?

Log in

No account? Create an account

геополитика и нефть:

Нефть вчера выросла на +4% из-за разных факторов, но в том числе и прежде всего на фоне заявлений Эрдогана заблокировать нефтепровод из Курдистана, где на референдум вынесли вопрос отделения региона страны (Ирака):



В принципе, Курдистан это один самых длительных и старых "проектов" наших спецслужб (если кому-то интересно, рекомендую почитать мемуары сотрудников спецслужб, которые в начале 20-ых участвовали в основной стадии запуска этого проекта). То есть наши очень удобно выбрали момент для того, чтобы дать согласие на такое мероприятие (без согласия решение вряд ли было бы с той стороны), что привело к импульсу и техническому пробою хаёв начала года и выходу нефти к значениям лета 2015 года.

В принципе, наши - молодцы. Теперь на нефть еще работает и технический фактор. И вовремя, потому что есть другие факторы, которые могли в ближайшее время сработать против нефти и привести к сильной коррекции. Теперь у нефти есть дополнительный шанс удерживаться на более высоких ценовых уровнях, чем возможно было до вчерашнего-позавчерашнего (торгового) дня.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

то бишь, есть еще порох в пороховницах?
еще на два снаряда. я ж писал недавно.
А поконкретнее посоветуйте, что почитать. Не слышал про то, что это наш проект.
Спасибо
Может это и был наш, но давно. Сейчас курдами рулят совсем другие перцы, и рулят неплохо. И самое интересное, в ущерб курдам, играя на их тупости и алчности. А что касается наших - не удивлюсь, если они их в ближайшее время начнут месить их в мелкий щебень.
А мы недавно денег заняли баксы купить
в МФО?

Хватит, натерпелись :))

$52,50 по американской WTI очень серьёзное сопротивление. Просто так не пройдут. И очень даже вероятно что вообще не пройдут в ближайший десяток лет.
Курдистан не имеет к цене на нефть никакого отношения. Месяц назад Ким взорвал водородную бомбу и был готов разбомбить Гуам. И нефть никак не реагировала, хотя что там на уме у Кима - никто не знает.

Ларчик открывается просто - аппетит к риску вырос, деньги пошли на сырьевые рынки и в рисковые активы. Тренд изменится и нефть с валютами развивающихся стран упадёт, даже если в это же время Ким начнет бомбить Южную Корею и Японию.
>> Курдистан не имеет к цене на нефть никакого отношения.

Серьезно? Минут 30 до бана за нарушение правил блога.
чиорт
бензин подорожает
осенью 14го года был 36 денег, а сейчас по 29. опять на 36 затащат
Есть мнение, что курды - очень старая закладка, старше кгб, ещё с конца 18 века: http://inosmi.ru/politic/20160310/235673929.html
А как же Сеченовское предсказание про нефть по 40?
Возможно, правило "наоборот" в отношении вбросов в сми всё ещё работает. Хотя чёрт знает, может быть, фактор выборов оказался в приоритете.

Ну значит, это наши ещё при Екатерине 2 фундамент заложили ... русский спрут он ведь такой ... древне-могуче-живучий



Edited at 2017-09-26 10:42 am (UTC)
Не заложили, воспользовались.
там был интерес у всех. но наши в 20-ых там нагородили ...
Да. Вообще, обиженные меньшинства и маргинальные группы вроде лгбт - классическое оружие социалистов. Легко заводятся и вызывают интуитивное сочуствие, крайне заразный вирус.
У кого это ЛГБТ вызывает сочувствие?
Стойкую неприязнь разве что, но не сочувствие :)
Это товар на экспорт в западную Европу. (Вспомните сынульку Мизулиной, который работает в юридической конторе со специализацией на "защите лгбт-комьюнити".)

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com