?

Log in

No account? Create an account

в России могут ввести новый налог для физических лиц:

Но его не назовут налогом, чтобы не поставить в неудобное положение самизнаетекого:

Профильная комиссия РСПП предложила ввести для абонентов специальный платеж, за счет которого операторы смогут выполнить требования «закона Яровой».

Сумма подлежащего уплате платежа, по оценке комиссии, может составить 3-5% среднемесячного счета абонента (с) http://www.rbc.ru/technology_and_media/13/07/2017/596763939a79477b4c988749


Но самое главное, что:

За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность путем внесения изменений в КоАП.

Ждем кремлеботов им. Яровой и Никифорова с соотв. посылом: "Вам что жалко 3-5% от счёта ежемесячно? Непатриотичная нищета!"

Comments

зачем так сложно? почему нельзя драть с операторов, которые сразу повысят на 3-5% услуги для физиков? как бы невзначай. и администрировать проще и взыскивать тем более.
Сомнительно, что оператор в одностороннем порядке может повысить цену на тариф, по которому заключен договор.
Полключимся к т- мобайлу или к веризону! Проблем- то???
вы так говорите, как будто происходящее сейчас в тарифах лучше.
но зато да, зато все чинненько, ничего личного, просто бизинес.

но в целом это тихий пздц конечно что сейчас в сотовой связи происходит... без всяких яровых.
А операторы порежут лимиты на минуты, смс и интернет.
А сами операторы не могли так пролоббировать повышение цен? И так уже оборудование вскладчину эксплуатируют, ПО арендуют, скоро вышки будут в лизинг в Китае брать «под ключ» :) А тут валюта дорожает, а потом и вообще…
РБК как и CNN - фабрика фейковых новостей
«Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно», — заявил руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин в ответ на вопрос РБК.

Как отмечает куратор правительственной рабочей группы «Связь и информационные технологии» Ирина Левова, платить новый налог будет в интересах россиян, поскольку поправки обеспечат их безопасность.

​«Предлагаемый специальный сбор с абонентов — это, по сути, непрямой налог на безопасность.

(с) РБК.

В стране где каждый студент способен купить квартиру в 50кв метров такие копейки не считают. 

дело не в копейках, а в принципе. ну 25 рублей с носа. а сколько носов?

и куда пойдут эти деньги?

в своем счете за интернет я вижу строчку "отчисления в фонд кино или типа". там совсем немного, пол-евро в месяц. но по крайней мере, я считаю что имею право качать ворованные фильмы с торрентов.

А тут? мнимая безопасность властей. Сами придумали пусть сами и платят.
Мегафон с 1 августа уже меняет тарифы. Звонки на Мегафон домашнего региона, с 1-й минуты - платные. "Переходи на ноль" - 1,3 р, "Все просто" - 3,17 р. Звонки на все номера домашнего региона - 1,8 р.

Значит связь по виберу будет рулить

Так за интернет то все равно платить надо, иначе как кой смысл в мобильнике, если будешь сидеть в зоне работы вай-вая?
вам жалко заплатить, чтобы за вами следили?!
жмоты

Ахаха, еще скажи, что для Вашей же безопасности и делают все)))

Я прошу прощения, что не по теме, но уважаемый ecworld, не могли бы вы сделать шрифт блога покрупнее. Ну очень тяжело читать.
Я думаю еще много-много людей ко мне присоединятся.
если с компьютера сидите, то в браузере можно увеличить буквы, нажав две клавиши на клавиатуре ctrl и +. Или уменьшить ctrl и -
Гы, гы csd канал в 60 раз тариф подняли и ничего ))) вот досужусь кому интересно расскажу. Причем по договору куча юридических косяков за них и цепляюся. А так да, они тарифы могут поднять хоть в 200 раз в одностороннем порядке. Причем каких либо ограничивающих норм я не нашел ))) вроде как идёт вразрез с ГК, но всем как то пофиг по моему. Сам немного офигел когда разбираться стал. Вот интересно будет решение суда итоговое.
Интересно, а если пользователь откажется его платить - его разговоры и переписку не будут записывать и хранить?

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com