?

Log in

No account? Create an account

налоговый позитив:

Ну, что, вроде, НДС в золоте отменят в ближ. полгода.

Comments

Денис, как Вы думаете, с чего вдруг они решили это наконец сделать?

Я уже писал, почему. По тегу поищите.
Вот это: http://ecworld.livejournal.com/426210.html ?
И пузырек накоплений имущих не ключевой касты (не старшей илиты) начнет смещаться в сторону золота. Которое также умрет достаточно быстро на фоне пром. революции (где-то там, после 7500 за унцию; по срокам - где-то в блоге было по соотв. тегу).
Приветствую! Да, интересная новость, к чему бы это, какая выгода для власть имущих ??? Еще бы частную старательскую деятельность по золотодобыче легализовали...
Первая мысль, когда еще несколько месяцев назад услышал эту новость. Если налог отменяют для золота, значит кто-то из илиты собирается входить в золото, для себя родимого нужно сделать подешевле. Как все кому надо купит золото, НДС вернут

Edited at 2017-07-20 04:43 pm (UTC)

Вот как то прямолинейно уж очень, Вам не кажется ... может все-таки скорее сделать бизнес на любви населения ко всему блестящему ;)

В золоте можно будет хранить? Ну не в металле, конечно.
Наконец-то монетки разбавлю
Не, тут сорока лет мало )) Лох - не мамонт, он не вымрет. Читаем "Буратино", особенно, про поле чудес. Потом только не плачьте, поведясь "на живца" (отмену, возможную (!) НДС) :)))
Ну схему обувания я вижу только одну пока "Схема Рузвельта", выкуп государством золота по фикс. цене, а кто не продаст на 10 лет в тюрягу.
спред на покупку/продажу можно расширить на величину равную НДС, хотя он наверное и так не маленький, но ведь это на усмотрение банка агента. слитки купленные в банке Н могут принимать в банке А с существенным дисконтом. в любом случае ликвидность данного актива в инструменте физ. метала уступает и валюте и бумагам, и выиграть будет возможно только в результате гиперинфляции по всему миру. пока наблюдается обратная картина золото в долларах будет или флет или снижаться.
Так существуют же инвестиционные монеты, по которым и так нет НДС. Зачем прикладывать силы и влияние для отмены НДС именно по слиткам?
А что, кто-то серьёзно инвестирует в монеты?
у меня есть монетки золотые "победоносец" купленные в сентябре 2008 в банке Москвы за 6300, сейчас можно продать где-то за 18-19 т.руб.
Некоторые затаривались ими под лям баксов. Про большие объёмы не в курсе.
никто серьезно инвестирующий в монеты не будет об этом распространяться.

что касается новостей -кмк, рублю грядет пипец в скором времени, у определенных людей полно рублей, а валюта под контролем ... остается золото, где хоть как-то можно сохранить накопленное и сильно не отсвечивать (хотя каков контроль в РФ я не в курсе)

Edited at 2017-07-21 12:37 am (UTC)
Монеты продают по паспорту. Слитки наверняка тоже.
Не наверняка, а точно. Всё что выше 40 тыс.р по паспорту.
Лично я пока не воспринимаю золото в качестве инвестиции, скорее воспринимаю как защитный актив на самый черный случай. А в чем преимущество слитков перед монетами? Я просто не могу понять... Ведь и там и там золото. Хранить проще? Если хочешь покупать физическое золото - покупай монеты. Зачем им именно слитки и этот геморрой с согласованием отмены НДС?
Надо вытягивать из народа денюжку. Рекламу погонят про вечные ценности.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com