?

Log in

No account? Create an account

рыть окопы:

Учитывая, что [по слухам] по турбинам Siemens было личное поручительство, нельзя никак предположить, что эти турбины случайно оказались в Крыму.

А потому совершенно сознательно мы напросились на доп. санкции. Более того, получается, что мы их намеренно спровоцировали.

Вот вчера, например, немецкое ФСА рекомендовало по сути тормознуть Северный поток-2. Если бы не турбины, то ещё как-то можно было бы рассчитывать на смягчение немцами последствий амеровских санкций.

А теперь с большой долей вероятности стоит рассчитывать, что и первые введут в отношении лобби Газпрома санкции.

Намеренно окапываемся. Знаете, зачем, да?

P.S. Как говорится, не успел я шортануть РТС ... В общем, окапывайтесь тоже на август пут-опционами на рисковые и коллами на "безрисковые" понемногу.

Comments

Есть мнение, что он живет в своем каком то виртуальном мире. Где правда это кривда и наоборот. И где никто никому никаких турбин не обещал.
А более позитивное объяснение есть? :)

Edited at 2017-07-27 05:48 pm (UTC)
Опять война ?
На этот раз за кооператив Озеро ? Врят ли народ согласится, предпосылки не те, но и КНДР не устроить, будет что-то среднее между Гондурасом и КНДР
Если бы не вредные журналисты , про турбины никто никогда бы не узнал. Их там нет, как говорится. Насколько сами турбины необходимы были Крыму , я не знаю
ЖЖ считает комментарии со ссылками подозрительными. Уберете пробелы и там все подробно описано.
geoenerget ics . ru / 2017/ 07/ 24/ anatomiya-problem-vokrug-siemens/
Вы говорить про нагнетание к выборам через оформление внешнего врага? А вообще, на мой взгляд, история простая. Сименс по каждой турбине проводит согласование с президентом? Я думаю, что Сименс знал куда идут турбины и за хорошую цену и, возможно, дополнительную премию готов был поставлять их куда угодно. Когда произошел прокол и Сименс начали грозить серьезные проблемы, то они стали готовы использовать любые аргументы.
Похоже в Кремле решили что немцам покупать газ не менее важно чем нам его продать. Купили попкорн и наслаждаются зрелищем гавканья ЕС с США. А приезд Трампа в Польщу эту картину окрасил новыми красками и придал свежесть.
По Сименсу похоже в том же ключе. Хотите работать на рынке России - забудьте про санкции.
Вот только рынок РФ по сравнению с рынком США это ни о чем, как и пока что ЕС без НАТО, на что и делает ставку "НашТрамп". Про свою армию в ЕС только заговорили, но когда это еще будет. Так что скорее всего придется ЕС опять все это глотать.
Я немного не в курсе, может кто просветит - у нас аналогичные турбины не производятся? Обязательно их было покупать и покупать именно у Сименс?
Не производятся, ссылка подробная выше.
Просто санкции нам очень полезны, но пользы от старых санкций уже перестало хватать, в связи с чем была предпринята много-ходов-очка для того, чтобы их усилить и расширить.
+100500
"Мы" т.е. РФ или П или кто хотите здесь вообще ни при чем, просто стоим рядом и огребаем заодно. Эти санкции направлены против ЕС, как Ливию в свое время раздолбали чтобы нагнуть ЕЦБ и Евро. Вот посмотрим утрется на этот раз Германия или нет. Тут вопрос собственной энергетической независимости против рынков сбыта США.
Я кажется разгадал истинный смысл застройки картофельных полей Подмосковья огромными человечниками и т.н. "ренновации" - застройки Москвы 25-30 этажными башнями, и все это на стагнирующем рынке жилья.
Видимо, нам предстоит полномасштабная война, в результате которой изрядная территория РФ будет либо оккупирована, либо подвергнется радиоактивному заражению. И все, как после Гражданской, хлынут в Москву, вывешиваясь из товарных вагонов.
А ещё территорию МО проще от ракетных ударов защитить чем всю территорию страны. Хотя моё ИМХО всё много проще это просто деньги.
Ну если Siemens действительно свернёт бизнес в РФ (во что верится с трудом), то по «Силе Сибири» могут начаться вопросы: там-то на ГТС турбины аналогичной мощности, если не ошибаюсь, нужны, и производятся они тоже в Питере (на том же предприятии, что и »крымские»). Может, ХПП — это поссориться вообще со всеми, с кем только можно?
Личное поручительство? Это как с НАТО или Януковичем? Они решили, что только им можно кидать на словах?

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com