ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

после августа:

Вернулся из отпуска. Эти полмесяца старался сильно не погружаться в российские новости. Так, одним глазом :) Сейчас просматриваю ленту новостей. И что же я пропустил?

Страна, победившая фашизм, начинает двигаться тем же путем, что и ее главный враг тогда, 80 лет назад ... коктейли Молотова в сторону деятелей культуры, имеющих альтернативное мнение, предвыборная показушная борьба со всеми и против всех, террористы, не боящиеся смерти, но при этом сикающие в штаны на камеру, дети политиков, ставшие преступниками в других странах, инквизиция, очередная якобы "скупка иностранными инвесторами" российского долга и рубля, продолжающаяся национализация частного финансового сектора, подаваемая как "ничего страшного" при полной тишине и молчании о том, к чему это может привести, со стороны главСМИ (даже интернет молчит - подумайте, почему), "санация на триллион", которая приводит к ускорению работы печатного станка, но якобы НЕ приводит к инфляции, шизофрения с ICO и блокчейном, докатившаяся до такой степени, что когда в первой половине августа я уезжал и видел, как многие мои знакомые (девушки?) пока еще только ищут информацию и курсы по этой теме, а сегодня уже с помпой организуют мероприятия, где они будут рассказывать ДРУГИМ, что такое ICO и как на этом заработать ... люди, "прикоснувшиеся" к Виталику Бутерину на встрече в физтехе / сколково, да-да и пишущие об этом в FB: как "я шел рядом с ним", "он посмотрел на меня", "я сказал ему три слова" ... и как быстро соединение двух фамилий: Путин и Бутерин - отвлекло кучку [моральных] подростков от всего остального... Шизофрения, продвигающаяся уже не по той части населения, которая мнит себя, далекой от "быдла", подвешенного на "зомбоящик", той части, которая даже не заметила, как их монитор переключили на Первый канал, первый канал российского интернета.

Но я обожаю наш информационный рынок. Нулевая объективность и полное отсутствие нормальной аналитики, хотя бы аналитики, где просто разложено по полочкам, без мнения авторов, - это же отличный шанс для других людей создать что-то стоящее на этом рынке, то, что нужно другой - думающей - части населения. То, что реально будет двигать мир, мораль и волю людей вперед, а не тащить их туда, куда нужно Суркову, Володину или Кириенко.

Так что, нам с вами точно есть, над чем работать.

Tags: политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments