?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(с) северокорейская юмористическая пословица. У нас всё проще, конечно:

В Минздраве предложили «изменить» оплату больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ заявила российский министр здравоохранения Вероника Скворцова. Подобная мера, по ее мнению, должна действовать в случаях, если отказ родителей от прививки привел к заболеванию ребенка.

«Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались», — отметила она. «Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — привела пример Скворцова (с) http://www.rbc.ru/society/17/09/2017/59be9de49a794774c4389eb2


Просто, охренеть: не можем прямо воздействовать на родителей. То есть сначала нам сказали: ребята, давайте будем скидываться в ФСС, чтобы, если вдруг вы / дети заболеете, мы могли вас содержать какое-то время. А теперь: ну мы, конечно, собираем с вас денежки уже много лет, но поскольку вы не очень послушные, не делаете то, вам велят люди государевы ... то ...  среднестатистическая российская семья, которая в год платит в ФСС 27.000 рублей, будь добра получить не полную оплату за больничный ...  а потом и совсем отменим для вас больничные.

Завтра они начнут таким образом стерилизовать детей и / или где-то в процессе возникнет "ошибка", которая начнет приводить к малоприятным последствиям для детей, а все, кто об этом публично заявит, будут, ну, скажем, исчезать ...   но вы все равно давайте, пичкайте своих детей чем вам скажут. А если нет, отключим газ.

- Не ве-ле-но!
- Кем не велено? (с)


Poll #2072644 Вы поддерживаете политику государства по прививкам?

Вы поддерживаете политику государства по прививкам?

да, делаем все прививки (и себе "от гриппа", и детям с рождения)
15(20.5%)
делаем только детям ВСЕ прививки
10(13.7%)
делаем только детям, но НЕ ВСЕ прививки
45(61.6%)
делаем только себе "от гриппа", хотя дети есть
1(1.4%)
делаем только себе "от гриппа", детей нет
2(2.7%)


P.P.S. Я помню, как в 90-ые все бабушки у подъездов (и не только) мечтали, чтобы страну возглавила женщина. Спустя двадцать лет почти все женщины, которые дорвались в нашей стране хоть до какой-то [федеральной] власти, оказались ... я уже со словом "женщина", в принципе, ошибся.

P.S. Не смог пройти мимо темы. Какие же (ч)удаки.

Comments

palebiscuit
Sep. 17th, 2017 08:59 pm (UTC)
Я читаю, бывает, женские форумы, и после прочтения остается только удивляться, сколько мракобесия вокруг прививок. Лет 5 назад поставила таки прививку от краснухи, которую по лени пропустила студенткой, заодно еще и от кори привили. И надо проверить, кстати, сколько лет прививке АКДС, вдруг тоже пора. Боюсь умереть от царапины. :-) Возможно, дело не только в экономии бюджета, но и в реально нехорошей ситуации с антипрививочниками.
Читала как-то о непривитой девочке, умершей от столбняка, который в больнице просто не смогли опознать ввиду редкости болезни. Нет уж, спс.
silentbob108
Sep. 17th, 2017 09:05 pm (UTC)
Так проблема не в прививке, а в больнице. В купленных ЕГЭ и учащихся за взятки "южанах". Людей лечить - учатся единицы, иметь власть, пусть все остальные.
Мой знакомый не ставит прививки детям вообще. Там правда еще и роды на дому, и мясных блюд в доме нет, но
его дети сильно меньше болеют, чем скажем дети из "приличной" семьи.
Хотя равные условия, садики и прочая социализация.
palebiscuit
Sep. 17th, 2017 09:33 pm (UTC)
Я когда во враче сомневаюсь, иду ко второму. И давно лечусь платно, кроме флюорографии и вот терапевта с бронхитом. При желании можно и вакцину получше выбрать, и получше врача, для ребенка же не жалко денег. Ситуация, конечно, несправедливая, учитывая что налоги все платим на ОМС и т.д. Но здоровье важнее.
И ваш знакомый может быть частным случаем. :-) Иммунитет у всех разный и т.д. Я бы не полагалась на судьбу, что пронесет.
Директор Компании
Sep. 17th, 2017 09:07 pm (UTC)
Т.е. не прививки виноваты, а врачи которые про...ли ? Вообще в нашей стране нужно знать врачей 2х 3х по одному направлению. Знакомых. Пойду про столбняк почитаю )
palebiscuit
Sep. 17th, 2017 09:39 pm (UTC)
А этот случай вообще на Украине произошел, где нет даже вакцин от столбняка. Печальное стечение обстоятельств. Столбняк опознали с задержкой, а вакцину не успели привезти. А тут добровольно лишаться защиты от таких случаев... По врачам вы правы, но не всем везет таких знакомых иметь. :-)
acubabiza
Sep. 17th, 2017 10:13 pm (UTC)
а чо прививки еще и повторять надо?
А я вот вообще не в курсе что мне мама с папой в советское время ставили.
оспина на плече вот есть и все :)
palebiscuit
Sep. 18th, 2017 06:37 am (UTC)
От коклюша, дифтерии и столбняка нужно каждые 10 лет прививаться. Карта ж есть у вас медицинская, там написано все, только что посмотрела свою - еще 4 года до следующей прививки АКС-М, уффф. Насчет прививок от гриппа - я не ставлю, потому что болею редко вообще чем-нибудь.
Ищите карту прививок)) при поступлении в вуз карта переносилась в карточку студенческой поликлиники. Родители ваши, скорее всего, ставили всё. На плече 3 оспины, кстати, вижу.



Вообще, тема горячая для обсуждения, рынок бы так обсуждали. :-)
acubabiza
Sep. 18th, 2017 07:01 am (UTC)
вот мне как раз лет в 14 крайний раз что то ставили, аккурат на развале союза уже - и больше никаких прививок...
Мне срочно бежать прививаться теперь?
или поздно уже? :(
palebiscuit
Sep. 18th, 2017 07:26 am (UTC)
Я же не врач! Но вообще пишут, что можно начать прививаться заново. Займитесь, а то средневековье ближе, чем кажется. :-)
acubabiza
Sep. 18th, 2017 07:31 am (UTC)
Спасибо, посоветуюсь с врачами :)

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner