?

Log in

No account? Create an account

РБК: ЦБ подготовился к санации Бинбанка

На прошлой неделе как раз говорил в скрытых записях о том, что возможно уже на этой неделе случится это событие.

Это, конечно, неправильно - писать о будущем банка с такой позиции. Но, раз, эта статья (а ее явно согласовали ТАМ и намеренно выставили сегодня на Ведомостях и РБК) уже опубликована, значит, людей намеренно толкают в офисы Бина - и народ точно побежит за вкладами - и точно будет проблема с ликвидностью - и тогда точно потребуется помщь ЦБ (вы уже поняли, кто кроме конкурентов давно запускает эти статьи в ключевых бизнес-изданиях, да?):

Как рассказал собеседник РБК, близко общающийся с топ-менеджментом Бинбанка, акционеры кредитной организации предпринимали до последнего времени попытки договориться с регулятором и исправить ситуацию экстренной продажей активов. Также акционеры активно предлагали регулятору вариант, при котором банк останется формально частным, но фактически будет управляться сотрудниками Центробанка. Однако собеседник не знает, к какому решению в итоге пришел ЦБ.

Один из собеседников «Ведомостей» говорит, что акционеры банка вели переговоры о его передаче в фонд ЦБ. Новый глава Бинбанка Евгений Давыдович отказался комментировать РБК факт переговоров с ЦБ по поводу будущего банка. ​О назначении Евгения Давыдовича, в прошлом гендиректора ретейлера «Связной» и главы одноименного банка, на пост председателя правления Бинбанка было официально объявлено в понедельник, 18 сентября.

Санация Бинбанка может стать вторым случаем привлечения Фонда консолидации банковского сектора после «ФК Открытие», о введении временной администрации в котором ЦБ объявил 29 августа. Бинбанк упоминался агентством Fitch наряду с «ФК Открытие», Промсвязьбанком и Московским кредитным банком (МКБ) в числе банков, связанных перекрестным владением и кредитованием и общими проблемами ликвидности. Fitch отдельно опрашивал рейтингуемые агентством банки на предмет риска на четыре упомянутых банка (с) http://www.rbc.ru/finances/20/09/2017/59c19afd9a79479c16d434f5


И что самое интересно, так же как в ситуации с долларом, тогда, в 2014 году, мне никто не верил, что это всё будет происходить в ближайшие годы:

>> Интересно, как быстро всё это случится? :) Национализацию будущих пенсионных накоплений (за 2014, 2015 ... годы) быстро проглотили, даже рта не вытирая :) Государству это понравилось. Так можно и до вкладов дойти. В 90-ом-то не пикнули в Сберкассе

Upd. Ну, и для понимания дальнейших действий - лучше все-таки многим освежить в памяти старые прогнозы по ссылкам:

https://ecworld.livejournal.com/355990.html
https://ecworld.livejournal.com/532927.html
https://ecworld.livejournal.com/295578.html
https://ecworld.livejournal.com/244745.html
https://ecworld.livejournal.com/95835.html

_

И так и быть, вынесу кое-что из скрытых записей прошлого года :) Запись от 27 ноября 2016 года (ссылка):

>> Участникам рынка, контролирующим основные финансовые потоки и активы (основные и, прежде всего, длинные и дешевые деньги), сделали "предложение" укрупниться. Кому-то до конца 2018 года. Кому-то до конца следующего, 2017, года. Ну, вы увидите это по рынку уже в следующем году.

>> Кто не поймет, тому помогут. Но насколько мне известно, все участники (которым сказали к концу 2017 быть готовыми) уже приготовились в 2-3-ем кварталах следующего года закончить консолидации / слияния. То есть организационно и финансово это заложено в бюджеты следующего года
(c)

Остальное пусть там останется :)

P.S. Допускаю, что еще удержатся. Потому что сейчас акционеры реально бегают, собирают ликвидность для Банка (о том, как банки собирают ликвидность по требованию ЦБ, я рассказывал пару недель назад в скрытых записях). Но, раз, уже государство через СМИ пошло панику наводить ...  шансы стремительно уменьшаются.


_
Чтобы получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - JOIN.

Comments

интересно кто следующий. Альфа? И что будет с дочками инбанков, типа сити и райфанзен
они успеют просто выйти, продав, бизнесы. nordea пошла уже.



Edited at 2017-09-20 06:55 am (UTC)

тут видно, кто идёт

на выход: кроме райфа, оч много иностранцев

Да, очень интересно что будет с Альфой

Сначала Р С должен быть.
Жаль райффайзен, вминяемое обслуживание, хоть и конский процент по кредитке.
"Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко.

Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется."
Вл.Сорокин "День опричника"
Вот и оставят два банка и оба государевых. И ЦБ над ними.
Выбор из двух, счета требует и напряжения великого. Одному Богу молимся, один Государь над нами. Негоже человеку Русскому от правила сего отступать
.

Edited at 2017-09-20 06:45 pm (UTC)

а как бы так скрытые записи видеть ....... :)

При минимально объективном подходе со стороны цб и бин и открытие и вероятно промсвязь давным давно должны были быть обанкрочены или сканированы.
Цб нужно упрекать скорее в том что он слишком поздно реагирует. Тот же бин привлёк 500! млрд. Застрахованных вкладов вложив их вчерез мбк в банк рост, а далее очевидно в различные связанные с акционером проекты.

Нужно ещё отметить что новость о возможной санации бина с учётом его ситуации скорее положительна для кредиторов и вкладчиков.

Edited at 2017-09-20 07:37 am (UTC)
Интересно, что сейчас с господином Гавриловым из Альфа Капитал. Вип-клиенты оказались неблагодарными.

Я 585-ый подписчик на канал в телеграме.
Бинбанк сам запросил санацию http://www.rbc.ru/finances/20/09/2017/59c20e149a7947be2ad1ab9d?from=main
Да, сам. Умолял можно сказать. Уже года три писал письма: заберите наш банк, заберите ...

Общий посыл ЦБ - граждане, храните ваши деньги в Сбербанке сберегательной кассе. Чтобы нам удобнее было вас контролировать и занимать под копеечные проценты )) а кто не согласен тому отключим свет.
Ага, и валюту проклятых империалистов будете сдавать туда же по курсу, установленному сверху, а кто не согласен, тому пришьём статью! Кхе-кхе...

А что такое вариант полное г..?  Вопрос из канала телеграмм.

Комментарий убрал. Неправильно понял вопрос.

Edited at 2017-09-20 12:38 pm (UTC)

Промсвязь

Господа, я так понимаю промсвязьбанк так же в группе риска и его падение/санация лишь вопрос времени?
А посмотреть собственников банков/пенсионных фондов/фингрупп, чьи облиги были исключены из котировального списка… в начале года. Б и О были среди них.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com