?

Log in

No account? Create an account

предвыборные ласки, или как нас превращают в интернет-зомби:

Чем ближе к выборам, тем веселее.

Еще раз повторюсь, прям очень рад тому, как в этом году работает АП. Очень профессионально, всю классику сразу: "разделяй и властвуй", "хлеба и зрелищ" и т.п.

Посмотрите, как грамотно развивается даилог с гиками и прочими молодыми сумасшедшими  -  по сути с аудиторией, которая проголосует всегда против текущей власти, аудитории, которая составляет одну из основных групп "диванной оппозиции". Взять хотя бы разрекламированный на днях во всех молодежно-современных СМИ баттл двух рэперов. Когда это когда интересовало? Битва рэперов. На ютьюб. А тут раз  -  и мегапросмотры.

Безусловно, новые СМИ (ютьюб, фейсбук и т.п.) развиваются стремительно в нашей стране. Количество новых создателей контента растет, растет число их подписчиков, в геометрической прогрессии увеличивается число просмотров их контента. Сейчас отличное время. Как когда-то "разрушили" и превратили по сути в "аналитический студень" мозг людей, которые смотрели всё время ТВ, так и сейчас якобы проактивных "людей интернета" ("я уже лет 10 десять не смотрю телевизор", "я все новости получаю из интернета", "я ж не зомби", "я не лох смотреть первый анал" ...) подсадили новостными забросами на четкую прокрастинацию: люди целыми днями лайкают, репостят, просматривают любую чушь  -  а теперь им просто сказали: "обратите внимание, все кроме вас смотрят баттл, там уже шестьсот миллиардов просмотров, надо посмотреть, ты, вообще, в тренде или кто"  -  и всё гики, а также уподобившиеся им, даже Ходорковский ...  все побежали. Смотрим баттл. И таких "баттлов" теперь будет выше крыши. Нас просто информационно забьют спамом. Мозг у интернет-зрителя в итоге превратится в такой же студень, как у зрителей зомбоТВ, от которого многие из нас бежали и так кичились тем, что "я не смотрю ТВ".

Завтра будет еще больше Дудей, еще больше "баттлов" ...  а перед самыми Выборами они начнут излагать вам повестку. И не важно, какая она будет: "голосуйсте ха Х", "кто если не Y", "на Выборы ходят только *охи" (если что, я считаю, что на Выборы ходить нужно обязательно)  -  не важно. Вам ее зарядят. Через новые каналы, которые, вы думаете, наверняка, сделали популярными вы. Нет, не вы. Их сделали популярными для вас. Если кто-то где-то там поднялся сам, с ним обязательно поговорят, помогут даже, его охват будет многомиллионным, но перед Выборами он обязательно пару раз скажет нужную фразу и потом, когда вы будете искать работу в очередной раз и думать, где взять денег, и злиться,  -  он выступит и скажет: "да, норм, скоро будут перемены, скоро всё к лучшему измениться, они там чувствуют, у меня источник в АП, он говорит, у них там поджилки трясутся, так что, всё скоро изменится, 146% ..." И вы поверите. Успокоитесь. Никуда не пойдете (просить свои, требовать хотя бы органических изменений ...). Узнали себя? Как там студень, способен еще понять, что там, выше на парус строк, написано?

Ну, а теперь продолжаем информационную классику. Пока мы тут, внизу, получаем очередную порцию "развлекательного контента", выполняющего роль предварительных ласк, ребята успеают дважды за утро закинуть туда еще одну "идейку":

В сообщении Альфа-банка указывается, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании «Альфа-Капитал» является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности.

АО «Альфа Банк» продолжает работу с банками «Открытие», «Бин», Промсвязьбанком и МКБ в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках, говорится в сообщении директора по информационной политике и связям с общественностью «Альфа банка» Леонида Игната (с) http://www.rbc.ru/business/16/08/2017/5993e7c99a7947582623606d


Ребята продолжают драться за оставшийся кусок пирога, пока молот (ИИ) и наковальня (Сб) нежно не приобняли их. Каждый пытается выторговать для себя время, и во вторую очередь особые условия при переходе к планово-централизованной экономике, и выручить за свои активы хотя бы немного денег (в рамках реальной стоимости). Чтобы уничтожить конкурентов, уже ничего не чураются. Просто, внаглую по сектору (по сути по себе же) лупят, не понимая, что чем быстрее умрут конкуренты, тем быстрее умрут они сами. Просто следующими. А сверху ("разделяй и властвуй") просто сидят и радуются, как где-то там, у ног, "возможные конкуренты" вместо того, чтобы создавать мощный блок противостояния тупиковому развитию экономики и политической среды, добивают друг друга. Мы все дальше уходим от той самой парламентарной (по Ходорковскому) модели (их же было много групп внизу, они представляли разных людей, разные мнения)  -  к той самой системе, где "нет места для дискуссий" и альтернативных мнений, сомнений в правильности пути к обрыву.

P.S. Как говорил Чичваркин и многие другие до него (примерно): "Этих был людей [из АП  -  с их энергией и интеллектом] да на сторону добра, мы бы такууууую страну отстроили".

P.P.S. за очепятки сразу извиняюсь, время.

Poll #2071467 А вы посмотрели баттл оксимирона и гнойного?

А вы посмотрели баттл оксимирона и гнойного?

да, до [почти] конца досмотрел(а)
13(6.0%)
да, но не смог до конца досмотреть
17(7.9%)
слышал, но смотреть не стал и не буду
131(60.9%)
планирую посмотреть
2(0.9%)
вот только здесь об этом услышал первый раз
51(23.7%)
другой ответ (ответил в комментариях)
1(0.5%)


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Посмотрел кусочек, чтобы не быть из тех, кто "не читал, но осуждает"
в итоге осудили-таки? :)
забанил все что можно на тему баттл...
Этот пост тоже забанили? ;)
В какой то спам-рассылке видел краем глаза инфу про баттл. Почитал пост и сначала удивился чего это Денис пишет про эту хрень, потом до конца прочитал - понял :)
Не понимаю смысла в рэпе и в людях, его читающих. Как однажды пошутили в КВН - лучше бы они Пушкина читали :)
и не планировал (а кабы не карикатуры, даже и не знал бы), впрочем и сейчас не знаю))
Революция всегда приходит вдруг :) К концу 1916 года никто не хотел революции, наоборот, все старались предотвратить её (переписка Ставки с Родзянко и двором просто умилительны), но революция всё же случилась. Это милая особенность российской истории - сначала обрушивается государство и только потом происходит революция.
революция
Не смотрел, потому что я фильтрую поток входящей информации. Но да, слышал, что такой эвент был.
Чем больше смотрю по сторонам, тем больше понимаю, как осмотрительно я не завёл себе аккаунтов в одноглазниках, вк и фб. Сколько времени свободно от лайканья на то, что бы почитать, покупаться в море, покататься на мотоцикле, покувыркаться с подружкой...
как будто заводя аккаунт в соцсетях вы подписываете обязательство лайкать там все подряд :)
Я вот завел исключительно для нечастого общения со старыми школьными приятелями. Нечастого, потому что я их живьем периодически вижу все же :)
А лайкать - по желанию и очень редко
К баттлам и прочей мути примерно схожее отношение, т.к. уж очень сильно везде её пропихивают, а это большие деньги, а большие деньги и влияние щас только у власти, поэтому вероятнее всего очередное отвлекалово от непрерывного процесса разворовывания страны.
Кстати, на kamikadzedead планируют завести уголовное дело по давнешней шутке в каком-то видео, в последнее время он освещал то, что не освещают в главных СМИ, видать за это и поплатился, т.к. аудитория у него довольно большая. Вероятнее всего его место займет ютуб канал "Быть или" с весьма интересной и продуманной подачей материала.
На сколько знаю,где-то мельком видел, он не в РФ сейчас.Съехал.
Привет. Тоже пожалел времени на просмотр чуши и удивился подсознательно обилию "рекламы" на нее, особенно удивило, что некоторые известные люди, вроде Сергея Васильева уделили этому свое время... Денис, а раз вы коснулись данной темы - пиара проводимого АП, то очень интересно ваше мнение относительно пиара криптовалют и майнинга? Я "новости" вроде этой имею ввиду https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/08/15/729403-data-tsentre-rostelekoma
Вчера же отписался на эту тему :)
посмотрел, потому что смотрел предыдущие батлы обоих персонажей и в целом умеренно интересуюсь подобной субкультурой 8). данное шоу в целом выглядит как сильно коммерциализированная хрень, неожиданно в мероприятие было влито немало бабла и хайпа, хотя до этого было уделом маргиналов. если все так как размышляет Денис - перед АП снимаем шляпу, да и с банком Олега Юрьевича похоже ничего не будет в ближайшие годы.
Раньше читал вас, казалось умный независимый чел. Но в последнее время я все больше убеждюсь, что вы из той самой конторы, которая любые происходящие события объясняет как "мастер многоходовочки" "снова всех переиграл".

Прошла весна, настало лето, спасибо Путину за это.

Поддержу.

Чуть не сблевал от обилия рекламы этих батлов. Смотреть не намерен, а тем, кто снова начнёт их пиарить, желаю мгновенной аннигиляции.
Посмотрел, не без удовольствия определенного, хотя от подобной темы бесконечно далек, для себя отметил, что оксимирон определенно небесталанный. И если Демуру некоторые относят к экономистам, то в этом случае и подобные батлы - поэзия какая никакая)
по ящику смотрю только кино и мультики ... без рекламы ...
"орт" и тп вообще не смотрю

на "ютубах" смотрю только нейтральные видео, про то как из какашек и такой-то матери построить дом, или же на тему как запрограммировать хрень, которая мне не нужна.

единственная небольшая проблема - как у дочки отбить желание смотреть ерунду на ютубах ... стоит на пару часов отвлечься, как тут как тут какую-то хрень смотрит, хотя она убеждает, что это не так


вот такой другой ответ
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com