?

Log in

No account? Create an account

стабилизец: у российских банков нет проблем

Цитата:

Текущий тренд по активному снижению ставок по ипотеке спровоцировал массовые обращения клиентов в свои банки с просьбой удешевить кредиты. Однако кредиторы на это не готовы и тотально отказывают в пересмотре условий. При этом и отпускать клиентов к другим кредиторам банки тоже не спешат, используя лазейки в законе «Об ипотеке». Вопросом «ипотечного рабства» уже заинтересовался Банк России, он разрабатывает предложения по решению проблемы (с) https://www.kommersant.ru/doc/3403078

ЦБ заинтересовался. Как же, интересно, он решит проблему, суть которой в следующем: банки набрали фондирование по более высоким ставкам (это их расходы), а рефинансировать и выдавать кредиты сейчас надо по успевшим упасть ставкам (это их доходы)?

Понимаете, что будет дальше, если ЦБ продолжит опускать ставки? И это пока еще в геополитике и на нефтяном рынке всё стабилизировалось. Тут как ни крути ...   они приехали. Продлить муки можно только при этом самом "стабилизце".

И это при всей "суперприбыльности" банковского сектора в этом году, о которой нам так много рассказывают.

P.S. Теперь "стабилизец" нужен всем: физикам, чтобы сохранить хоть какую-то работу и продолжать выплачивать свои кредиты, юрикам, чтобы было кому продавать свои товары / услуги, банкам, чтобы не выпасть из обоймы, чиновникам, чтобы продолжать ...  ну, вы поняли. Поэтому в следующем году вы снова все проголосуете за "стабилизец". А кому сегодня не нужен стабилизец? Да, только тем, у кого есть капитал / воля и кто хочет двигаться вперед / развиваться, что и как это и заложено в НОРМАЛЬНОМ человеке. А не подвергать инфляции свой капитал / человеческие качества. Вот вы, обладатели нормальных человеческих качеств,  -  и есть угроза для "стабилизца". Вы последнее, с чем они будут бороться, и последний рубеж. Перед новым 17-ым веком.

Comments

В данном конкретном случае вы несколько драматизируете. Не все фондировали ипотеку длинными деньгами. Большинство я думаю имеют короткое фондирование.
Давайте Вы только бред не будете выдумывать и мне приписывать, а потом сами на него же отвечать. Это дорога в бан.
Хм. Изивините, а что я понял не так?
"банки набрали фондирование по более высоким ставкам (это их расходы), а рефинансировать и выдавать кредиты сейчас надо по успевшим упасть ставкам (это их доходы)?"
В моем понимании эта проблема актуальна только если у банков много длинного фондирования, что на мой взгляд не так.
Если фондирование в основном короткое, то ставки по нему естественно тоже снизятся.
Медианный срок тех же вкладов (например), год+. Посмотрите сами, на сколько ставки упали хотя бы за полгода? А в прошлом году? На уровень (почти) всей банковской нормальной маржи?

Edited at 2017-09-06 03:24 pm (UTC)
В любом случае никоим образом не хотел вас задеть.
инфляция человеческих качеств?
17 век?


Edited at 2017-09-06 11:22 am (UTC)
Вы правы, милейший. Скорее, 15 век.

Почему последнее?

Думаете, на сладкое оставляют? :)
Добрый вечер. Рискну баном, но почему 17 век, а не 15 или 16? И что делать этому последнему рубежу?
В Европе на рубеже 15 и 16 веков закончился Ренессанс, началась Реформация и подготовка к новым временам, к прогрессу и социальным изменениям. В России в 17 веке смута была в начале, потом раскол, закончился век началом петровских реформ. Выбирайте на вкус :)
:) Надо хотя бы на муниципальные выборы сходить, о которых мы ничего не знали)
Поэтому и держат границы открытыми - недовольные могут ехать отсюда и реализовывать свои таланты "там". Вызывает вопрос другое: когда начнут взрываться атомные станции вследствие технологической отсталости и некомпетентности персонала, станет ли остальной мир смотреть на это спокойно?
А по сабжу: на всякую стабильность может прилететь чёрный лебедь.

Edited at 2017-09-06 05:46 pm (UTC)
А также обслуживание ядерных ракет и космос. Поэтому перед тем большая часть арсенала окончательно устареет, её запустят, чтобы весь мир в труху, т.к. хорошо понимают, что всем им уготована участь Кадаффи.

Edited at 2017-09-06 10:57 pm (UTC)
С какой периодичностью бываете на различных объектах ядерной промышленности, что делаете такие выводы?
Это предположение, а не вывод.
А тем временем они не успокаиваются:

Налог на тунеядство, введение которого готовит правительство РФ, должен учитывать все возможные доходы людей, находящихся в трудоспособном возрасте, но имеющих официальной работы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду министр труда Максим Топилин.
По его словам, при обложении налогом самозанятых граждан власти намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности.
Министр труда... вспоминается сразу https://www.youtube.com/watch?v=MkUwrg71KVM
У банков есть способы при формально низком кредитном проценте забирать свою маржу. При ипотеке, я так подозреваю, основной навар идет с обязательного страхования. Штрафы там всякие, неустойки за просрочку. Ипотечные ставки и так уже ниже депозитных зачастую - не в убыток же они работают?
Я ж уже рассказывал. Два поста писал. Некоторые только за счёт страхования и живут. А ЦБ и на эту поляну пришёл, дорегулировать.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com