?

Log in

No account? Create an account

шизофрения пришла в ЦБ:

Раньше была коррупция. А теперь и шизофрения.

Почитал текст выступления главы ЦБ и, честно говоря, в шоке. Просто, Медведев номер два стала г-жа Набиуллина. За множеством умных слово полное отсутствие понимания механизмов работы банков (понимания, зачем, в принципе, в России кто-то покупает и владеет банком) и принципов кредитования (и, главное, причин кредитования) заемщиков, особенно МСБ. Просто жесть какая-то :(

Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что низкая инфляция теперь уходит из приоритетов ЦБ. Ну, не шмогла я (с) Частные банки, которые фондируют собственные бизнесы (подождите, это же 95% всех частных банков из топ-100?) будут постепенно выпиливать или мягко национализировать через ОФЗ-помощь. Я думаю, валютное ограничение нас, все-таки, также ждет и к снижению тур-потока из страны за счет жестких адм. мер и ускорения девальвации нам готовиться следует. После Выборов.

Comments

что понимать под валютным ограничением?
По своему характеру валютные ограничения могут быть запретительными, лимитирующими и регламентирующими, т.е. устанавливающими определенный порядок проведения валютных операций резидентами и нерезидентами. Основными причинами введения валютных ограничений являются нехватка иностранной валюты в стране, возникающая в результате ее утечки за рубеж, а также нарушение равновесия платежного баланса, падение курса национальной валюты, внешняя задолженность государства.
Цели валютных ограничений:
выравнивание платежного баланса страны путем сокращения валютных платежей и увеличения валютных поступлений;
поддержание курса национальной валюты;
концентрация в руках государства иностранной валюты и других валютных ценностей для решения текущих и стратегических задач.
Поддерживаю автора. Валютные ограничения будут. Вопрос в другом: как это правильно и своевременно использовать...
Свалить из этого цирка. Смысл здесь иметь зарплату в рублях, если мы все равно придем к тому, что импортные товары либо отсутствуют, либо хрен купишь.

Старая и добрая 88 УК СССР

«Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

Снова инвалютные проститутки, дефицит товаров, и перестройка.

Edited at 2017-07-13 10:02 am (UTC)

Re: Старая и добрая 88 УК СССР

Граждане, откуда столько пессимизма?
Во-первых, когда еще введут? А может и не введут.
Во-вторых, времена изменились, не будет ужасов, ну что вы как дети. Будет официальный курс, сбер как агент, покупай-продавай. На черном рынке, конечно, курс подороже. Кого поймают - отнимут нафиг валюту и поджопника дадут. Вот и все репрессии )))

% 0CW : &AB@D~0Ial6rn#2K/U:jx)/dmx#DpF{dd

Многие российские предприниматели не готовы к стабильной и низкой инфляции. Такое мнение озвучил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе Международного финансового конгресса, состоявшегося в Петербурге 13 июля.


Дальше ЦБ и МинФин скажет следующий мрак:
Т.к. многие российские предприниматели не готовы стабильной и низкой инфляции, мы вынуждены поднять процентную ставку и девальвировать рубль, раз так в 2-5

Edited at 2017-07-13 11:38 am (UTC)

Re: Эй, предприниматели, вы просто не готовы к низкой инф

Потому что он знает, что весь наш рост это рост за счёт инфляции :)
Частной собственности в России нет. Есть некие бумажки дающие право пользоваться имуществом, временно.
Ну не преувеличивайте. Можно продать квартирку и на полученные деньги купить квартирку в Испании. Почему нет то?
Из разговора, подслушанного в середине 90-х.

Бабушка:
- А правду говорят внученька, что расчеты в долларах скоро запретят и они перестанут ходить по стране?

Внучка:
-Да, бабушка, правда, после такого запрета они начнут просто летать!
до осени точно, но потом у них может начаться… имхо
"также ждет и к снижению тур-потока из страны за счет жестких адм. мер"
Они сейчас уже говорят о том, что раз планируют ввести курортный сбор для российских курортов, то надо и для заграничных тоже ввести курортный сбор.
Валютные ограничения могут разжечь интерес к криптовалютам. Хотя там, наверное, капля в море, но может к любопытным явлениям привести.
Ещё не по теме немного, но на прямой линии, когда показывали большую свалку, Путин говорил, что надо с 2019 года ввести сбор на утилизацию мусора, который будут платить все, а на поступления они намереваются делать мусороперерабатывающие заводы (вроде мусорного Платона). Возможно, для этого и подняли шум вокруг той свалки. Больше с тех пор не видел, чтобы где-то поднимали эту любопытную тему.
А мне комментарии понравились, можно зоологию изучать. Появился новый вид ватных ботов. Легенда - проработал много лет за рубежом, но вернулся (там хреново). Основная идея - в регионах плохо, но у нас (в больших городах), все прекрасно.

Товар пока штучный, но скоро, наверно через месяц, два, фраза "плохо на окраинах где нас нет, а у на все хорошо" будет фонфарить по всему рунету.
Во, я то же самое хотел написать! уже пару раз видел такое трололо - "прохфессор, вернулся в РФ и тут богатею ежедневно" )) тоньше стали работать, но погоны всё равно из-под халата торчат ))
В общем, это... пора и простым смертным начать задумываться о смене территории проживания. Полгода есть ещё.

ТОП: 21:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com