?

Log in

No account? Create an account

афёра десятилетия:

ЦБ только забрал Открытие. А в сети уже большое количество НОВОЙ рекламы услуг фингруппы (даже в инстаграмме), тут же в полной мере увидел свет open garage, резко начали находить новых хозяев не профильные [для чисто банка] активы Группы ...

Не догадываетесь, почему? Вчера всё умерло, а сегодня всё настолько живое и ново, как-будто год к этому дню готовились (хотя, наверное, многие знают, как долго могут приниматься решения в таких группах, а, уж, с учётом нового гос. хозяина ...).

Comments

Получается, ребята работают по ранее разработанному плану и ВСЕ расписано на годы вперёд...(?)
Денис, я правильно понимаю из вышенаписанного, что можно снова пользоваться услугами их брокера, ибо опасность миновала?
Пока ещё не понятно, кому это продадут.

видимо для этих целей отжимали открытие?

Российские власти планируют создать новый государственный банк для финансирования оборонных проектов. Об этом сообщает Bloomberg. По данным агентства, этот шаг связан с санкциями США против России. Согласно указу президента США Дональда Трампа, американским гражданам и компаниям запрещены транзакции с российскими военными предприятиями и компаниями.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-09-12/u-s-sanctions-said-to-spook-russian-banks-funding-arms-buildup

Re: видимо для этих целей отжимали открытие?

Простите, а в чем препятствие еще один банк включить в санкционный список? Тем более, что тайно финансировать ВПК не удастся.

Re: видимо для этих целей отжимали открытие?

ну я думаю в том же, в чем и включение персонально нас с вами в санкционный список. :)
Не знаю как вам, а мне от этого не будет ни жарко ни холодно - в америку я не собираюсь, денег за рубежом ни у кого не прошу, активами не не владею.
Так же и в случае этого банка - ну внесут они его в список, а толку? Все займы он будет осуществлять на внутреннем рынке, в долг за рубеж давать не будет - да хоть обвносись в десять списков сразу.
А Сберу и ВТБ все же хочется и на заграницу работать.
Мое мнение.

Re: видимо для этих целей отжимали открытие?

Простите, но либо я не понял Вашего ответа, либо Вы не поняли моего вопроса. Зачем отжимать банк не из санкционного списка для операций, которые приведут в этот список? В предыдущем комментарии Вы указали, что "По данным агентства, этот шаг связан с санкциями США против России". Я просто не вижу связи. Каким образом Сберу и ВТБ удастся выбраться из санкционного списка за счет Открытия? Тут тоже связи не вижу.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com