ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

китайский привет рынку криптовалют:

Смотрите, буквально только вчера мы с вами заговорили о сомнительных перспективах быть анонимным владельцем компаний в виртуальном мире:

Вопрос 1: как Вы думаете, какое-то государство на планете позволит это сделать - не платить налоги / быть анонимный владельцем капитала, который будет конкурентен по своей "мощности" действующей власти?

-  а уже сегодня ЦБ Китая запретил первичное размещение токенов:

Китай объявил незаконными операции первичного размещения токенов криптовалют, все текущие ICO должны быть немедленно приостановлены. Власти будут закрывать соответствующие онлайн-платформы, их владельцы могут лишиться лицензии (с) http://www.rbc.ru/money/04/09/2017/59ad1d529a79474e01c39333

Многие мои знакомые, которые вот-вот планировали зайти в Китай со своими новыми продуктами "на базе блокчейн", приостановили свои планы по роад-шоу на территории Поднебесной. И обычно я всегда поддерживаю ребят, но тут должен сказать: и слава Богу. Ибо уровень бредовости и непроработанности их продуктов просто феерический. Еще вчера адекватные и здравые люди, только в начале лета узнавшие суть технологии блокчейн и услышавшие слово ICO, через месяц уже наперегонки лезут с продуктами "за которыми будущее", успели сделать pre-ICO, набрали персонал с рынка (просто спылесосили лучших более или менее не сильно державшихся в своих компаниях в диджитал / финтех-отрасли). Но это ж бред!

А теперь вспомните о том, что в основные "посевные" инвесторы по ICO это как раз китайцы (в т.ч. жители Гонконга). Те, которые неожиданно разбогатели за полтора года до состояние [рублевых] миллиардеров и около того (и главное, не забыть про Виталика, который просто взял себе немножко эфиров на свою компанию, ярда так на 2,5 в долларах в сегодняшних ценах "для оплаты услуг программистов и т.п."). Вчера они поднялись на битке, а сегодня распихивают этот почти бесплатно доставшийся биток по разным проектам (практически без оценки рисков). И при этом анонимно.

Вопрос 1. Как Вы думаете, что произойдет во всем мире с фиатом (национальными валютами), если огромное количество людей станет миллиардерами и миллионерами за короткий срок? Ответили на вопрос про будущее (курс) криптовалют?

Теперь дальше. Все последние годы (особенно это было заметно на нашему рынку и ситуации с британскими / швейцарскими банками, связанными с нашими клиентами) весь западный мир всё активнее шел по пути деофшоризации и борьбы с черным капиталом (хотя, всем понятно, что речь не в его цвете, а в стремлении узнать бенефициаров этого капитала). И тут вдруг весь цивилизованный мир (правительства) решит Read more...Collapse )
Tags: биткоин, блокчейн, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal