?

Log in

No account? Create an account

криптоИЗО:

Графики криптовалют продолжают рисовать невероятные технические картинки. После заявления властей Китая и сегодняшних заявлений главы JPMorgan - биткоин с хаев упал уже на 24%. Всего за 10 дней. А только за сегодня - на 8%. Эфир за сегодня упал на 10%.



Тем временем количество мошенников, рисующих "проекты будущего" на базе крипты / блокчейна растёт неимоверными темпами. Количество проводящих "главные конференции года / месяца / страны ..." с каждым днём увеличивается. Вчерашние безработные, всего месяц назад ничего не понимающие в крипте / блокчейне, сегодня рассказывают нам о будущем и как надо жить в цифровом мире, куда вкладывать и почему не ждать от оффлайна ничего хорошего (завтра все будем жить в цифровом мире). Только за сегодня в ленте FB у меня вылетело три рекламных блока конференций по блокчейну и это без учёта постов самих "криптоманов" с их ежедневными криптокружкАми.

Я ради интереса посмотрел запись очередной "главной конференции месяца" и честно - был в шоке: ни орг. подготовки, ни подготовки участников, вообще безумие. Одни люди не могут объяснить, зачем собрались, другие - пояснить, о чем их проект и для чего нужен. Только "ждём инвесторов".

Очередная "новая" отрасль в ожидании лохов и доверчивых московских бабушек (дайте им только крипто-кошелек, а то они ещё не все деньги в КПК отнесли).

И инвесторов не смущает:

1. ни отсутствие возможности контролировать компанию, ICO часто даёт лишь право на покупку услуг проекта в будущем;

2. ни наличие возможности сотрудников компании, выходящей на ico, просто забрать собранные деньги и сказать "до свидания";

3. ни вход криптой, купленной на хаях, то есть автоматом на падении теряя реальную стоимость фиатных денег; то есть условно, зашёл в ИСО битком (условно!) по 4000-5000 долларов, а сейчас наслаждаешься, что "твоё право после ICO" стоит уже 3800 (если ты вдруг решишь его продать). Это примерно как входить в российский бизнес долларами перед 2014 годом. То ещё развлечение с отрицательным доходом. Только с ещё более непонятным (вообще непонятным) мат. ожиданием. Ибо волатильность бешеная.

Вроде, надо радоваться, столько новых предприниматей ... Если бы предпринимателей, а то проосто, мягко говоря, очень предприимчивых, радующихся от того, что пришло время, когда каждый может создать своё маленькое МММ.

Comments

вчерашних слов. Димон вчера сказал
:))) Ну, вот, а я пропустил)
я пошел по ссылкам на блумберг по поводу этих слов, так он там вроде как обещал руки поотрывать своим трейдерам, кто будет битком торговать )))
Либо это полный разворот, либо еще осталось немного нерезанных баранов, ради которых повторим последние 3-4 месяца по цене.
телеграмм уже невозможно читать от этого биткоина. все только об этом и пишут. все спецы стали , верно замечено.
ICO сейчас - конечно несколько противоречивое явление, все выделенные Вами три момента совершенно справедливы, но они полностью меркнут на фоне вот этого - https://icostats.com/roi-since-ico , против этого не устоит никакая осторожность, даже одного удачного вложения достаточно, чтобы отбить сотни неудачных.

Я участвовал в 6 ICO (мелочью, по несколько сотен долларов, из любопытства), самое "неудачное" из них было Waves, из которого я вышел с долларовой прибылью в +150%, ни одного убыточного или мошеннического ICO мне не попалось. В принципе, я программист, работающий в этой области, и мне понятно, где - рабочий проект, а где - совсем уж шлак, но просто ориентироваться на популярные проекты - тоже вполне достаточно, как мне кажется.

Конечно, на такое количество денег сбежалось большое количество мошенников разной степени отмороженности, от просто кидал до имитаторов бурной деятельности, но обычно их легко отличить.

а Вы можете рассказать о своем опыте (обо всех 6 ICO, подробно, как входили, деньги вносили, что за проекты, почему решение приняли входить, почему вышли, как вышли, как вывели деньги ...)?

я для объективности (как альтернативное мнение) в отдельный пост Ваш рассказ вынесу.



Edited at 2017-09-13 08:18 pm (UTC)
Спасибо за предложение, но не уверен, что найду время на полноценную статью.) Если сегодня вечером не успею написать - тогда просто скину минимальную информацию списком сюда в ответы, на случай если кто-то заинтересовался.)
Спасибо. Было бы супер)
Прошу прощения, никак не успеваю написать толком, так что кратко. Участвовал в Lisk, Storj, Augur, Golem, Digix, Waves. Выбирал из соображений здравого смысла: Lisk - смарт-контракты становятся доступны обыкновенному массовому программисту, Storj - распределенное хранение данных на компьютерах пользователей в потенциале, Augur - автоматизация "мудрости толпы", Golem - в потенциале распределенный всемирный компьютер, Digix - криптовалюта, обеспеченная золотом, и экосистема вокруг нее, Waves - платформа для других криптопроектов, более масштабируемая, чем эфир, мне эти идеи показались разумными. Покупал токены за криптовалюту (биткойн и др.), у меня основной доход в ней, так что ее специально покупать не нужно. Просто отправлял создателям безо всяких гарантий (но надо, конечно, убедиться, что отправляешь действительно на официальный адрес проекта, судя по последним новостям, уже было несколько мошенничеств с подменой).) Выход у меня получился не очень спланированный, во внезапно возникших сложных обстоятельствах собирал всю "мелочь по карманам", продал все, что было на тот момент, специально не подсчитывал, но по ощущениям - сумма раз в десять-двадцать была больше того, что вкладывал (разные суммы от 50 до 400 долларов). В принципе, если точные цифры очень интересны - я могу поискать в истории кошельков соответствующие транзакции и узнать точный процент роста по всем этим покупкам, но не уверен, что это осмысленно, потому что я не выбирал правильное время для продажи токенов, просто случайная цена в тот день, какая была по такой и продал. Продавал все это за биткойны на криптобиржах (разных, потому что не все токены везде есть), потом уже биткойны обналичил.

Из того, что кратко можно сказать на эту тему:
1) при сборе информации о том, во что вкладывать, - только англоязычные источники, прежде всего документация (не маркетинговая, техническая) и рабочие сайты самих проектов. На русских сайтах почему-то очень много некомпетентности и предвзятости при зашкаливающем пафосе.
2) почти всегда (почти - потому, что не всегда следил, но скорее всего - всегда, на самом деле) токены выгоднее было покупать не во время ICO у самого проекта, а на криптобиржах сразу после выпуска токена на них.) Он при этом просаживается в цене в несколько раз относительно цены ICO. Связано это с тем, что те, кто получил их "просто так" (за рекламу в своих блогах и аккаунтах, переводы документов проекта на разные языки и тому подобное), "обналичивают" (в данном случае - обменивают на биткойн) их по любой цене, им все равно. Обычно им уходит порядка 1-2% от всех токенов, так что закупиться по дешевке можно на заметную сумму, и это будет сильно выгоднее, чем покупать токены во время ICO у создателей (так все обычно делают, в надежде продать их на бирже, как только он туда попадет, такие люди присоединяются, панически продавая, к распродающим по дешевке получившим токены за работу, еще усиливая эту волну удешевления в начале, а поступать надо наоборот - на этой волне покупать у паникеров, а не изначально у создателей).

Прошу прощения за сумбурное объяснение, наверное, ничего не понятно, но я готов ответить на вопросы, если они возникнут.)
Спасибо за рассказ. Надо подумать, что спросить, раз, возможность появилась)
Как может быть стоимость токена на ICO - $0.00 (NXT и IOTA), бесплатная раздача или ошибка в БД сайта?
Это баг при отображении, сайт просто не умеет столько нулей после запятой показывать: посмотрите на текущую цену токена и процент, на который он вырос.) Насколько помню, на разработку NXT (не уверен, что термин ICO тогда уже использовался) вообще скинулось 21 человек, собрали 10-20 тысяч долларов, и между ними и поделили весь первоначальный запас монет. Тогда это еще в новинку было - как это, каким-то пользователям форума отдать реальные деньги просто под обещания, боялись все.) И посмотрите текущую капитализацию NXT, на пенсию явно все из этих 21 инвестора заработали.)
jahr2, справедливости ради на вашего брата сейчас такой спрос, что можно просто и в найме терпимо штаны поддерживать, либо сразу в нескольких проектах фрилансить %)
Да, деньги я, конечно, программированием зарабатываю, а не инвестированием-торговлей, пробовал что-то только из любопытства.)

Рано или поздно криптовалюта превратится из предмета спекуляции в то что изначально из себя представляло-анонимные деньги. Волатильность при этом значительно снизится. Имхо конечно.

Или, наоборот, в деньги, которые можно отследить от и до. Мечта любой спецслужбы.

Потребность в анонимной доставке денег на территорию противника есть и у спецслужб. У себя в огороде будут будут контролировать движение только "своих" е-валют.

всем предприимчивым людям очень хочется погреть руки на том, в чём никто ещё не разбирается и не понимает, но эйфория от созерцания роста "нечто"из ничего в небо по экспоненте захлёстывает массы и пока жадность побеждает страх, новые "инвесторы" в это дело будут стоят толпой.
Если в этом посте заменить некоторые слова на "квартиры", "застройщики", "риэлторы", то можно примерно тоже самое написать с тэгом "недвижимость" про московский рынок жилья ;) Особенно график похож... только на более широком временном промежутке )
ну, не знаю) если столицу не перенесут, то в Мск в длинную можно в любой момент квартиру покупать и не париться.
1) Так же как и покупка небольшого пакета акций или депозита в банк
2) Никто, пока так не делал. Статистика на данный момент положительная. А с другой стороны сегодня вы владелец дебетовой карты крупнейшего полугосударственного банка, а завтра ваша карта внезапно превращается в овердрафтовую, да еще и с возможным долгом на ней.
3) ICO как правило сейчас привязывают стоимость выпускаемых токенов к фиатам, во избежание возможных потерь при изменении цены базовой крипты.

Ну, а что касается, текущего падения биткоина: сегодня по моему, в одном из ваших постов, кто то возмущался о снижении цены купленного в обменнике бакса. Вспомните, что вы ему ответили? Здесь аналогичная ситуация, ключ к которой - таймфрейм.
ну, не аналогичная ситуация :) вола не сравнима.

Мы сейчас на пике цикла зрелости технологии и плавно переходим в фазу разочарования. Самое интересное впереди.

Любопытно насколько быстро цикл прошел

И опять не соглашусь с Вами!
Криптовалюты - это так сказать, возвращение к истокам. В средние века (и ранее) абсолютно любой человек мог эмитировать деньги (суть долговые расписки, или банкноты). А уже пользователи и контрагенты решали, кому можно доверять - а кому нет.
К сожалению, развитие бюрократии и государств лишило нас этого права. Теперь эмиссия денег является преступлением (хотя под видом различных расписок и векселей альтернативные деньги все равно присутствуют в жизни). Присвоив себе монополию на выпуск денег, государства присвоили себе право обманывать и грабить своих граждан (через механизмы эмиссии и инфляции). Азы экономики, так сказать - где монополия и административные ограничения - там монопольная сверхприбыль.

Так что - долой патернализм! Даёшь право граждан самим определять, кому доверять - а кому нет!

И, кстати, инвестируют в криптовалюты те, кто не будет потом требовать у государства вернуть деньги (типа валютных ипотечников или вкладчиков МММ). Эти люди отлично понимают, во что играют.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com