?

Log in

No account? Create an account

геополитическая точка:

Цитата:

Корабли с китайскими военными отправились в Джибути (Восточная Африка) для того, чтобы создать там первую зарубежную военную базу, сообщает «Синьхуа». «Создание базы в Джибути — решение двух стран, принятое по результатам дружественных переговоров, в общих интересах народов обеих стран», — пишет издание.

Новая база позволит Китаю выполнять миссии по сопровождению и поддержанию мира, а также обеспечению гуманитарной помощью стран Африки и Западной Азии, говорится в статье. Главным образом объект будет использоваться для снабжения китайских военных подразделений, выполняющих задачи по патрулированию судов, а также миротворческие и гуманитарно-спасательные миссии.

«База будет способствовать эффективному выполнению задач НОАК за рубежом, включая военное сотрудничество, проведение совместных военных учений и тренировок, эвакуацию китайских эмигрантов, проведение спасательных работ в чрезвычайных ситуациях», — говорится в статье (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5965c7e59a79471f72dedc32


Посмотрите, какая удобная точка: хочешь справа, хочешь слева, и даже Суэц под контролем, и до крупнейших нефтяных месторождений любым способом можно быстро перебросить войска:



Comments

Да и хрен с ними, если рыпнутся им быстро бошку отвернут, армия то игрушечная.
Ну да, армия игрушечная - почти как у Эстонии.
Удачное для нас направление - на Юг пошли, чем бы не тешились лишь бы про север не задумывались :)
Север и так их. Зачем напрягаться. А вот на дележ крупного пирога - молодцы!
Можно контролировать и направлять жизнедеятельность сомалийских пиратов, кстати.
осталось базу в Пакистане сделать и получатся тиски, вот только китайчики давно не воевали, да как агрессор пока до США не дотягивает
Там уже давно база сша находится. В энтой Джибутти. Крупный аэродром с беспилотниками в т.ч.

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com