?

Log in

No account? Create an account

рыть окопы:

Учитывая, что [по слухам] по турбинам Siemens было личное поручительство, нельзя никак предположить, что эти турбины случайно оказались в Крыму.

А потому совершенно сознательно мы напросились на доп. санкции. Более того, получается, что мы их намеренно спровоцировали.

Вот вчера, например, немецкое ФСА рекомендовало по сути тормознуть Северный поток-2. Если бы не турбины, то ещё как-то можно было бы рассчитывать на смягчение немцами последствий амеровских санкций.

А теперь с большой долей вероятности стоит рассчитывать, что и первые введут в отношении лобби Газпрома санкции.

Намеренно окапываемся. Знаете, зачем, да?

P.S. Как говорится, не успел я шортануть РТС ... В общем, окапывайтесь тоже на август пут-опционами на рисковые и коллами на "безрисковые" понемногу.

Comments

Есть мнение, что он живет в своем каком то виртуальном мире. Где правда это кривда и наоборот. И где никто никому никаких турбин не обещал.
А более позитивное объяснение есть? :)

Edited at 2017-07-27 05:48 pm (UTC)
Ага есть. Слыхал про такого перебежчика в штатах из КГБ в 60х годах - Анатолия Голицына? Он в конце 70х написал интересную книжку, Новая ложь для старого. Где стройно предсказал, что перестройка и все что будет позже, это хитрый план советов чтобы развалить запад. Сыграть с ним как будто в поддавки. Говорят из его предсказаний исполнилось 90% уже к началу 2000х
Судя по всему, они должны лопнуть от переедания.
этот миллион спит и видит как сново за туалетной бумагой в очереди стоять
http://www.newsru.com/world/27jul2017/venezolanos.html
а если серьезно им за 50 сегодня, в штатах они совсем не проявились как политическая или социальная сила
Я даже не сомневался. Честно.
Думаю,что Фусчитает что достиг относительной продовольственной независимости и теперь можно "напомнить" немцам,американцам про Горбачёва,ЗГВ,НАТО,Коля и их устные гарантии.Слишком уверенно ведёт себя.
Опять война ?
На этот раз за кооператив Озеро ? Врят ли народ согласится, предпосылки не те, но и КНДР не устроить, будет что-то среднее между Гондурасом и КНДР
Если бы не вредные журналисты , про турбины никто никогда бы не узнал. Их там нет, как говорится. Насколько сами турбины необходимы были Крыму , я не знаю
ЖЖ считает комментарии со ссылками подозрительными. Уберете пробелы и там все подробно описано.
geoenerget ics . ru / 2017/ 07/ 24/ anatomiya-problem-vokrug-siemens/
Вы говорить про нагнетание к выборам через оформление внешнего врага? А вообще, на мой взгляд, история простая. Сименс по каждой турбине проводит согласование с президентом? Я думаю, что Сименс знал куда идут турбины и за хорошую цену и, возможно, дополнительную премию готов был поставлять их куда угодно. Когда произошел прокол и Сименс начали грозить серьезные проблемы, то они стали готовы использовать любые аргументы.
Похоже в Кремле решили что немцам покупать газ не менее важно чем нам его продать. Купили попкорн и наслаждаются зрелищем гавканья ЕС с США. А приезд Трампа в Польщу эту картину окрасил новыми красками и придал свежесть.
По Сименсу похоже в том же ключе. Хотите работать на рынке России - забудьте про санкции.
Вот только рынок РФ по сравнению с рынком США это ни о чем, как и пока что ЕС без НАТО, на что и делает ставку "НашТрамп". Про свою армию в ЕС только заговорили, но когда это еще будет. Так что скорее всего придется ЕС опять все это глотать.
"Про свою армию в ЕС только заговорили, но когда это еще будет."

Такими темпами может быть очень скоро.

"Вот только рынок РФ по сравнению с рынком США "

Мы же не настаиваем. У нас есть кому продавать ресурсы и без ЕС. Более того, рынки за пределами ЕС для нас более важны для продаж несырьевых товаров в том числе и оружия. А ЕС газ пусть хоть из Австралии возит.
Ну да, уже продали Китаю, даже цену было стыдно назвать. Идеи как РФ всех заборет от меня очень далеки, хотя мне лично от этого было бы не просто хорошо, а очень хорошо, но реальность несколько иная.
Всех забороть цель не стоит.
Но и трагедию разводить из-за Сименса никакого смысла нет. Им наш рынок неинтересен, нам их Сименс тоже. Вот и договорились.
Сименс скоро станет маленькой даже не проблемкой а так, ерундовинкой, когда будут разорваны дипотношения с США со всеми отсюда вытекающими ништяками.
Да ну какие там ништяки?
У нас торговли со штатами никакой нет почти.
С Украиной и то проблем больше было.
Те деньги что под американской юрисдикцией в их банках по сути есть залог за кредиты. Если надо, пусть забирают.
Я бы посоветовал даже самим дипотношения разорвать. Нам всё равно на данный момент договариваться не о чем.
Я немного не в курсе, может кто просветит - у нас аналогичные турбины не производятся? Обязательно их было покупать и покупать именно у Сименс?
Не производятся, ссылка подробная выше.
Просто санкции нам очень полезны, но пользы от старых санкций уже перестало хватать, в связи с чем была предпринята много-ходов-очка для того, чтобы их усилить и расширить.
+100500
"Мы" т.е. РФ или П или кто хотите здесь вообще ни при чем, просто стоим рядом и огребаем заодно. Эти санкции направлены против ЕС, как Ливию в свое время раздолбали чтобы нагнуть ЕЦБ и Евро. Вот посмотрим утрется на этот раз Германия или нет. Тут вопрос собственной энергетической независимости против рынков сбыта США.
Я кажется разгадал истинный смысл застройки картофельных полей Подмосковья огромными человечниками и т.н. "ренновации" - застройки Москвы 25-30 этажными башнями, и все это на стагнирующем рынке жилья.
Видимо, нам предстоит полномасштабная война, в результате которой изрядная территория РФ будет либо оккупирована, либо подвергнется радиоактивному заражению. И все, как после Гражданской, хлынут в Москву, вывешиваясь из товарных вагонов.
А ещё территорию МО проще от ракетных ударов защитить чем всю территорию страны. Хотя моё ИМХО всё много проще это просто деньги.

Если они и будут бить то только по крупным городам как мск спб екб новсиб и т.п.

Ну если Siemens действительно свернёт бизнес в РФ (во что верится с трудом), то по «Силе Сибири» могут начаться вопросы: там-то на ГТС турбины аналогичной мощности, если не ошибаюсь, нужны, и производятся они тоже в Питере (на том же предприятии, что и »крымские»). Может, ХПП — это поссориться вообще со всеми, с кем только можно?
Личное поручительство? Это как с НАТО или Януковичем? Они решили, что только им можно кидать на словах?

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com