ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

нефтерубль + доллар-рубль + нефть: обновление + немного про стоп-лист банков

Нефтерубль  -  один из лучших инструментов 2016 года. Как доллар в 2015 году.

Июль-август инструмент двигался в рамках старого прогноза, отскочив от 2600 рублей за бочку. На данный момент цена поднялась к 3200:



Объяснение, почему произошел рост инструмента, есть по этой ссылке -  повторяться смысла нет. В прошлом обзоре я писал, что к концу года рост усилится до 3200-3300 минимум. Как мы видим к 3200 мы подошли уже сейчас, к концу сентября. Прогноз реализован.

Рубль сейчас сдерживает ситуация с нефтью и выборы. Если бы нефть была ниже (и, тем более, ниже 45), никакие смешные разговоры про кэрри-трейд в ОФЗ и прочие сказки не сдержали бы его падение в зону 68-73 (ее нижнюю часть). Фактор выборов в любом случае скоро будет нивелирован. Уповаем на нефть. Помните, весь прошлый год я говорил о том, что главное - нам до апреля 2017 (1 квартала 2017) продержаться и молиться на нефть - и тогда будет комфортнее дальше. Вы точно помните те наши разговоры про 1 квартал 2017? Я не просто так тогда акцентировал ваше внимание на этом периоде. Это технически дало возможность додержаться до ряда событий, поддерживающих нефть, и периода высокого потребления нефти. И вот теперь впереди игра технического выхода вверх из падающего трехлетнего канала в нефти:



- с плохой статистикой).

А теперь запомните, что вот сейчас - это комфортно. Правительству. Вы сейчас в комфорте (понимаете, сейчас вы в комфорте; ситуация, в которой вы сейчас находитесь, это очень хорошая и спокойная ситуация, точно понимаете?). И этим комфортом пользуются максимально, санируя крупнейшие банки. И очень сильно торопятся. Пока есть фон и повод (временный) не обращать внимание на работу печатного станка.

P.S. Если кто-то не заметил, то в скрытых записях обновился наш ежемесячный стоп-лист банков. Интересно вспоминать, как я составлял первые обзоры, объясняя, почему Открытие, Бинбанк и т.п. должны быть в этих списках на своих местах, и говоря о том, что такие банки, как эти банки, упадут в определенной ситуации, что санация ими других банков скрывает ухудшение ситуации, показывая на цифрах. Тогда в это мало кто верил, такое казалось невероятным  -  и вот мы видим, как ситуация крутым образом меняется на глазах. А, ведь, это не конец, это только начало. Дальше будет интереснее.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: 2017 квартал 1, доллар, нефтерубль, нефть, печатный станок, прогноз, рубль, синтетика, эмиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments