ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

геополитическая точка:

Цитата:

Корабли с китайскими военными отправились в Джибути (Восточная Африка) для того, чтобы создать там первую зарубежную военную базу, сообщает «Синьхуа». «Создание базы в Джибути — решение двух стран, принятое по результатам дружественных переговоров, в общих интересах народов обеих стран», — пишет издание.

Новая база позволит Китаю выполнять миссии по сопровождению и поддержанию мира, а также обеспечению гуманитарной помощью стран Африки и Западной Азии, говорится в статье. Главным образом объект будет использоваться для снабжения китайских военных подразделений, выполняющих задачи по патрулированию судов, а также миротворческие и гуманитарно-спасательные миссии.

«База будет способствовать эффективному выполнению задач НОАК за рубежом, включая военное сотрудничество, проведение совместных военных учений и тренировок, эвакуацию китайских эмигрантов, проведение спасательных работ в чрезвычайных ситуациях», — говорится в статье (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5965c7e59a79471f72dedc32


Посмотрите, какая удобная точка: хочешь справа, хочешь слева, и даже Суэц под контролем, и до крупнейших нефтяных месторождений любым способом можно быстро перебросить войска:



Tags: геополитика, китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments