?

Log in

No account? Create an account

росстат головного мозга:

Цитата:

Полугодовая статистика Росстата демонстрирует, что снижение реальных располагаемых доходов происходит на фоне роста реальных зарплат за полгода, более быстрого, чем рост доходов, темпа увеличения расходов домохозяйств и снижения темпов прироста сбережений. Возможно, опасения Банка России об отказе населения от сберегательной модели в пользу большего потребления уже подтверждаются.

Представленная вчера статистика Росстата за первое полугодие 2017 года уже уверенно демонстрирует разнонаправленную динамику зарплат и доходов у населения. По данным ведомства, за шесть месяцев реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,4%. Зарплаты в реальном выражении при этом выросли на 2,7%, а пенсии — на 5,9%. При этом же Росстат указывает, что
расходы населения на покупку товаров и услуг за те же полгода выросли на 5,4%, а объем сбережений населения за этот же период (3,4 трлн руб.) был ниже на 9,2%, чем сбережения первого полугодия 2016 года (с) https://news.mail.ru/economics/30559576


То есть допустить то, что инфляция на самом деле не 4%, то есть снова произошел существенный рост цен на продукты, и поэтому населения начало тратить сбережения, плюс ко всему безработица растет и объем сбережений поэтому сокращается  -  религия не позволяет?

А так, да, мы все понимаем: не дай, Бог, запустится экономика, начнет сокращаться безработица и мы увидим рост реальных доходов населения  -  это ж население снова побежит в магазины, цены начнут расти. ЦБ перед Первым лицом отчитаться о 4% официальной инфляции не сможет. Не дай, Бог. Не дай, Бог, ставку ЦБ существенно снизит.

Comments

это ведь как считать. "народ считает расходы на еду и ЖКХ, а это не правильно". так сказал сегодня директор департамента исследований ЦБ на РБК и привёл в пример себя, мол его "услуги на парикмахера почти не изменились,а на чистку штор,так даже снизились". ему невдомёк,что у большей части населения страны, как раз расходы на пропитание и ЖКХ, это основная статья расходов бюджета семьи. но если включать туда ежемесячно цены на недвижимость и покупку нового Бентли, глядишь и 4% вполне справедливый показатель окажется. P.S. В Питере в очередной раз подорожал проезд по ЗСД(построенному на деньги из бюджета) и сразу на 40%, а чего мелочиться-то:)))

Edited at 2017-08-02 09:18 pm (UTC)
Верить Росстату это все равно, что верить ВЦИОМУ.
Денис, а не подскажите на каких таких радостях ММВБ так прет без откатно вверх?
простите, а вы какой таймфрейм имеете в виду, где виден рост?
ЦБ РФ регулирует инфляцию через денежные агрегаты, а не через процентные ставки. При любой угрозе зажимает денежную массу (наличку прежде всего) и все.
спасибо, кэп. как раз Вас ждали.
Пожалуйста. Это я к тому, чтоб не выдумывать сущностей больше чем необходимо.

ЦБ не опасается влияния сбережений или роста доходов на инфляцию (чтобы не говорили), т.к. в РФ доминирует наличный денежный оборот, которым они легко управляют.

Edited at 2017-08-03 09:49 am (UTC)
Можно без бреда здесь. Спасибо.
Так в чем бред то, позвольте спросить? В том что ЦБ контролирует оборот и динамику денежных агрегатов, важнейший из которых "наличка"? Нет слов...

А что касаемо сбережений, много ли населения имеют сбережения? Другое дело что потребление растет за счет кредитов, но это возвратные средства, они скорее будут отрицательно влиять на оборот и инфляцию в перспективе.

Edited at 2017-08-03 10:17 am (UTC)
Безусловно, в случае роста курса $, население сбережения потратит на товары, а потом побежит покупать зелёный. Через сколько интересно введут ограничения на хождение валюты?
откуда будут деньги на зеленый, если население потратит сбережения на товары ?

продадут товары

Подскажите, о чем идет речь: " объем сбережений населения за этот же период (3,4 трлн руб.)". Чем эти сбережения отличаются от вкладов фих.лиц коих 22трл.р?

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com