ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

и они нас "ведут":

Руководитель крупнейшей компании финансового сектора страны назвал алгоритмы скоринга, написанные человеком, - искусственным интеллектом:

«Не меньше $2 млрд в год чистой прибыли мы зарабатываем за счет того, что внедрили своевременно модели, построенные на системах искусственного интеллекта», — сказал Греф (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c94bbb9a79476281937af5

Его и раньше (еще со времен МЭРТ) можно было не слушать, но в этом году развитие "личной ситуации" у человека идет ускоренными темпами. Одно, второе, третье ...  И тут вдруг человек изобрел первым в мире искусственный интеллект.

P.S. Теперь понятно, кто скупает акции Сбербанка. Искусственный интеллект. И никто ничего с этим поделать не может. Он просто выбирает каждый второй рубль из приходящих во вклады и покупает на них акции. Каждую секунду. И серваки пытались отрубить, и электричество во всем центральном офисе и дата-центрах отключали ...   ничто не помогает, копирует себя по блокчейн-сети и всё, наперед определяя действия сотрудников на основе agile и bigdata.

Tags: греф, сбербанк, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments