ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

о перспективах и будущем рубля расскажет Игорь Иванович:

Зачем тратить собственную валюту, если часть денег можно занять рублями у госбанка, обменять их (на рынке? ну, вы поняли, да?) на валюту и заплатить за покупку актива деньгами, которые со временем будут дешеветь?

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» заключила со Сбербанком соглашение по предоставлению кредита на сумму 124,911 млрд руб., это следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок. Договор, согласно данным портала, был оформлен в ходе неконкурентной закупки. То есть она была произведена у единственного подрядчика, без проведения конкурсных процедур. Кредит, как следует из материалов с сайта госзакупок, будет предоставлен компании сроком на три года с даты заключения договора.

О причинах заключения этого соглашения, а также была ли закупка осуществлена вследствие аварии или иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не сообщается. Ранее, 22 июня, стало известно о том, что днем ранее было оформлено юридическое решение о «гарантированном» вхождении «Роснефти» в капитал второго по размеру индийского НПЗ Essar Oil. 98% его акций «Роснефть» покупает вмеcте с трейдером Trafigura и группой UCP Ильи Щербовича (с) http://www.rbc.ru/business/12/07/2017/59654c8e9a7947fb700de7a6

В среде "правильных" предпринимателей бытует следующее мнение: если хочешь расстаться с прибыльным бизнесом, возьми кредит в Сбербанке. В данном случае, ситуация, скорее, напоминает обратную. И хорошей причиной тут стала еще и та самая "консультационная" сделка: Сбербанк - Транснефть  -  с убытком для последнего на почти 70 млрд рублей. Три зайца одной сделкой.

P.S. Одна группа силовиков указала на место другой (распределив роль "ты - помогаешь"). Федерализация путем концентрации власти.

Tags: валюта, доллар, илита, политика, роснефть, рубль, сбербанк, силовик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments