?

Log in

No account? Create an account

борьба спецслужб за теневые денежные потоки: маскарад на биткоин-бирже BTC-E

Следите за рукой:

Три года назад биржа, на которой концентрировалось 70% всей мировой торговли биткоинами, подверглась хакерской атаке, в ходе которой было похищено 850 тыс. биткоинов (около $500 млн). При этом почти 306 тыс. биткоинов были переведены в связанные с BTC-e электронные кошельки (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5978b9cf9a7947f9ba888db6



Напоминаю, 2014 год:

Отношение основателей биржи к регулированию со стороны российских властей было высказано еще в феврале этого года. Тогда на сайте прокуратуры Волгоградской области появилось сообщение о возбуждении уголовных дел против интернет-ресурсов, занимающихся обменом биткоинов, в том числе и BTC-e. На следующий день новость была опровергнута, сослались на хакерскую атаку, но владельцы успели отреагировать. «Мы не обеспокоены любыми потенциальными действиями российских властей: биржа не находится в России, не имеет там офисов и не работает с российскими банками, а основатели, хоть и являются резидентами России, не являются ее гражданами», – рассказал представитель биржи порталу CoinDesk (с) http://www.rbc.ru/finances/10/10/2014/5436b0f8cbb20f504085abcb

Прокуратуре объяснили "сверху"  -  и, обратите внимание, как быстро они передумали. Казалось бы, да, действительно Прокуратура не могла такое написать, да и зачем, если биржа вне юрисдикции РФ. Угу, хакеры зашли на сайт Волгоградской (!) прокуратуры, чтобы поговорить о международной торговой системе:

Крупнейшая биткоин-биржа, позволяющая приобрести криптовалюту за рубли, и пятая по объемам торгов в мире – BTC-e, к прозрачности не стремится. О бирже известно немного – ее в июне 2011г. создали резиденты из России и выпускники Сколково Алексей и Александр. О компании они рассказали отраслевому порталу CoinDesk: биржа зарегистрирована на Кипре, серверы находятся в Болгарии, а для проведения операций используется несколько банков, один из которых находится в Чехии (с)
http://www.rbc.ru/finances/10/10/2014/5436b0f8cbb20f504085abcb


Выводы писать не буду. Но всем известно, что любая уважающая себя спецслужба некоторые спецслужбы используют довольно-таки "тонкие" инструменты для финансирования своей резидентуры, а финансирование спецпроектов и лоббирование различных интересов требует "переброски" без указания на реальный источник происхождения достаточно большого количества денежных средств на территорию "дружеского" государства, порой оперативно:

Комиссия за осуществление сделок составляет от 0,2% до 0,5% и взимается с обеих сторон. «Помимо этого, биржа берет 5% за ввод биткоинов на счет и 5-7% – за их вывод», – рассказал РБК один из пользователей биржи (с) http://www.rbc.ru/finances/10/10/2014/5436b0f8cbb20f504085abcb

И еще немного:

О связи Винника с BTC-е пишет и местная газета Daily Thess. По сведениям издания, ФБР установила наблюдение за Винником еще в мае 2016 года, когда он остановился в одном из отелей Абу-Даби. Греческое издание ознакомилось с документами, которые направил Минюст США греческим властям. Согласно этим документам, Винник мог иметь отношение к средствам, пропавшим в 2014 году после банкротства криптовалютной биржи Mt.Gox. Три года назад биржа, на которой концентрировалось 70% всей мировой торговли биткоинами ... (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5978b9cf9a7947f9ba888db6

... ну, а дальше вы и сами всё уже знаете  -  из первой цитаты этого поста. Как итог сегодняшнего дня:

Россиянина, задержанного в Греции по подозрению в отмывании $4 млрд через операции с биткоинами, зовут Александр Винник. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в греческой полиции. Reuters со ссылкой на двух осведомленных источников сообщает, что Винник является ключевой персоной в организации одной из старейших бирж криптовалют — BTC-е. С 25 июля биржа недоступна — в Twitter биржи говорится о проведении «технических работ в дата-центре» (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5978b9cf9a7947f9ba888db6

Сейчас ребята обмозгуют  -  и нам спустят очередную порцию лапши. А тем, кто реально верит в потенциал криптовалют, за которые в июне этого года вступились (!!!) все ключевые руководители исполнительной ветви власти нашей страны, кто верит в безопасность и бесконечные "преимущества" криптовалюты, и не понял за последние две недели (после трех хакерских атак с выводом денег, ситуации с двумя ethereum-вселенными, которые образовались в результате отката системы после хищения средств, и сегодняшними посадками и пропажей средств с BТC-E), что никакой защиты нет -  тем любителям "экзотики" в ближайшее время еще не раз объяснят, где безопасно, а где нет:



Ну, а тем, кто еще не до конца понял и кто любит просто погорячее, брать сразу и много, не задумываясь о рисках,  -  могу порекомендовать не ходить сильно далеко. У нас, на ММВБ, каждый как минимум квартал во время экспирации некоторые опционы растут в десятки раз: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3.

Comments

Огорчили новостью 😞
Эх, вывести бы деньги свои с баланса там.
Думаете выживут? Баланс в юсд, конвертировал для фикса курса.

Edited at 2017-07-27 01:16 am (UTC)

Слышал другой вариант закрытия. Что ждут 1го августа, потом, типа через пару дней откроют.
Но как по мне, это самоуспокоение.

По последней информации от BTC-E они обещали восстановиться через 5-10 дней. Давайте подождем и уже тогда сделаем окончательные выводы.
Во всяком случае, биржа закрылась ДО ареста Винника.
И еще: как правило, при запланированном скаме начинается удержание финансов - к примеру, временный запрет на вывод. Здесь этого не было.

Edited at 2017-07-27 05:55 am (UTC)
При чем тут откроют или не откроют. Вам цепочки событий мало? Надо, чтобы всё забрали? И тогда Вы наконец поймёте?

Ну во первых, лично я, зная откуда основатели биржи, ничего на ней и не держал. Во-вторых, откроют (если откроют) - это значит финансы пользователей вернутся к ним.
По поводу отсутствия защиты - а где она есть????
И что нужно понять?
Всем всё платьице!
Первый звоночек прогрохотал 3 недели назад, когда они начали принимать кэш в москве с зачислением на баланс.
проверили - спрос есть
теперь можно закрывать шарашки, и освободить место под солнцем для правильных пацанов
"еще не раз объяснят, где безопасно, а где нет:"

в точку. и не зря зеленый называют вечно зеленым)
Защита есть, держать битки только у себя локально. Если нужно обменять, то только нужную сумму и закидывать на биржу.

Edited at 2017-07-27 09:45 am (UTC)

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com