ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

нефтерубль + доллар-рубль + нефть: еженедельное обновление

Нефтерубль  -  один из лучших инструментов 2016 года. Как доллар в 2015 году

Итак, бочка нефти в рублях показала лои и развернулась.

Вот по этой ссылке я говорил ранее, что нужно набирать позицию в нефтерубле именно до этой точки:

Думаю, отсюда (2900+) можно снова начинать подбирать его в лонг среднесрочно. По ходу снижения это можно делать до 2600: в 4 захода (15%, 20%, 25%,  40%) через каждые ~100 пунктов.

Вот и результат  -  от ~2600 начался отскок:



Пора движению вверх набирать обороты. Почему? Во-первых, не смотря на заложенные в бюджет цифры, есть внебюджетные расходы, которые нужно дофинансировать, есть спец. статьи в бюджете, есть предвыборные расходы, есть иные расходы, связанные с приватизационными механизмами, есть дофинансирование институтов развития и закрытие дыр в балансах банков (прежде всего, государственных, все же в курсе, какая *опа образовалась в ВТБ и что сейчас сразу по нескольким направлениях ищут фондирование, чтобы прикрыться хотя бы временно, до Выборов?). Во-вторых, рублевые доходы от нефти в ближайшее время начнут существенно снижаться, поскольку падение нефти началось около трех месяцев назад, а отражается и видно это по потокам гос. доходов в значительной степени спустя 3-4 месяца после формирования цен на нефть (налоговые платежи). В-третьих, потихонечку рынок будет закладываться под новые бюджетные параметры 2018 планового года: курс доллара 69,8 * нефть 40,8 (urals) = 2845 за бочку нефти в рублях.

P.S. Большая часть постов сейчас ушла в скрытые записи. В паблике пишу редко (для потерявших). Времени совсем нет свободного: корп. работа, бизнес, трейдинг. Сорри.

Tags: бюджет 2018, дефицит бюджета, нефтерубль, нефть, прогноз, синтетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments