ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

стабилизец: у российских банков нет проблем

Цитата:

Текущий тренд по активному снижению ставок по ипотеке спровоцировал массовые обращения клиентов в свои банки с просьбой удешевить кредиты. Однако кредиторы на это не готовы и тотально отказывают в пересмотре условий. При этом и отпускать клиентов к другим кредиторам банки тоже не спешат, используя лазейки в законе «Об ипотеке». Вопросом «ипотечного рабства» уже заинтересовался Банк России, он разрабатывает предложения по решению проблемы (с) https://www.kommersant.ru/doc/3403078

ЦБ заинтересовался. Как же, интересно, он решит проблему, суть которой в следующем: банки набрали фондирование по более высоким ставкам (это их расходы), а рефинансировать и выдавать кредиты сейчас надо по успевшим упасть ставкам (это их доходы)?

Понимаете, что будет дальше, если ЦБ продолжит опускать ставки? И это пока еще в геополитике и на нефтяном рынке всё стабилизировалось. Тут как ни крути ...   они приехали. Продлить муки можно только при этом самом "стабилизце".

И это при всей "суперприбыльности" банковского сектора в этом году, о которой нам так много рассказывают.

P.S. Теперь "стабилизец" нужен всем: физикам, чтобы сохранить хоть какую-то работу и продолжать выплачивать свои кредиты, юрикам, чтобы было кому продавать свои товары / услуги, банкам, чтобы не выпасть из обоймы, чиновникам, чтобы продолжать ...  ну, вы поняли. Поэтому в следующем году вы снова все проголосуете за "стабилизец". А кому сегодня не нужен стабилизец? Да, только тем, у кого есть капитал / воля и кто хочет двигаться вперед / развиваться, что и как это и заложено в НОРМАЛЬНОМ человеке. А не подвергать инфляции свой капитал / человеческие качества. Вот вы, обладатели нормальных человеческих качеств,  -  и есть угроза для "стабилизца". Вы последнее, с чем они будут бороться, и последний рубеж. Перед новым 17-ым веком.

Tags: банк, вклад, выборы, цб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments