?

Log in

No account? Create an account

советы туриста:

Коллеги, помогите советами человеку, который только работает и совсем не отдыхает :)

Есть желание недели на две выбраться проветрить голову. Август-сентябрь. Что хочется ...

1. ну, дней 7 точно проваляться в море / на пляже (подряд или нет, пока не знаю), но нужно физически расслабиться;
2. погулять, посмотреть города (можно в радиусе 200 км); развалины я не люблю, люблю цивилизацию; посмотреть на красивые виды, лагуны ...  прокатиться на катере на острова без сопровождающих;
3. чтобы рядом всегда было покушать, желательно максимально простая еда;
4. тишина в номере (не слышно ночных дискотек после 00:00);
5. можно рядом пару тусовых мест :)
6. дальше Испании, Греции, Турции, Италии и т.п. я не полечу; я и так уже много лет не вылезаю из поездов / самолетов  -  не хочу долго в пути тупо сверлить взглядом голову впереди сидящего :)))
7. в якорном отеле нужен ALL;
8. еду один :)  наверное :)
9. машину не вожу :) ногами и велосипедом могу много пройти, очень много :)

Что лучше путевку или отдельно билеты / гостиницы? Мне как лентяю :) и не привыкшему к таким вещам проще путевку, а там потом передвигаться по стране, скажем, дополнительно параллельно снимая где-то номера, и потом на крайние два-три дня вернуться к себе. Может, это бред и я просто ссыкливо убегаю от необходимости заранее думать и бронировать кучу гостиниц и прочего? Или может, например, где-то условно под Барсой поселиться и оттуда днем мотаться в другие города периодически? Как это сделать удобнее и не супер дорого? Какими сайтами пользоваться? Какие места / отели смотреть? Какие маршруты? Какие полезные приложения, фичи есть?

И еще вопрос. У меня есть шенген. Если я поеду в страну НЕ шенген-зоны, я могу потом из НЕЁ в страну шенгена проехать и обратно вернуться?

P.S. Дополнительно вызываю специалистов по отдыху :) Люба и Такс, вы меня слышите? Придите :)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ОАЭ, Дубай. Особенно подходит под "тишина в номере" .
Если больше в сторону природы, то амальфитанское побережье, Италия.
Еще вариант - Испания, недалеко от Барселоны

Edited at 2017-07-28 07:56 am (UTC)
>> Если больше в сторону природы, то амальфитанское побережье, Италия.
Еще вариант - Испания, недалеко от Барселоны

А если подробнее? Места, маршруты :)

P.S. Дубай, ОАЭ, скорее, не мое.
Ну хоть я тут чем то пригожусь. Только вернулся.
Mirabello Beach & Village Крит
Тихий семейный отель. Город в 2 км. Еда есть даже на мой вкус. Две тихие бухты- не штормит даже в ветер. Лодки на прокат без капитана. На машине в 200 км дохрена всего.
Номера чуть пошарпанные и халатов нет.
Про машину лоханулся, но есть экскурсии и т д

Edited at 2017-07-28 08:00 am (UTC)
Если шенген многоразовый (mult в строке number of entries визы), то проблем с въездами в Шенген и выездами за его пределы быть не должно.
Есть еще тонкость (с нехорошими последствиями которой можно столкнуться при продлении визы): общее количество въездов / выездов в страну Шенгена должно быть больше, чем общее количество въездов / выездов в другие страны Шенгена (если виза итальянская, то желательно, чтобы в паспорте было как можно боьше итальянских штампов; больше, чем Испании, Греции и пр.). При продлении могут отказать в связи с нецелевым использованием визы; оспорить такое решение консульства сложно.
если у вас шенген mult , то можно пересекать границы сколько угодно раз туда и обратно откуда угодно. в британию ,например, из франции
.
п.с. если не водите машину я бы выбрал италию - очень развит железнодорожный экспресс. милан, рим, венеция, неаполь - все в течение недели посетить без проблем

Edited at 2017-07-28 08:07 am (UTC)
Написано с хх.хх.2017 по хх.хх.2018, тип С, MULT, 90 days - это норм?
Шенген: если на визе в графе number of entries стоит MULT, то можно въезжать многократно.

Кстати, о многократных въездах - можно посмотреть на круизы:
http://www.msccruises.com
http://www.msccruises.ru
Из плюсов - можно за одну поездку посетить несколько городов. Только нужно обязательно брать каюту с балконом, чтобы всегда был вид на море и свежий морской воздух.

Если один/вдвоем, то чудесен Юг испании, в районе Малаги Марбельи.
Можно хату снять через airbnb чтоб в шаговой  доступности были магазины и рестораны, если надо то и с видом на море
А с точки зрения поездить, то там вообще красотища: Гранада, Рондо, Севилья, Гибралтар (!) ... да и сама Малага очень милый город с крепостями и музеями Пикассо, а в Марбелье на набережной скульптуры Дали ...
в общем можно отдохнуть и душой и телом


П.с. лететь до Малаги, машина в аэропорту не проблема, дороги супер но платные
Идеально наверное в сентябре, народ схлынет, жарить не так будет, а море ещё теплое



Edited at 2017-07-28 08:18 am (UTC)
Гибралтар, да. Если ничего не изменилось, то сейчас можно попасть по шенгенсокй визе. Единственное, не знаю, можно ли на юге Испании удобно передвигаться без машины.

Турция, Эгейское побережье, Олюдениз.

в Олюденизе супер-отель Sentido Lykia Resort, но ездить там некуда, да и не захочется из этого рая
Майорка имхо. Причем определенные города. Так как там есть насквозь тусовочные районы. Рекомендую Мадейру также, только с логистикой надо поработать. Не советую брать all, имхо правильнее быть ближе к населению, так интереснее.
+ 1 за Маойрку, есть много мест куда съездить, природа и горы прекрасны. Есть all HSM Canarios, он семейный, очень неплохой!
Испания, Барселона вполне подходят. Проветрить голову это замечательно. Только без проветривания тела (а именно тело хранит память на многие вещи в жизни), это будет половинчатым отдыхом. В любом случае, удачно отдохнуть.
Согласен с Барселоной. Идеально подходит под описанные критерии.
майорка или сардиния, но с п7 на сардинии беда, крайне дорого, зато куча красивых бухт и диких мест где тихо (восток-юго-восток), машина конечно рекомендуется, но если велосипед не проблема, то тоже вариант, тренирующихся катается много (хотя расстояния не такие маленькие). например на airbnb много дешевого жилья в Доргали (могу сказать где останавливался, около 350 евро за 2х комнатную квартиру 70кв м за неделю с видом на горы и на закат), а там рядом бухта с катерами (cala gonone), откуда быстро доезжается до крайне неплохих мест. Из пляжей крайне понравилась Berchida, тк даже в начале августа, в сезон, 10 минут пешком в сторону и вообще никого, расстояние между другими отдыхающими 20-30м, те почти пусто, или можно уйти еще дальше и вообще никого не будет.
Но оптимально жить где-то в районе costa rei/villasimus, тк в этом случае до кальяри относительно близко (около 60км). Хотя в моем случае поездку разбивал на две части, одна неделя около кальяри, вторая неделя подальше "в глуши", оказалось вполне разумно.
Если Турция - посмотрите сеть отелей Вояж...
Денис, добрый день!

Уже есть в комментах выше разумная (исключительно субъективная мысль) инфа для планирования отдыха...

Мое мнение:
1. С учетом пожелания "проваляться в море", я поехал бы в Турцию, Анталия, регион Кемер или Белек. Белек ближе, Но Кемер гораздо более живописный (горы и хвойные деревья). Выбирать отели только 5-ки и качественные, с ОЧЕНЬ большой и спокойной территорией, действительно вкусной едой (хотя все 5-ки скорее всего будут на All), ну и наличие (для меня важно) небольших бунгало. В этом случае ВСЕГДА "под рукой" серф и приличные велобайки (в горы) обязательно хамам и турецкий кофе вечером. ЛУЧШЕЕ время Сентябрь.
2. Рим (3 дня) и Амальфи (Италия) - ОЧЕНЬ красиво, Барселона и Север Испании/юг Франции - ОЧЕНЬ красиво, ПРОВАНС и заповедник Камарг ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво!!! НО (и оно очень большое), НУЖНА машина.
В этом случае, Я, без тени сомнения улетел бы в Грецию. С большой вероятностью на остров, ну или Халкидики. Только для примера - небольшой о. Тассос (очень красиво). Музенидис летает в Кавалу (удобно), паром на остров (незабываемо), еда (ланч и особенно ужин ТОЛЬКО в тавернах, это невероятно вкусно и действительно не дорого). Снимать виллу, небольшие апартотели или бунгало в (пока еще суперском) Макриамос бунгалос.
3. Note: - с мультиШенгеном проблем не будет, некоторые отели в Турции не жалуют одиночное размещение мужчин.
4. Если покупать тур через СОБСТВЕННУЮ, зарегистрированную у туроператоров Музенидес (по Греции) и БиблиоГлобус (Турция и Европа) компанию(любую), можно сэкономить 6-10% комиссионного вознаграждения. (На всякий случай - у меня есть...)
Денис, добрый день!
Страны Вы выбрали верно :)
Но остальные пожелания надо расставить по приоритетам :)

Если Вам более важно покупаться в море, то имхо это Греция и Турция. Итальяно-Испанское море будет несколько проигрывать. Но четко читайте в отзывах выбранного отеля про море, ибо на фотках все может быть супер, а по факту заход в море может быть не фонтан :)

В Греции легче плюсом поездить по городам (странно, что выше никто не вспомнил про Санторини - я бы рекомендовал, может быть даже с ночевкой). Но города, все же, мелковаты. В Турции из мощных городов пожалуй будет Стамбул, там можно провести несколько дней, причем скорее всего до него от побережья надо будет лететь. Кроме него посещаемые места в Турции все же более "развалины" :)

Если в приоритете больше посмотреть города, то я бы порекомендовал Европу. По купальному побережью она будет проигрывать, зато городов несравненно больше.

Насчет системы AllIn - не заморачивайтесь сильно, мне кажется, что она выигрывает в том случае, если едет компания, которая любит постоянно прибухивать, либо есть дети, т.е. чтобы не надо было вообще включать голову и все было на расстоянии протянутой руки круглосуточно :)

Еще рекомендовал бы при посещении городов брать гида. Если надо, скину ссылку на ресурс по их поиску, ну либо посмотрите на форуме awd. Тут, конечно, большой элемент везения, но если угадаете, то город раскроется совсем иначе, чем при самостоятельном посещении. Есть опыт посещения одних и тех же городов без гида и с. Причем, гиды бывают с машинами, т.е. может встретить Вас где-то покатать, потом пройдетесь пешком, расскажет где лучше поесть и т.п.

Думаю, что если Вы не очень в теме, то лучше и проще купить пакетом. Особенно Турцию и Грецию. Италию/Испанию можно попробовать забронировать отдельно авиа и отдельно отели. Ну и не забыть про трансфер. Самый простой алгоритм - купить пакет на весь срок, а оттуда уже делать вылазки. Несколько переплатите, но уменьшите количество гемора.
Если вылазки при этом брать также в турфирме (это всегда предлагается), то вообще все будет просто. Когда Вы летите с туроператором, Вам предложат экскурсии на один/несколько дней, включая авиа и в соседние страны :)

Продумывание, планирование, бронирование и т.п. - это отдельный кайф, получается, что ты погружаешься в поездку заранее, продумываешь, читаешь, представляешь, складываешь картинку из пазлов, но это надо любить :)

Если говорить о сервисах - я бы посоветовал авиасейлз для авиабилетов, букинг для отелей и форсквере - для поиска интересных мест и хороших кафешек на месте. Это будет не самые прямо дешевые варианты, но очень классные, удобные и продуманные сервисы.

Если будете путешествовать самостоятельно и понадобится ориентироваться на местности, я бы посоветовал мобильный роутер и местную симку с инетом (ее можно купить в аэропорту прилета). В этом случае у Вас с собой будет очень дешевый и практически неограниченный инет в виде вайфая на всех устройствах. Инет от родного оператора стоит конских денег, если использовать его более, чем в месенджерах.

С Шенгеном Вам уже рассказали.

Удачи в путешествии! :)
Предлагаю жОсткий вариант по Испании: недельку протопать по Camino de Santiago (25-35 км в день, боль в ногах прочищает мозги :), море интересных людей, языковая практика, погружение в страну, есть маршруты вдоль океана, недорого). А потом уже зализывать раны на пляжах Марбельи и прочих кост...
Италия - да, но в августе - нет (они в это время все отдыхают)
Писать бесконечно можно, (Сардиния дорогая? - ха-ха))
Посмотри Сицилию, мы тупо ехали электричками и отанавливались на 2-3 дня (отели заранее бронировали правда). Чефалу (там же) можно тупо жить и гулять, как вариант скатать в Палермо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com