?

Log in

No account? Create an account

экономический инфантилизм:

Бешеные СМИ присели с подачи понятно кого на тему "известный банк на О умирает". Потихонечку расшатывают.

Но больше всего меня удивляют уникумы, которые претендуют на профессионализм и как бы выдают себя за людей, как бы разбирающихся в экономике. Убийственно неприятно читать, как такие *удаки, в Facebook`е ли или в Комсомольской правде начинают верещать: "Ой, смотрите, банк О продает плохих активов на 35 млрд рублей".

Откуда такая узколобость? Почему никто не орал об этом, когда любой другой банк в этом и / или прошлом году списывал / продавал те же самые плохие долги, которые в процентных долях к портфелю составляли гораздо больший объем, чем у банка на О? Или почему никто не кричал об этом, когда не так давно это сделал всеми любимый банк на Т? Ведь, для него это более ощутимо и болезненно.

Забавно, что эти самые крикуны вообще не успеют добежать до своего банка, если, например, тот же О после раскачивания [в том числе ими] "лодки"  -  упадет. Да, быстро люди забыли, как выносили Сбер в декабре 2014 и было страшно ВСЕМ. Просто, представьте, что будет со многими банками из топ-30, если О упадет. Там связанных долгов ...

Comments

Потому что владелец банка Т не финансирует протестное движение и не участвовал лично в нем (на Болотной), в отличие от владельца банка О.
думаю, что Вы не знаете, кто владельцы банка О.
Акционер, к которому "претензии" - Вадим Беляев. Он же вернулся к оперативному управлению группой О. Это тоже о многом говорит. Смотря на происходящий вокруг пц - склонен согласиться с "силовой" версией. И не удивлюсь, если он эмигрирует.
>> Акционер, к которому "претензии" - Вадим Беляев.

Конечно, нет :)
Вы говорите о связанных долгах. А где можно самому посмотреть объем этих долгов и кто кому должен?

Конкретные названия - только в МСФОшных отчетах самих банков. Все остальное - гадание на кофейной гуще корреспондирующих оборотов в месячной отчетности

В отличие от автора блога, я не знаю кто/за что/почему/с какой целью (etx) топит Открывашку. Более того, я знаю, что я этого никогда не узнаю достоверно, да и пофиг.
Я вижу то, что на виду. Ситуация тревожная, стало быть задач как всегда две:
1. Как на этом не потерять (или минимизировать потери)
2. Как на этом заработать
Эти два пункта позволяют спокойно и рационально выстраивать стратегию текущих действий.
Банки - это ненадежно. Рубли - ненадежно. Недвига-надежно, но не прибыльно, сложно, затратно. Только доллары и остаются.
снос коммерческой недвиги у метро, реновация и падение цен на жилье в долларах в 2 раза показал "надежность" недвижимости.
надежность определяет не инструмент инвестирования (его тип), а эмитент :) власть.
Я про жилую больше :) до коммерческой не доросла. По сути, падение цен в долларах на жилье никак не сказывается на его потребительских качествах. Там можно жить, хранить вещи, принимать гостей...ну и т.д. В этом, на мой взгляд, ее главное отличие от остальных активов, которые если уж падают, то падают, и боле ничего из них не выжмешь.
Бешенные СМИ узнали в банке О своего "брата Колю". Посудите сами: то бесплатно обещают раздавать карты 3 дня, а на второй день отменяют акцию, так как не способны обработать вал заявок, то обрыв оптоволокна роняет Весь процессинг, то задыхаясь от дефицита ликвидности, скупают Росгосстрах (или пытаются). И при этом, на ровном месте пропускают снижение рейтинга и теряют бюджетников. Или зайдите в рядовое отделение этого прекрасного банка, потолкайтесь в очереди, пообщайтесь с "грамотными" сотрудниками, узнайте от них, как Рокетбанк им чужд и про него они ничего знать не хотят (в частности нельзя получить выписку со счета, не говоря о чем то большем) и т.п. Форменные отморозки, ей богу (вот и у меня бешенные эмоции))

Edited at 2017-08-11 06:16 am (UTC)
А в других банках сильно лучше всё? Или будет лучше, если на них атака начнётся?

Я понимаю, один раз сказать. Но когда люди самиигонят волну и потом сами же будут расхлебывать, ну, это как минимум не взросло.
Банки разные бывают, но вы своим постом обвинили попугаев в том, что они попугаи.

Точнее так: Что взрослые попугаи оказались не взрослыми попугаями!

Edited at 2017-08-11 06:33 am (UTC)
а по существу?
По существу я написал, некомпетентный банк в лице некомпетентных владельцев и менеджеров САМ бешенно дает десятки поводов себя топить. Нормальному каравану все равно, если собаки лают, он все равно "идет". А ненормального ткни пальцем и .... "после раскачивания [в том числе ими] "лодки" - упадет."

Edited at 2017-08-11 06:47 am (UTC)
То, что представляет из себя этот банк, известно давно. Почему Ваши "собаки" залаяли именно сейчас?

И зачем они (некоторые из них) это делают, если вторыми пострадавшими будут они же? На этот вопрос можно не отвечать. Ответ в заголовке.

БКС Банк

Не на правах рекламы, а из шкурного интереса. Лежат там деньги, вынимать в кэш? Так как не имею доступа к скрытым записям, не знаю ваш топ лист на "выпиливание".

Edited at 2017-08-11 08:52 am (UTC)
Раз по мнению ИИ вдумчивое, внимательное рассмотрение иска к АФК улучшает инвестиционный климат, то по мнению женщины с труднопроизносимым отчеством выламывание О. тоже позволит сделать российскую банковскую систему здоровее и надежнее

Думаю, это шатание - просто снижение цены перед отжимом куска в пользу кого надо. вероятность ВА, санации и, тем более отзыва крайне невысока, на мой взгляд

Первые два пункта из вашего списка имеют место быть. Вам решать, случится ли третий…

Я вот все жду когда банк на А зашатают)

Подождите, не шатайте пока банк на А-он мне еще не все отдал)))

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com