?

Log in

No account? Create an account

немагия Тинькова:

После того, как к травле Тинькова [следом за NEMAGIA и дешевыми влогерами] в вообще не свойственной ему давно манере подключился Навальный (который давно уже готовится к главному политическому событию следующего года, но на минутку зачем-то отвлекся), у меня сразу возник вопрос:

Poll #2072582 Кто заказал информационную атаку на Тинькова и его банковский бизнес?
This poll is closed.

Кто заказал информационную атаку на Тинькова и его банковский бизнес?

известный банк, который давно хочет приобрести банк. активы Тинькова, но не хочет платить соотв. цену
32(25.8%)
просто банк(и)-конкурент(ы)
4(3.2%)
никто не заказывал
40(32.3%)
сам Тиньков (черный PR - тоже PR)
24(19.4%)
другой ответ / ответил в комментариях
3(2.4%)
не знаю
21(16.9%)

P.S. В принципе, на мой взгляд, в конкретной ситуации понятийно прав Тиньков. Если это всё хотя бы на 60% из-за того, что коснулись его жены (но тогда этот вопрос нужно было решить чуть иначе и чуть позже).

Comments

серьезно? любая тема с полицией?))))) вы представляете, сколько сейчас в России таких тем в каждом городе? и чего Ваш Навальный молчит по всем остальным случаям?
Ойййй, опять эти искатели мирового заговора там, где его нет!
видит Бог, хотел такой вариант ответа сделать)))
не вникал в тёрки вокруг Тинькова, но чисто физиогномически,человек он мутный и не честный. впрочем он бизнесмен. думаю никто не заказывал, но мог и сам вполне.
изначально он хамло. как мы все. просто вслух говорит и не боится показаться хамлом)
А мне лень смотреть, кто его и как оскорбил, я только видела заголовки об обысках в Кемерово. В предысторию не хочется погружаться вообще.
Еще скажу, что модный интерфейс - это у вас там, в столицах, его преимущества в провинции даром не нужны никому, не та ЦА, какие уж тут конкуренты. И в силу сложившейся ситуации он в моем городе интересен только обнальщикам. Травли нет, стечение обстоятельств.
Мне не понравилось, что после просмотра моего резюме на хедхантере этим банком мне несколько дней звонили из его колл-центра с номера 8 800, сомневаюсь, что с предложением работы, антиспам сбрасывал эти звонки. Считаю такой способ набора клиентской базы возмутительным.
я вообще дремучий. что за антиспам?
Опять заговор. Опять волосатая рука кремля. Опять во всём виноват Навальный. Вам самому уже не надоело? Вот что такого должно в стране произойти, и чтобы это не был заговор кремля или госдепа? Или всё в этом мире происходит только по чётко спланированным сценариям каких-то кукловодов?
засчитано за второй ответ по данному варианту.
Как только услышал про историю с Немагией, сразу подумал, что это снова Тиньков решил попиариться. Посмотрел ролик Немагии и понял, что слишком жестко было бы даже для Тинькова. Хорошо его так макнули ребята с его малой родины. Только вот оскорблений жены Тинькова в ролике я не увидел, там скорее обсмеивается как Тиньков завелся от разговора о жене с Собчак. А если дело в оскорблении, то причем тут клевета? На мой взгляд, Навальный решил прокомментировать это событие, так как оно слишком сильно обсуждается + это в очередной раз возможность попиариться на проблеме "за клевету пришли с обысками, но это не в первый раз... первый раз такое было со мной". Единственное, что еще до сих пор может судить о варианте с "черным пиаром", это то, что полиция приехала с Москвы в Кузбас - выглядит как-то нереалистично. ИМХО, конечно.
"Тинькова заказали сами блогеры" (не банки).
Объяснение может быть такое: Тиньков - это такая тема, на которую можно похайпиься. Хайп поднимает просмотры. Большой Хайп поднимает Большие просмотры. Просмотры монетизируются у товарищей типа Немагии. Немагия решила поднять потенциал своего ютьюб-канала. Подумала, что на Тинькове - хорошая тема, местные пацаны оценят сам глум -это будет клево сделать. Сделала с таким специфическим куражом. Вероятно даже не ожидая что Тиньков так болезненно среагирует и начнутся проблемы. Ведь раньше за хайп и глум не было проблем (если не ловить покемонов в церкви). Но, тут возникли Опаньки...

