?

Log in

No account? Create an account

еще немного про майнинг и блокчейн:

Единственный долгосрочный плюс майнинга для целого ряда физических лиц в том, что ты можешь получить средство расчета в огромном количестве и никто не узнает, что именно тебе эти средства принадлежат. Ты можешь купить на них так же анонимно долю в компании, которая размещается через тот же ICO, или построить целую компанию удаленно. То есть ты можешь владеть долями в компаниях будущего (например) и никто не узнает, что ты владелец и сколько твоя личная рыночная капитализация - никто не сможет обложить тебя налогами.

Вопрос 1: как Вы думаете, какое-то государство на планете позволит это сделать - не платить налоги / быть анонимный владельцем капитала, который будет конкурентен по своей "мощности" действующей власти?

Блокчейн в крипто-бизнесе работает, пока есть кому "подтверждать операции". Когда майнинг перестанет приносить приемлемую доходность, а работа оборудования и поддержание этого оборудования в рабочем состоянии начнет влиять на маржинальность этого бизнеса, делая его убыточным, что будет с этой технологией в крипто-бизнесе и что будет с криптовалютами? Это вопрос 2.

Комму сейчас выгоднее всего, чтобы как можно больше было крипто-валюты? Это вопрос 3.

Comments

Мысли по вопросам:
1. Полагаю, что есть большая вероятность пойти по пути законодательного регулирования криптовалюты как "вещи". Как правило, анонимность операций с криптовалютой преувеличена (все крупные биржи работают по принципу KYC, движение крипты полностью отслеживается).
2. Оборудование постоянно совершенствуется. Практически каждый год выходят новые модели с большей производительностью, позволяя поддерживать достаточно стабильную доходность. Кроме того, всегда есть возможность переключиться на добычу иной валюты на том же алгоритме.
3. Вероятно, мажоритарному эмитенту (China).
2. вы предлагаете бороться с китайскими стадионами серверов?

Падение цен на граф-карты говорит о том, что люди массово признали не эффективность домашнего майнинга.

Вы так пишите, как будто первый раз такая волна сумасшествия в майнинге. По мне, уже как минимум второй раз, прошлый раз 5 лет назад.

И? Сколько народ заработал тогда и сейчас?

И да, наверно сейчас как раз пятая, перед падением ))
Сколько то заработал, о доходах не докладывали.

хотелось бы побольше узнать про то место, где случилось "падение цен на граф-карты"
При чем тут домашний майнинг? Майнинг-это бизнес. Он должен быть масштабируемым. Поставить ферму дома на кухне или кладовке - это баловство. Это даже можно не принимать в расчет.
Графкарты хешируют только один из многих алгоритмов крипты. Например, тот же BTC добывается на спец оборудовании, которое не ставится дома. Алькоины - другое оборудование, но тоже промышленное.
И последнее - падения цен на графкарты не было. Цена вернулась в обычному состоянию, когда прошел ажиотаж со стороны горе-домашних-майнеров (которые потом поняли что не станут миллионерами за месяц, что майнингом нужно заниматься как бизнесом).
Домашний майнинг может быть выгодным, когда знаешь что майнить. Кто майнил эфир и вовремя слился - окупил оборудование несколько раз.
Вовремя слился. А что дальше?
Что сейчас выгодно дома майнить?
И можно ли назвать это бизнесом?
И сколько этого оборудования можно дома поставить?
А вы знаете сколько шума и теплоотдачи от одной карто-фермы?
1. Лет 50 были оффшоры, анонимные номерные швейцарские счета. "Какие-то государства" позволяли это делать. Койны тоже как-то зарегулируют со временем.
2. Просто подтверждение операций будет стоить дороже. На подтверждение операций не нужны такие мощности, как на усложняющуюся добычу.
3. Хакерам. Считать, что за койнами стоит страна/иллюминати - это неблагоразумно. Зная госаппарат, это такая чушка, неспособная на борьбу с будущим. Они конной атакой учатся против танков воевать, а танками против дронов.

сжечь напечатанное, рухнув 95 процентов криптовалют

1 Только если руководство/сильно лобби заинтересовано в том, чтобы анонимно спрятать свои деньги (не буду показывать пальцем на одну большую страну)
2 Сделают форк для упрощения подтверждения транзакций (уже есть lightning network)
3 Тем кто намайнил свой коин в одно лицо и хочет хорошо его продать
1. Крипта и так уже почти зарегулирована в развитых странах, сейчас и за ico взялись. Главное в крипте не анонимность (которая сильно преувеличенна), а то, что в отличии от счета в банке, твоя крипта подконтрольна только тебе.
2. Когда из за повышения сложности и падения курса рентабельность снижается, "слабые руки" прекращают майнить, сложность падает рентабельность повышается и так по кругу. Это если про майнинг, а так тот же эфир вообще планирует со временем отказаться от майнинга "мощностями". Тех кто накупил Видеокарт в кредит ждет весёлое время.
3. Тем кто её придумывает и запускает, в лудшем случае для обкатки каких то идей/технологий за чужой счет, в худшем что бы срубить по быстрому бабла на криптохайпе.
Те кто накупил видеокарт просто начнут майнить другие монетки. Например, в настоящее время и так прибыльность от добычи Monero превышает прибыльность от добычи ETH.
Добрый день!
1. Нет, ни одно государство такого не позволит, если либо нет далеко идущего плана, либо будет пытаться регулировать;
2. Новые технологии подтверждения операции, которые сейчас активно развиваются, более мощное оборудование, которое выиграет время для развития технологий;
3. Вопрос интересный, мировым лидерам в области технологий, например можно быстро "сжечь" много валюты в которой номинирована крипта. Или поменять мировую фин. парадигму на "криптовалюта наше всё".
1. Что думает государство - неважно, но криптовалюты нельзя запретить или задавить, это математика. Тут правда, один австралийский парламентарий уже заявил, что граждане живут по законам государства, а не по законам математики, но, боюсь, реальность готовит для него горькое разочарование.) Так что налоги больше не получится отбирать, придется договариваться с гражданами, чтобы они платили их добровольно, а это значит, что плевать на них больше не получится.

2. Ничего не будет, сложность подстраивается под рентабельность автоматически.

3. Программистам и математикам, до остальных дольше доходит.)
1. Никакое крупное. Но, возможно, будет ряд мелких стран, которые будут предлагать свои услуги в этой области, по аналогии с оффшорами.

2. Контроль сложности подтверждения операции находится в руках майнингового сообщества. Волатильность доходности будет, но это не значит что нет равновесной доходности майнинга, которая бы всех устроила. Другой вопрос, что если пузырь хайпа вокруг криптовалют начнет схлопываться, кто из майнеров готов будет к таким рискам и кто их выдержит.

3. Тем кто вложился в это дело, майнерам, людям, кому выгодно производить рассчеты в крипте в меру своей деятельности.
Майнинг - уйдет, криминал и теневая экономика останется, а для этой публики это всего лишь удобная прокладка для трансграничных переводов и анонимизации. Помимо биткойна есть и другие криптовалюты с усиленными средствами достижения анонимности.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com