?

Log in

No account? Create an account

ЦБ vs силовики:

Весёлая ночка предстоит в ЦБ (перед началом выплат банками возмещений по Югре). Генпрокуратура назвала безосновательным (!) ввод ЦБ временной администрации в Югре!

Забавно, но глава ЦБ никогда бы не решилась на такой шаг по отношению к Югре, не согласовав ТАМ. Либо её подставили, сказав "ок" через посредника. Либо поняли, что там в тетрадках под 100 млрд может быть и бюджету / рублю тогда будет больно при почти 300 млрд прямых потерь (либо будут электоральные потери), и решили просто организовать большую игру с целью поставить Хотиных на реальные активы (а закроют позже).

Ибо ГП сам такие решения тоже не принимает, если только прямой бенефициар не сказал жестко: это и есть цена за твое место (хорошо, если за место, а то через голову САМого так встать против ЦБ это прям невозможное что-то), ты подписался, когда согласился занять это место.

P.S. Продолжается предвыборный банкет и ослабление элит: разделяй и властвуй.

Comments

Мне интересно, чем это чревато для вкладчиков, не распорядятся ли вертать вклады обратно. Впрочем, скоро и так узнаю, 2 родственника-вкладчика.
всегда было интересно:стоят эти 1-2%+ к ставкам в относительно надёжных банках этих валидольных ожиданий развязки? а ведь можно нарваться на забалансовый вклад. тем более,что с этим банком всё было ясно уже несколько лет назад.

Edited at 2017-07-19 07:48 pm (UTC)
А нет переживаний. И стоило, видимо, раз делают так.
у меня был забалансовый вклад в росинтербанке. все выплатили без вопросов. хотя правильно тут пишут - не всем везет)
по югре была надбавка +3% к евровому вкладу. можно рискнуть. риск, как говорится благородное дело. я рискнул, хорошо, что курс не скакнул.
Кстати, вот прямо сейчас сидят в Сбере и оформляют выплаты, причем даже не в том городе, где открывали вклад в Югре.
хорошо то, что хорошо кончается. кому-то везёт меньше. всё же считаю риск на прибыль несоразмерной. с таким подходом к оценке рисков надо было в крипту входить, там конечно и риски побольше, но и прибыль многократно возрастает.)))
Я тоже за диверсификацию, но там возраст уже, сложно переубедить, депозиты привычнее всего. Я попробую, впрочем.
Пользуясь случаем, вопрос знатоку про Фонд консолидации банковского сектора, что с 31 июля вроде как полноправно заработает.
Как туда акции банков попадут?
Как их потом продавать будут, подробно расписано, а вот как (процедурно) будут отбирать - не встретилось.
Буду признателен за ссылочку или мнение
Денис, добрый день! Я так понимаю, что идущий сейчас процесс Роснефть против Системы тоже может быть отнесен к специфике событий предвыборного года? Может быть вы в курсе перспектив Системы в этом деле? На чем в итоге договорятся?
Со слабыми не договариваются.

Заберут у него всё и ещё долгов повесят как на физика.

Мне сегодня выплатили мелочевку из Югры в Сбербанке.

цб против югры

Подскажите ваше видение развития ситуации - цб против югры. Люди заберут большую часть средств до наступления решения по представлению гп. В этом случае договор с банком будет рассторгнут.
А если вклад не забирать пока (+10% к рынку по году и игра стоит свеч)?
Югру могут восстановить на какое-то время в случае признания приказов цб недействительными. В этом случае можно получить свои проценты. Просто такая ситуация - с процентами набегает больше суммы возмещения и жалко потери денег.

Edited at 2017-07-20 11:31 am (UTC)

Re: цб против югры

Разрешите ответить на этот пост: так как пока не понятно, как на самом деле будет развиваться ситуация с Югрой, лучше забрать свои деньги сейчас. Жадность, как известно, сгубила "фраера", и если честно, не только его....

Re: цб против югры

Спасибо!

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com