ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

экономический инфантилизм:

Бешеные СМИ присели с подачи понятно кого на тему "известный банк на О умирает". Потихонечку расшатывают.

Но больше всего меня удивляют уникумы, которые претендуют на профессионализм и как бы выдают себя за людей, как бы разбирающихся в экономике. Убийственно неприятно читать, как такие *удаки, в Facebook`е ли или в Комсомольской правде начинают верещать: "Ой, смотрите, банк О продает плохих активов на 35 млрд рублей".

Откуда такая узколобость? Почему никто не орал об этом, когда любой другой банк в этом и / или прошлом году списывал / продавал те же самые плохие долги, которые в процентных долях к портфелю составляли гораздо больший объем, чем у банка на О? Или почему никто не кричал об этом, когда не так давно это сделал всеми любимый банк на Т? Ведь, для него это более ощутимо и болезненно.

Забавно, что эти самые крикуны вообще не успеют добежать до своего банка, если, например, тот же О после раскачивания [в том числе ими] "лодки"  -  упадет. Да, быстро люди забыли, как выносили Сбер в декабре 2014 и было страшно ВСЕМ. Просто, представьте, что будет со многими банками из топ-30, если О упадет. Там связанных долгов ...

Tags: банк, вклад, зомбосми, манипулирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments