ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

криптоИЗО:

Графики криптовалют продолжают рисовать невероятные технические картинки. После заявления властей Китая и сегодняшних заявлений главы JPMorgan - биткоин с хаев упал уже на 24%. Всего за 10 дней. А только за сегодня - на 8%. Эфир за сегодня упал на 10%.



Тем временем количество мошенников, рисующих "проекты будущего" на базе крипты / блокчейна растёт неимоверными темпами. Количество проводящих "главные конференции года / месяца / страны ..." с каждым днём увеличивается. Вчерашние безработные, всего месяц назад ничего не понимающие в крипте / блокчейне, сегодня рассказывают нам о будущем и как надо жить в цифровом мире, куда вкладывать и почему не ждать от оффлайна ничего хорошего (завтра все будем жить в цифровом мире). Только за сегодня в ленте FB у меня вылетело три рекламных блока конференций по блокчейну и это без учёта постов самих "криптоманов" с их ежедневными криптокружкАми.

Я ради интереса посмотрел запись очередной "главной конференции месяца" и честно - был в шоке: ни орг. подготовки, ни подготовки участников, вообще безумие. Одни люди не могут объяснить, зачем собрались, другие - пояснить, о чем их проект и для чего нужен. Только "ждём инвесторов".

Очередная "новая" отрасль в ожидании лохов и доверчивых московских бабушек (дайте им только крипто-кошелек, а то они ещё не все деньги в КПК отнесли).

И инвесторов не смущает:

1. ни отсутствие возможности контролировать компанию, ICO часто даёт лишь право на покупку услуг проекта в будущем;

2. ни наличие возможности сотрудников компании, выходящей на ico, просто забрать собранные деньги и сказать "до свидания";

3. ни вход криптой, купленной на хаях, то есть автоматом на падении теряя реальную стоимость фиатных денег; то есть условно, зашёл в ИСО битком (условно!) по 4000-5000 долларов, а сейчас наслаждаешься, что "твоё право после ICO" стоит уже 3800 (если ты вдруг решишь его продать). Это примерно как входить в российский бизнес долларами перед 2014 годом. То ещё развлечение с отрицательным доходом. Только с ещё более непонятным (вообще непонятным) мат. ожиданием. Ибо волатильность бешеная.

Вроде, надо радоваться, столько новых предприниматей ... Если бы предпринимателей, а то проосто, мягко говоря, очень предприимчивых, радующихся от того, что пришло время, когда каждый может создать своё маленькое МММ.

Tags: биткоин, блокчейн, криптовалюта, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments