?

Log in

No account? Create an account

перспективы московской недвижимости:

Если сейчас пробежаться глазами по ценам на московские новостройки даже на стадии почти полной готовности (по девелоперам, которые с вероятностью близкой к 99% достроят свои объекты), то можно увидеть, что вполне приличные по метражу, инфраструктуре и положению варианты даже без скидок продаются очень и очень недорого. Даже объекты, близкие к ТТК, то есть не сильно удаленные от центра города.

То есть девелоперы вполне объективно оценивают перспективы спроса и будущих денежных потоков. Сначала усиление кризиса (после Выборов 2018) и катастрофическое падение реальных доходов населения и платежеспособного спроса, а затем, если выберемся к середине 2020-ых, то и:

Чтобы окупить затраты на программу реновации жилищного фонда, московские власти планируют продать часть построенного жилья, рассказал «Ведомостям» представитель мэрии. По его данным, для переселения жителей городу придется построить 17–18 млн кв. м жилья, еще примерно 15 млн кв. м нужно продать на рынке, чтобы окупить проект.

Все 15 лет продажа построенного жилья будет планомерно координироваться с рынком, поэтому влияние программы реновации не станет радикальным, полагает гендиректор ГК МИЦ Даромир Обуханич. С ним согласен Брызгалов: «Максимум – локальное затоваривание в районе, если там одновременно коммерческий проект и строительство под переселение».

15 млн кв. м увеличат предложение на 20%, считает гендиректор «Метриум групп» Мария Литинецкая:
очень существенная прибавка, она потянет вниз цены в массовом сегменте, снизит продажи девелоперов, им придется укрупняться или останавливать развитие новых площадок. В прошлом году в Москве было введено 3,34 млн кв. м жилья.

Президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин полагает, что программа реновации затронет рынок вторичной недвижимости: появится новое жилье в удобных локациях. Он ожидает 5–10%-ного падения на вторичном рынке и незначительного – на первичном: проектов эконом-класса в классическом понимании в Москве не так много (с) https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/06/14/694212-zhilya-renovatsii-vistavit-rinok


Ну, и Тиньков на днях подогрел:

«Я считаю, в Москве нужно арендовать недвижимость. Потому что нужно инвестировать в то, что дорожает, покупать нужно то, что дорожает, а в Москве ни хрена уже не дорожает. Покупать нужно на Западе», — заявил Тиньков (с) http://www.rbc.ru/finances/13/06/2017/593fdf889a7947ef865d992d

Comments

> Президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин полагает, что программа реновации затронет рынок вторичной недвижимости: появится новое жилье в удобных локациях

Ведомости экономят на корректорах? И не стыдно такую безграмотность печатать...


> вполне приличные по метражу, инфраструктуре и положению варианты даже без скидок продаются очень и очень недорого.
На вторичке не особо сказывается. А новостройки - первые несколько лет это ад.
скоро вместо локаций будут локейшены :)
По мне - уж лучше отровенная калька, чем неправильное употребление словарных слов в отчаянной попытке казаться умнее, чем на самом деле.
Вы будете удивлены, но такую фигню выдумывают не в Ведомостях, а в маркетинговых отделах риэлторов и, возможно, застройщиков. Журналисты-то зачастую даже работая в профильных отделах терминологией не вполне владеют.
Не, арендовать ещё рано. Недостаточно подешевело :)
Тиньков абсолютно прав же
В Болгарии уже понапокупали...

так хорошо у моря же

Пусть строят, вся страна в москву же переезжает
Денис, второй абзац сверху, пятая строка: "катастрОфическое"
Спишите на ночную усталость? Или всё, меня в бан? :)

P.S. Спасибо. Поправлю.
Извините, москвичи, но вы нам в МО не нужны. Вы сегодня проср@ли свою жизнь в "третьем чтении". Поделом. Желаем успехов за 101-м км.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com