Тинькову все это судя по его видеоответу весьма неприятно, он там когда отвечал видно что ему неприятно отвечать, глаза постоянно отводит, в общем черный пиар для меня отпадает как вариант. Кроме того, имхо Тиньковский банк вышел на такую легкую респектабельность, типа пацан одел костюм, и в этом случае черный пиар, особенно в ситуации банковской нестабильности - не очень пойдет в тему, может качнуть лодку отношения общественного в иную тему.

Слабо видно, чтобы кто-то из банков мог бы его захапать, если б такая задача ставилась, то был бы не глум а что-то посерьезнее, что спровоцирует массовый отток клиентов. Но клиенты тинькова в принципе довольны сервисом, странно ухудшать свои собственные (клиентские) возможности только потому что основатель банка выглядит чудаком. Работает, и замечательно. То есть, реальный вред для Тинькова с точки зрения финансов - мизерный. Но репутация для вновьприбывающих клиентов - да, страдает. С учетом того, что "пацан одел костюм" сейчас за репутацию Тиньков готов крутить головы, что, собственно, и произошло.

Короче, это просто дурость со стороны видеоблогеров (как причина).

Но,
насколько понимаю, Тиньков в своей ответке попал на дурость следственных органов. Задача Тинькова насколько я ее понимаю - сделать острастку финансовую, чтобы был претендент: "залупились - заплатили". Но, для того, чтобы привести этот механизм в действие, нужны следственные действия. Следственные действия уже не Тинькова. Они и произошли. В присущим российским следственным органам стиле. И Тиньков оказался заложником этого.

Это вторая дурость.

Пока все укладывается в сентенцию: "не ищи заговора в том, что можно объяснить дуростью",


надо ещё добавить, что навальный вписался исключительно из-за хайпа. При этом он сам спрашивал у подписчиков в твиттере, стоит ли освещать эту ситуацию. Ну и конечно осветил её в духи "вот, они такие же мученики, как и Я".
Да ну, какой заказ?
Вот если бы пельмени лепил...
Да никто не заказывал и они, по существу, правы. Но они выложили на канале анти рекламу, это ошибка. А так банк омерзительный, построен на обмане клиента.
на тинькова наехали с конкретными предъявами:
1. предлагал какому-то блоггеру разрезать карту альфа-банка (при этом раскрыв отношения тинькова и фридмана)
2. всех вокруг считает быдлом, а он один такой красивый (с конкретными примерами. кстати тут же была и фраза про жену в интервью Собчак)
3. в интервью Сардарову (канал "дневник хача")" массово обосрал весь Ютуб (соответственно, блоггеры посчитали нужным ответить тем же)

ну и история про "старый договор" тоже забавная.

кроме того, Тиньков сейчас, после того, как наехали менты, предложил ребятам типа извиниться (т.е. схема такая: напугал, позиция в суде будет слабая, поэтому предложил типа договориться)
кроме того, Тиньков сам сказал, что видос немагии принес ему кучу новых клиентов. сколько пиара принесет это немагии, включая трансляцию по первым каналам, я даже не знаю.

поэтому скорее "никто не заказывал". Для топовых ютуберов, особенно тех, кто постулирует уважение к зрителям (а немагия из них) попасться на скрытой заказухе - это большой удар по авторитету.
то есть по итогам все в плюсиках? :) может, все-таки "контролируемый конфликт"? :)
С Тиньковым случилось то же самое, что и с домом Барбары Стрейзанд. Никто его не заказывал, это просто Эфект Стрейзанд.

ТОлько там речь шла о том, что бы изъять информацию, а тут - что бы не трогали банкира.

Edited at 2017-09-16 10:11 am (UTC)

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com