ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

маскарад госдолга:

Каждый год, как только мы приближаемся к этому моменту, вылезают новые адепты "краха доллара" и знатоки мировых экономических процессов и начинают старые песни: "доллару конец", "в этот раз точно не договорятся", "всех кинут и введут амеро, дальше занимать некуда":

Белый дом и члены сената США пока не могут договориться о повышении лимита государственного долга, который достигнет своего потолка к 29 сентября. Об этом сообщила газета The Washington Post. По ее данным, утром министр финансов страны Стивен Мнучин провел встречу с лидерами республиканцев и демократов в верхней палате Митчем Макконнеллом и Чарльзом Шумером с целью «определить способ повысить потолок долга, но их беседа окончилась ничем». Кроме того, «неясно, что нужно законодателям для того, чтобы решение о повышении лимита долга было принято».

Если это не произойдет до 29 сентября, то
госучреждения останутся без финансирования. Более того, это может привести к краху фондового рынка и росту процентных ставок, что повлечет за собой рецессию, утверждает The Washington Post (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9917153


Но смешнее всего, как однотипные новогодние поздравления Первых лиц, эти реплики из года в года перепечатывают крупнейшие мировые издания. Я не знаю, на Первом канале еще не говорят о грядущем крахе Америки? Такое ощущение, что журналистов и "экспертов", которые говорили это в прошлом году, просто расстреливают где-то в лесу сразу после этих заявлений и в следующем году об этом пишут уже их новенькие коллеги.

Никто не смотрит ни на Японию, ни на Канаду, ни на Францию ...  Гонконг и т.п., какое у них там соотношение госдолга к ВВП, мало кого заботит. Вот у США,  крупнейшей экономики мира, главном эмитенте мировой валюты ...  это да, вот это проблемы.

Tags: сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments