ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

цена публикаций СМИ, или как уничтожают банки:

ЦБ еще не высказал свое мнение относительно судьбы Бинбанка, а утренние публикации в прессе уже вызвали легкий ажиотаж в отделениях банка.

Таким темпом: 200-300 клиентов (в нашем канале Telegram я начал утром говорить об этом) в сутки на отделение + онлайн - из банка будут выносить минимум 15-20 млрд рублей В ДЕНЬ только физические лица. Пока ЦБ не скажет, что это санация и / или через ФКБС* (если скажет).

Это, с одной стороны, неплохо, что люди узнали о готовящемся событии заранее и смогли забрать свои деньги (вдруг это не санация и ограничение в 1,4 млн и минусы у юриков). С другой стороны, это спровоцирует усиление проблем банка, ухушение ситуации с ликвидностью (мы уверены, что ЦБ будет санировать?) в моменте, увеличит вероятность некоторым клиентам столкнуться с невозможностью получить свои средства сразу - и добавит пороха во всё увеличивающуюся резиновую бочку напечатанных под такие "санации" рублей - это доп. %% к девальвации, которая все равно произойдет после того, как риски госбондов будут переоценены рынком глобально (и не важно, будет ли ЦБ к тому моменту контролировать все банки и почти весь долг или нет).

ФКБС* - фонд консолидации банковского сектора. Слово КОНСОЛИДАЦИЯ, на которое никто не обратил внимания, нам прямо говорит, что всё это (частный банковский бизнес) в России завершает своё существование в текущем формате (с текущими акционерами и в текущй модели) и временном промежутке.

_
Чтобы получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: ЦБ, банк, бинбанк, вклад, национализация, национализация вкладов, печатный станок, санация, эмиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments