?

Log in

No account? Create an account

о перспективах и будущем рубля расскажет Игорь Иванович:

Зачем тратить собственную валюту, если часть денег можно занять рублями у госбанка, обменять их (на рынке? ну, вы поняли, да?) на валюту и заплатить за покупку актива деньгами, которые со временем будут дешеветь?

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» заключила со Сбербанком соглашение по предоставлению кредита на сумму 124,911 млрд руб., это следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок. Договор, согласно данным портала, был оформлен в ходе неконкурентной закупки. То есть она была произведена у единственного подрядчика, без проведения конкурсных процедур. Кредит, как следует из материалов с сайта госзакупок, будет предоставлен компании сроком на три года с даты заключения договора.

О причинах заключения этого соглашения, а также была ли закупка осуществлена вследствие аварии или иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не сообщается. Ранее, 22 июня, стало известно о том, что днем ранее было оформлено юридическое решение о «гарантированном» вхождении «Роснефти» в капитал второго по размеру индийского НПЗ Essar Oil. 98% его акций «Роснефть» покупает вмеcте с трейдером Trafigura и группой UCP Ильи Щербовича (с) http://www.rbc.ru/business/12/07/2017/59654c8e9a7947fb700de7a6

В среде "правильных" предпринимателей бытует следующее мнение: если хочешь расстаться с прибыльным бизнесом, возьми кредит в Сбербанке. В данном случае, ситуация, скорее, напоминает обратную. И хорошей причиной тут стала еще и та самая "консультационная" сделка: Сбербанк - Транснефть  -  с убытком для последнего на почти 70 млрд рублей. Три зайца одной сделкой.

P.S. Одна группа силовиков указала на место другой (распределив роль "ты - помогаешь"). Федерализация путем концентрации власти.

Comments

Вполне себе рыночная сделка. Кто кроме Сбера может такую сумму дать? ВТБ сам "сосёт" деньги. А в плане покупок они и доллары тоже привлекают.

Им есть где взять и без процентов. Но валюту.

Читайте, что написано.

Edited at 2017-07-12 05:30 am (UTC)

Где они могут взять без процентов?

Судя по Вашему первому комментарию, Вы и так всё знаете и понимаете. Но мне не лень дать бан за лень. Или за тролинг (сами там для себя определитесь, что это было и стоило ли того):

https://www.rosneft.ru/Investors/statements_and_presentations/Statements/
Про трёх зайцев и силовиков не понял((. Где-то можно почитать об этом? Просьба не банить, скрытые не читаю. И уже год как об этом жалею, если честно. Раньше было проще, сейчас к вам не пробиться.((
1. экономия на фондировании сделки;
2. зацеп для пункта 2 и для обеспечения дела Транснефти;
3. младшим (одной из ветвей, которые, думали, что они независимы) сказали, что вы будете помогать НАМ, хватит самостоятельности; всё, федерализация в виде концетрации по всем направлениям; подробнее написать не могу здесь :)

я не баню за вопросы. я баню за лень и "статус Абрамовича / Наполеона / Знайки ..."
Мотивы Роснефти занимать в рубле для экономии понятен. А вот "зацеп для пункта 2 и для обеспечения дела Транснефти" по-прежнему не улавливаю. Попытался почитать рбк, но мало что понял из описания сделки сбер-транс, за исключением ублюдочной аргументации из области, а мы не знали, а что, так может быть?
Младшие, это я понимаю, ГОГ)?
Так так история продолжается, «Роснефть» привлечет кредитную линию Альфа-банка на 71,45 млрд руб., сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com