ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

доллар смотрит по сторонам: будет ли новый геополитический всплеск?

Сейчас рынок посмотрит: как там? ... по 59,5-60 никто не будет покупать в обменниках? (ну, должен же быть откат вниз к 56 снова, где я и возьму - подумает население), а как там в стаканах? ...  опять начали шортить? через каждые 10 копеек?..  а, ну, норм, тогда я выше поеду.

Сегодня вышли вверх из зоны 59-57. Если завтра, хотя бы копеек на 50 повыше закроемся, то можем стремительно выйти в зону 61-63 и тогда большинство (услышал и заработал за эти дни) точно окажется правым. Но я бы сейчас дал этому сценарию меньшую вероятность. Более вероятна, проторговка и тест верхней границы 59 и вот тогда, в случае удержания этой зоны, пойдем тестить 61-63. Но и этот вариант сейчас зависит от поведения нефти.

Уже завтра очередная статистика по запасам нефти. На / перед ней можем сделать шпильку до нижней точки 44,6 и пойти в коррекцию вверх. Собственно, реализация первой части нашего прогноза сегодня уже произошла  -  мы зашли в узкую ценовую зону 45 (45,6 - 44,4).

Сейчас нефть может немного отстояться либо скорректировать вверх и потестить уровни еще раз (возможно, на фоне некого события  -  напр., очередного обострения событий на Ближнем Востоке с нашей стороны; это могло бы быть связано с попыткой удержать до Выборов цену повыше)  -  и тогда мы увидим тест зоны 53 снизу и дальнейший резкий уход к 42 (38  -  в случае пробоя 42):



По нефти ситуация (вариант, по которому двинемся) начнет прояснятся завтра к вечеру - послезавтра (после статистики). Пока ждем, закрыв часть среднесрочных позиций в шорте нефти.

Tags: ближний восток, доллар, нефть, нефть 42, нефть 45, нефть 53, прогноз, рубль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments