?

Log in

No account? Create an account

единственное, что может нам помочь, или Трамполитика будущего:

Как раз до периода чуть после Выборов 2018 оттянуть начало второй волны девальвации. Единственная надежда.

Все остальные инструменты уже задействованы / использованы:



Вопрос БВ пора актуализировать. Думаю, Трамп нам здесь поможет (выбрав альтернативный сценарий решения "вопроса личного долга"). Если что, и сквиз рубля можно будет на него свалить.

Poll #2070845 Как вы считаете, нефть пойдет этим путем?

Как вы считаете, нефть пойдет этим путем?

да
39(23.6%)
нет
80(48.5%)
не знаю
39(23.6%)
мне все равно
7(4.2%)


На самом деле, интересно смотреть, как старались посеять там смуту,   -  посеяли, отвлекли, но ненадолго,  -  Трамп все равно взялся за нужный курс. Клинтон, конечно, была бы нам в масть. Поскольку она из той же команды, при правлении которой наши правильные пацаны возвысились политически / морально, заняли почти первые строчки в русском форбс, заработали (на девальвации для приватизации) и начали приватизацию на себя.

Comments

Может пойти, кмк

Тут вижу два фактора:
1. Продолжающаяся девальвация USDX относительно других валют
2. Продолжающийся процесс консолидации сланцевиков путём скупки их компаниями big oil. Соответственно big oil за закрытие дыр покупаемых компаний могут выторговать себе налоговые плюшки

Что касается вопроса БВ, на мой взгляд, в отрыве от WTI не стоит рассматривать, вот уменьшение спреда Brent vs WTI может говорить о близящейся заварушке.
себестоимость сланца слишком низкая а leadtime с момента принятия решения о бурении до получения нефти слишком небольшой, чтобы реализовался такой сценарий. теперь мы ближайшие годы если и сможем выходить за 50-55, то только временно, из за каких то геополитических или военных обострений. например сейчас в Венисуэле большие проблемы и риск гражданской войны, они как раз поставщик в америку. только такие варианты, как мне кажется
Очень вряд ли.
Делаем 54 (грубо) и вниз на 25.
Сейчас бабла не хватит чтобы так высоко нефть вытолкать вверх.
++++ полностью согласен.
Как вариант:
- За Путина проголосуют и при долларе в 100 рублей. Выборы, в общем, мало чего решают. Зачем Кремлю его так отчаянно держать перед самими выборами?
- Логичнее было бы обвалить рубль прямо перед выборами, чтобы нагнать страха и хаоса и сказать, что коней на переправе не меняют и надо сплотиться вокруг лидера в такие сложные времена.
- Рубль зависит от цен на нефть. Те, кто не любит Путина, могут способствовать снижению цен на нефть, чтобы его немного пошатать.
- Все ждут, что до выборов рубль не упадёт. Но чаще всего происходит не так, как все ждут.
Это всего лишь версии. Я ни на чём не настаиваю.
Я уже комментировал в прошлом прогнозе, что отобъется от границы канала и пойдет вверх до 57-58. Если пробъет этот уровень, то пойдет вверх до 68-70.
Уже по началу восходящего движения в доллар - рубль (условно много треугольников к примеру признак - не буду уж разбирать какой что означает) с мая 2017 можно утверждать , что восходящее движение будет тройка. Таким движениям свойственна "мутность" движения. Варить будут медленно как лягушек в кастрюле , но верно. Участки ослабления будут сменяться участками спокойствия - на то она и тройка. Народ будет думать - вот вот укрепляться начнет , не может быть , но движение будет продолжаться. При этом стоит заметить , что мне кажется - видится )) , что к выборам пойдет примерно такое же мутное движение - тройка на укрепление. Время то собственно еще позволяет ... Ну а потом все ....

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com