?

Log in

No account? Create an account

Банк Югра пал перед ЦБ: вот вам и Too Big to Fail

Цитата:

Банк России сообщил, что с 10 июля ввел мораторий на три месяца на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Банк «Югра». В банке введена временная администрация, ее функции возложены на Агентство по страхованию вкладов. На период работы временной администрации приостановлены полномочия менеджмента банка и полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале. Это решение ЦБ принял в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Как обычно в таких ситуациях, регулятор сообщил, что первоочередная задача временной администрации – обследование финансового положения банка (с) https://www.vedomosti.ru/newsline/top/finance/news/2017/07/10/717565-yugra

Мы давно уже говорили, о том, что в Югре деньги держать не стоит (прежде всего потому что отчетность просто виртуальная / рисованная, и за этим стоит вывод средств в падающие активы), но всё равно, прочитав, новость утром, я подумал, что сегодня 1 апреля или Ведомости хакнули.

Догадайтесь, где возьмут деньги на санацию:

Россияне смирились с ослаблением рубля. Россияне ждут ослабления рубля и в краткосрочной, и долгосрочной перспективе. Еще два месяца назад их ожидания не соответствовали прогнозу правительства по снижению курса национальной валюты (с) http://www.rbc.ru/economics/10/07/2017/5960cab89a79479d25158891

P.S. По идее, на клиентах Югры - ЦБ может нечто новое обкатать. Upd. И, вообще, в целом эта санация будет, наверное, последнее крупной классической санацией и первой, которая в значительной степени повлияет на будущие контуры банковской системы вкладов прежде всего для физиков. Для юриков тут прямых рисков (от падения) почти нет. Другие Банки с Югрой сильно не работали, предприятия хранили (неск. десятков млрд) в Югре деньги если только близкие или самые отмороженные.

P.P.S. Да, для Сбера это временный плюс. А для тех физиков, кто сейчас побежит переносить вклад из Югры в другой крупный рисковый банк на срок больше, чем 9-12 месяцев, скорее, это - последние грабли, на которые они смогут наступить прежде, чем поймут, что так больше делать нельзя. Время то прошло.

Comments

эх, оставалось то всего 2 месяца до конца вклада)) не дотянул родимый. придется опять через асв, если акционером банка не сделают )))
+2-3% к рублевой ставке стоят будущих проблем?
ну если будет асв то вообще никаких проблем. 30тыс лишних тоже на дороге не валяются. а если будут в акционеры записывать - что, думаю, вряд ли, то да,будет ж*па. но тоже опыт. я к этому философски отношусь - не последние деньги.
Кто следующий? Мособлбанк?

А чем занимался ЦБ последние 3 года?

Если даже в интернете на каждом втором форуме нехорошо говорили про Югру? Смотрел как перетекают финансы в чей-то личный карман?
Там же санировать нечего в югре. Еще поди тетрадка на ярдов 100-150 будет. Бин с открывашкой когда вслед за этим поциентом отправятся есть прогнозы?
Открытие - вот вопрос
А Югра - какой там ту биг...

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com