ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

еще немного про майнинг и блокчейн:

Единственный долгосрочный плюс майнинга для целого ряда физических лиц в том, что ты можешь получить средство расчета в огромном количестве и никто не узнает, что именно тебе эти средства принадлежат. Ты можешь купить на них так же анонимно долю в компании, которая размещается через тот же ICO, или построить целую компанию удаленно. То есть ты можешь владеть долями в компаниях будущего (например) и никто не узнает, что ты владелец и сколько твоя личная рыночная капитализация - никто не сможет обложить тебя налогами.

Вопрос 1: как Вы думаете, какое-то государство на планете позволит это сделать - не платить налоги / быть анонимный владельцем капитала, который будет конкурентен по своей "мощности" действующей власти?

Блокчейн в крипто-бизнесе работает, пока есть кому "подтверждать операции". Когда майнинг перестанет приносить приемлемую доходность, а работа оборудования и поддержание этого оборудования в рабочем состоянии начнет влиять на маржинальность этого бизнеса, делая его убыточным, что будет с этой технологией в крипто-бизнесе и что будет с криптовалютами? Это вопрос 2.

Комму сейчас выгоднее всего, чтобы как можно больше было крипто-валюты? Это вопрос 3.

Tags: биткоин, блокчейн, криптовалюта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments