ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

росстат головного мозга:

Цитата:

Полугодовая статистика Росстата демонстрирует, что снижение реальных располагаемых доходов происходит на фоне роста реальных зарплат за полгода, более быстрого, чем рост доходов, темпа увеличения расходов домохозяйств и снижения темпов прироста сбережений. Возможно, опасения Банка России об отказе населения от сберегательной модели в пользу большего потребления уже подтверждаются.

Представленная вчера статистика Росстата за первое полугодие 2017 года уже уверенно демонстрирует разнонаправленную динамику зарплат и доходов у населения. По данным ведомства, за шесть месяцев реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,4%. Зарплаты в реальном выражении при этом выросли на 2,7%, а пенсии — на 5,9%. При этом же Росстат указывает, что
расходы населения на покупку товаров и услуг за те же полгода выросли на 5,4%, а объем сбережений населения за этот же период (3,4 трлн руб.) был ниже на 9,2%, чем сбережения первого полугодия 2016 года (с) https://news.mail.ru/economics/30559576


То есть допустить то, что инфляция на самом деле не 4%, то есть снова произошел существенный рост цен на продукты, и поэтому населения начало тратить сбережения, плюс ко всему безработица растет и объем сбережений поэтому сокращается  -  религия не позволяет?

А так, да, мы все понимаем: не дай, Бог, запустится экономика, начнет сокращаться безработица и мы увидим рост реальных доходов населения  -  это ж население снова побежит в магазины, цены начнут расти. ЦБ перед Первым лицом отчитаться о 4% официальной инфляции не сможет. Не дай, Бог. Не дай, Бог, ставку ЦБ существенно снизит.

Tags: доходы населения, инфляция, росстат, ставка, цб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments