?

Log in

No account? Create an account

кто как торгует на ММВБ с гаджетов?

При внутридневной торговле часто пользуюсь планшетом. Это даже, наверное, больше комп, так как на нем стоит от рождения обычная настольная винда, есть почти полноценная клава. Хотя, выглядит как планшет. Не настроил и не почистил его сразу после покупки от всяких убогих IBM-овских программ (в отличие от остальной техники), поэтому имею постоянные затупы в ряде задач.

На одном из счетов сегодня между делом тестил один алгоритм на фьюче доллара руками  -  это просто жесть в очередной раз, что пальцами, что стилусом попасть в постоянно бегающий стакан, который подтормаживает. Заявка (после двойного стука по стакану) открывается долго. Ставится тоже долго. Замена заявки еще дольше. 5-10-15 секунд.

Процесс вызывает мало удовольствия:



Не понимаю, почему машинка, которая переваривает огромные экселевские финансовые модели, где тысячи формул, так затупливает на двух вещах: работе с биржевым терминалом Quik и открытии интернет страниц (больше трех закладок). То ли из-за инета, который я раздаю с телефона, то ли антивирус какой, то ли процессор слабоват / памяти мало (что маловероятно). Х.з. и разбираться конкретно с планшем из-за кучи родных прог просто некогда. Уже который год.

Кто чем комфортно пользуется (не стационарно)? Как настраивали? Два инструмента в таблице параметров как выход? :)

Comments

Тупит потому что вычисления проводятся по индюкам. Убери объемы и будет шустрей работать
Для себя вопрос решил давно так:
Впс с необходимой конфигурацией, на нем копятся базы котировок и стоит весь софт. К нему настроено соединение везде где можно, даже на телефоне жены. На рабочем компе только копии терминалов для экстренных случаев.
А что в это время показывает нагрузка на CPU?
особой нагрузки нет.
1. На смартфоне со стилусом стоит простенькая версия Фи...м трейдер. Без подключения к реальному счету. Просто для котировок.
2. На платном сервере стоит программа, которая отслеживает возможные входы в рынок и направляет изображения для принятия решений на сматрфон.
3. На сматрфоне (планшете) стоит тим вьюер с возможностью удаленного входа в терминал. Сам терминал запущен на локальной машине.
4. У моего брокера А...директ есть программа для некоторых действий на рынке со смартфона. Но она с ограниченным функционалом. Почти не пользуюсь.
а тимвьюер нормально работает, без тормозов? инет моильный при этом?
По части тим вьюера замечаний нет. Скорости и соединения хватает. Инет мобильный. Т.е. по технической части (в том числе по работе провайдера) замечаний нет. Но при этом я себе постоянно напоминаю, что зависимость от торговли и получения прибыли это бегство от чего-то еще. Благодаря (вопреки?) данному напоминаю, я тим вьюер чаще трех раз в неделю не пользую.
Подключал даже мышку к смартфону. Но это уже другая история...
Rdp соединение пересылает текст (ведь речь идет о квике)
А тимвьювер графический снимок экрана. Это к вопросу о мобильном интернете. В львовской области он так себе :)
Тут приходится делать выбор между скоростью интернета и вычислительной мощностью мобильного устройства. Я не смог решить вопрос достаточной мощности мобильного устройства.
я однозначно решил вопрос в сторону быстрого интернета. телефон с LTE, "печенька" с набором сим-карт различных операторов, список бесплатных вай-фай точек на местности.
А вычислительная мощность вся арендованная
Последние 4 года торгую только с телефона / планшета. Со стаканом работать не удобно. В остальном все приемлемо.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com