ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

бизнесмены «сидят все в ожидании того, что будет хуже» (c)

Меня очень радует то, что скоро Выборы. Потому что благодаря этому фактору все мы можем спокойно выдохнуть, зная, что некоторые фантастические инициативы чинуш в принципе и всё-таки не будут реализованы (и окажутся стандартным предвыборным трепом), ибо в противном случае они оставят нас всех с голыми *опами на морозе в прямом смысле этого слова:

Во вторник, 6 июня, Хованская на заседании профильного думского комитета по транспорту и строительству заявила, что подготовила поправки в закон о реновации, в котором она предложила распространить программу по сносу пятиэтажек на всю Россию, передавал ТАСС. По словам Хованской, на такое решение ее сподвигли жители Крыма, которые потребовали, чтобы реновация была проведена по всей стране. Также подобного мнения придерживаются жители Санкт-Петербурга, заявила депутат (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5936810b9a79470b4bac6902

Жулики и правительственные лоббисты недвижимости, конечно, сейчас в полном шоке от того, что они построили столько г-ножилья, а оно никому не нужно:

В мае 2017 года на первичном рынке Старой Москвы установлен новый рекорд по объему предложения — 2,71 млн кв. м, что на 50% или на 1 млн кв. м больше, чем год назад. Об этом в своем пресс-релизе рассказывает компания «Миэль-Новостройки». Во всей столице (включая территории Новой Москвы) объем предложения новостроек в конце мая составлял 3,1 млн кв. м. (с) https://realty.rbc.ru/news/59352f8f9a79479d711e8de4

Пока не понятно даже, будет ли хоть какая-то реновация в Москве или жители отделаются выносом самых незащищенных в самых вкусных местах, а об остальных просто забудут сразу после Выборов. Поэтому тем более не понятны перспективы "продать всё построенное". То есть без реновации будущая ситуация с ценами на недвижимость в той же Москве очевидна: цены будут падать. Всё больше застройщиков будет отмирать. Недостроя будет всё больше (поэтому думайте, у кого покупаете котлован). Сбербанк нашел себе две игрушки, купил их  -  и будет ипотечить через них. На том и жить, пылесося с рынка и от государства самое дешевое фондирование. Остальные виды кредитования, кстати, в ближайшие пять лет будут потихонечку складываться (привет Олегу Тинькову; да, надо поторопиться).

Ну, и вторая страшная предвыборная [надеюсь] новость этих дней:

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) российский президент Владимир Путин не только публично заявил о том, что будущее отечественной экономики связано с новыми технологиями, но и встретился с основателем платформы Ethereum Виталиком Бутериным. Это событие стало признанием технологии блокчейна, то есть децентрализованной базы данных, на самом высоком уровне.

Словно не желая терять время,
зампред ЦБ Ольга Скоробогатова там же, на форуме, объявила о желании создать национальную криптовалюту, то есть, по сути, о применении технологии блокчейна при эмиссии рубля. Детали проекта появятся только через два-три года — глава ЦБ Эльвира Набиуллина подчеркивает, что вопрос надо еще тщательно изучать. Однако актуальность темы сомнений не вызывает: сейчас на рынке криптовалют настоящий бум (с) http://www.rbc.ru/opinions/finances/06/06/2017/593672229a79477b9bdef711


Не хочется даже представлять, во что может вылиться такая инициатива. Наиболее приближенные и адекватные люди, видимо, давно поняли, что шизофрения может давать самые необыкновенные последствия, если развивается у людей во власти, поэтому просто сделали так:

Бывший чиновник, близкий к Кремлю, заявил изданию, что, по его оценкам, примерно третья часть из 500 самых богатых российских бизнесменов покинула страну с момента принятия закона о деофшоризации. Какая часть из них руководствовалась нежеланием платить налоги в России, он не уточнил, однако отметил, что велика вероятность, что это доля немалая.

Reuters опросил более десятка российских крупных бизнесменов, их менеджеров и юристов, а также бывших чиновников. Агентство пришло к выводу, что в российском бизнесе сформировался целый сегмент собственников, которые сохранили основные активы в России, однако находятся вне российской налоговой системы. Reuters приводит слова пожелавшего сохранить анонимность «одного из ведущих российских бизнесменов», который утверждает, что если бы не было закона о контролируемых иностранных компаниях (по которому российские налогоплательщики должны раскрывать свои офшоры), то он продолжал бы платить налоги в России, однако «сейчас это невозможно». Другой миллиардер отмечает, что он и многие его друзья-бизнесмены «сидят все в ожидании того, что будет хуже» (с) http://www.rbc.ru/business/06/06/2017/5936cc739a79474ceb1c0b6e


Хотя, странно не замечать очевидное: "отъезд" ускорился не после закона, а после известных событий 2014 и последовавших за ними.

Кстати, регионы [хотя, вы-то уже в курсе должны быть, видя, что всё уже давно цветет, а пчёлок почти нет] заранее готовьтесь к дефицитной зиме и высоким ценам на местные сельхозкультуры и производные на них (нам еще, ведь, значительную часть самого лучшего экспортировать нужно), затоваривайтесь заранее, если будет возможность (следующей весной будем обменивать у вас на новые московские реновационные метры):

Во втором полугодии может наблюдаться рост инфляционного давления из-за холодной весенней погоды, говорится в опубликованном на сайте Центробанка очередном бюллетене департамента исследований и прогнозирования «О чем говорят тренды».

Связь инфляции и холодной погоды исследователи ЦБ пояснили возможным «снижением урожая овощей и фруктов». Это, как уточняется в бюллетене, «повлечет за собой ускорение сезонно очищенных темпов роста цен в третьем квартале 2017 года» (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/593689bb9a794717fe49170d


Tags: биткоин, блокчейн, выборы 2018, илита, реновация, снос ветхого жилья, цб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments