчас - выборы и чм2018
3 закон принят для всех, но применяется к избранным.

Судя по всему с осени 2018 фб в рф не будет
Дело в том, что ФБ не имеет серверов в РФ. Вообще! Почему он должен выполнять хотелки Яровой и Мизулиной? Не хотите пользоваться этой сетью? Хрен с вами. ФБ не пострадает - у них 2 миллиарда пользователей. Российские десятки миллионов они и не замечают. Пользы от россиян никакой...
Уже не знаешь, где резервные каналы делать :)

Придётся вспоминать советские посиделки на кухне :) Чтобы в день Д и час Ч быть готовыми к отключению, предлагаю уже сейчас искать человека с самой большой кухней:)
картинка про жабу и гадюку. фб - те ещё тридваразы.

"Заблокируют" они :)))

"Заблокируют" они.
Не смешите наши тапочки, господа.
Про луковую маршрутизацию господа не слыхали.
Tor блокируется не тяжелее впн.
Тогда это будет уже совсем не Интернет :(

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com