?

Log in

No account? Create an account

тетрадки Югры:

Похоже, что помимо прочего (плохие активы) в Югре тетрадка еще млрд на 100 будет.

И главное, что весь рынок об этом столько времени говорил, все знали, а ЦБ позволял пылесосить мимо кассы. Посмотрим на суды, куда граждане пойдут требовать еще те самые 100 млрд. (помимо ипотечников к протестующим могут присоединиться и эти "серийные вкладчики"). Правительство / ЦБ, по сути, нагнетает намеренно, получается?

Comments

Все происходящие события давно описаны с точки зрения истории и развития деградационных процессов в авторитарных режимах. Они всегда топят себя сами, это непреложный закон, считай что в днк вшит ))
сколько веревке не виться.... а так - тянули сколько могли. больше не шмогли. не в нагнетании дело. в системе. оттянут о.в.и медные тр. и хорошо. а там или шах или падишах. ну а не оттянут - это нам особо бечь некуда(((((((((
Вообще это уникальная ситуация. Я ни в одной стране не встречался с подобным наебаловом. Как можно было принимать вклады мимо кассы, это раз. И второе - наверняка многие которые так делали вклады, абсолютно не подозревали об этом. А коли так - ни какой вины их в этом нет и АСВ обязано расплатиться по этим вкладам
я другого не могу понять. Ведь если бы показывать эти тетрадочные деньги то и баланс выглядел бы лучше и скорее всего бы не привело к текущему положению.
Видимо это связано было с размером отчислений в асв
К тому же ЦБ еще в апреле 2016 наложил на них ограничения по привлечению вкладов, поэтому официально не могли показывать. В Югре еще придумали схему, когда дарили акцию банка каждому новому вкладчику, чтобы обойти эти ограничения (типа докапитализация банка акционерами, на это ограничения по привлечению вкладов не распространяются).
А как это на бумаге выглядело? Надо быть совсем деревянным, чтобы вместо договора вклада подписывать не пойми что.
Не знаю, так глубоко не интересовался ситуацией - но на банки.ру в форуме наверняка найдете ответ в ветке про их вклады.
тут есть ребята, которые наблюдали за судами по аналогичным вопросам с другими банками. наверное, они и ссылки могут кинуть, чем всё закончилось в судах.

просто, только вчера как раз люди здесь писали, что +2% к средней банковской ставке это супер (и поэтому шли в Югру), типа все равно АСВ все выплатит. а вот с такими новостями - х.з., в банке ты или в тетрадке.
Так одно дело когда ты положил 10 лимонов и знал, что через тетрадку. А другое когда 700 штук и ни сном ни духом. Такие тетрадки тогда могут быть у любого из банков. Причем без никаких доказательств для вкладчиков. Интересно что истории с тетрадками начались тогда, когда АСВ исчерпал свой фонд.
А вот интересно, эти тетрадочные вклады видны в интернет-банке или нет?
я в трех банках был в тетрадках. в югре пока не знаю)). но в росинтербанке у меня даже оригинала не было, так как все через интернет банк было. асв выплачивает в любом случае, это очень расстраивает, ибо деньги никто не считает получается. главное вкладчиков удовлетворить, если вкладчики не косячные
Не все такие везучие как вы :)
Некоторым пришлось потратить больше нервов, чем хотелось бы, а некоторых таки обделили при выплате. даже в пределах застрахованной суммы.
да, согласен, случаи бывают разные. я вот постепенно вывожу из вкладов средства в течение последних трех лет. но в югру до последнего не верил - уже сколько ей пророчили. но вот покинула нас). риски сейчас высоки слишком, согласен с автором блога. смысла гнаться на процентами уже нет. эх а ведь было время....
Я не только наблюдал, но и лично участвовал. Кроссинвестбанк в прошлом году. До первого судебного заседания не дошло, тело вклада вернули за несколько дней до. Проценты - через месяц примерно.
Скорее не нагнетают намеренно, а обычная коррупция - ждали до последнего, прикрываясь тем, что:

"У ЦБ на этот счет традиционное объяснение: регулятору нужно доказать нарушения, он не может безответственно подходить к вопросу, а на это требуется время. «Решение о введении временной администрации — это очень серьезное решение, тем более для банка, который ликвиден, — заявил Василий Поздышев (зампред Банка России). — За нами очень внимательно наблюдают с точки зрения ненарушения прав предпринимателей, а банкир — это предприниматель». Время понадобилось ЦБ для того, чтобы не ошибиться в своем решении".

Edited at 2017-07-11 08:36 am (UTC)
"Правительство / ЦБ, по сути, нагнетает намеренно, получается?" Отвлекают. Реновация, ипотеки, фальсифицированные продукты, обманутые дольшики, которых уже сотни тысяч по стране, - все это опускание людей на нижнюю ступень пирамиды Маслоу - активизация потребности в безопасности. Пока эта потребность не решена, человек ни о чем другом думать не может. Это как перед развалом союза, нас так задолбали очередями и нехваткой элементарных продуктов питания, что когда с. развалился, для большинства эта новость прошла просто фоном.
согласен во многом. возможно, к Выборам как раз отчасти негативный сценарий будут разыгрывать.
Щас еще на СевКазе полыхнет, уже какие-то разборки пошли по старым темам, аварцы с чеченами в Ленинауле. Там только спичку подниси и мало не покажется.
Очереди в офис Югры уже выстроились...
Похоже, надо ждать выплат по вкладам по цепочке: Печатный станок - ЦБ - АСВ - вкладчик
Инфляция, рост $

Татфондбанк легко прошел эту схему, и как заметили тишина, а иам тоже дыра на 120 была

Когда падает банк, о скорой смерти которого все знают - это не интересно! Вот когда загнётся банк, от которого никто не ожидает, да ещё с западным капиталом? Но я молчу, молчу, молчу.
Интересно, а Вы не могли бы хотя бы намекнуть?
Про тюркские банки инфа вроде мелькала.
Европа? Штаты? Монголоиды (хотя они с физиками вроде особо не работают)?
Западная Европа

Edited at 2017-07-17 07:58 am (UTC)

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com